药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试资料] 2014执考 药事管理与法规 易考点 记忆技巧

ωǎ9s’公主 发表于 2014-9-11 16:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

在药圈总结了几个法规考点的记忆贴,自己专门总结了一下,有兴趣的亲可以看看,

麻醉药品
可卡可待蒂巴因,(可卡因、可待因、蒂巴因、烟氢可待因、双氢可待因)
吗啡罂粟福可定,(吗啡、罂粟、罂粟提取物、福尔可定、乙基吗啡、氢吗啡醇)
一阿三酮三太尼,(阿片、氢可酮、美沙酮、羟考酮、瑞芬太尼、舒芬太尼、芬太尼)
右边土匪不跪秦,(右丙(右边)氧芬、二氢埃托啡(土匪)、布桂嗪)
地芬奥列哌替啶。(地芬诺酯、奥列巴文、哌替啶)

太尼吗啡罂可因,
两个土匪不跪秦(土匪:托啡,不跪秦:布桂秦);) |) J' j9 J) t) T. x7 \
三阿三酮含替啶(三阿:阿片,阿桔片,阿法罗定;三酮:美沙酮,氢可酮,羟考酮,三个字的)/

一类精神药品
阿丁三派司马氯,
(Y-羟丁酸、丁丙诺菲、三唑仑、哌醋甲酯、司可巴比妥、马吲哚、氯胺酮)

二类精神药品
二货佐辛四个爸比坐着四个轮椅六次细拌五杯咖啡
地佐辛、喷他佐辛、
巴比妥、戊巴比妥、异戊巴比妥、苯巴比妥
阿普唑仑、艾司唑仑、咪达唑仑、唑吡坦、
匹莫林、甲丙氨酯、曲马多、格鲁米特、扎来普隆、氨酚氢可酮片
硝西泮、氯硝西泮、氟西泮、地西泮、奥沙西泮、劳拉西泮
安钠咖、咖啡因、布托啡诺、麦角胺咖啡因片、丁丙诺啡透皮贴剂;

药品质量特征共8字【安稳均效(安全性)(稳定性)(均一性)(有效性)】!
药品作为特殊商品的特征:【生命质量在于多赚福利(生命关联性)(高质量性)(多样性)(专业性)(福利性)】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

处方颜色:普白、精二白(普通处方、第二类精神药品白色),麻红、精一红(麻醉和第一类精神药品淡红色),儿绿(儿科处方绿色)急诊黄
一儿急普(儿科、急诊、普通处方保存一年),二毒二精(保存二年)(医疗用毒性药品)(第二类精神药品),三麻一精(保存三年)(麻醉药品)(第一类精神药品)

评分

半弦月光 + 4 很给力!
知足长乐 + 2 很给力!
lucifer8471 + 6 赞一个!
xfsdybdyf + 3 赞一个!
sbxxbs + 10 很给力!
张志秀 + 6 很给力!
978719066 + 3 很给力!
344908447 + 3 很给力!
燕雨清风恋11 + 6 赞一个!
wufeiyq + 3 赞一个!
会跳舞的太阳 + 6 赞一个!
zyysks2013 + 3 赞一个!
383521624 + 2 很给力!
tracy_841017 + 3 很给力!
黄色圈圈 + 1 很给力!
飞天牛 + 3 很给力!
忘忧草00 + 10 赞一个!
韩生0539 + 3 赞一个!
lynette + 3 很给力!
风雨 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 611, 订阅: 48
潇逸诗 发表于 2014-9-11 17:18:43 | 显示全部楼层
好人有好报

bangn2 发表于 2014-9-11 17:41:38 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢分享

嘉善博爱 发表于 2014-9-11 17:49:05 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了,去年考过,今年再来

风雨 发表于 2014-9-11 17:55:46 | 显示全部楼层
比较对我的胃口,可惜用不上了

楼主| ωǎ9s’公主 发表于 2014-9-12 21:34:34 | 显示全部楼层
也是在总结论坛别人的帖子,觉得这些拿出来更容易记一些,谢谢大家支持,大家努力今年都过了吧!:victory:

楼主| ωǎ9s’公主 发表于 2014-9-12 21:38:28 | 显示全部楼层
觉得还可以的就给点评分吧,谢谢啦

chenfangxiao 发表于 2014-9-12 22:34:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

fancyseven 发表于 2014-9-12 23:25:00 | 显示全部楼层
这是今年新大纲的麻醉药品吗?我下载的资料不一样

xbf14 发表于 2014-9-12 23:26:46 | 显示全部楼层
不知道回过没,,,,,,,,

tehuiyaodian 发表于 2014-9-12 23:52:23 | 显示全部楼层
楼主散花吧

fancyseven 发表于 2014-9-12 23:53:33 | 显示全部楼层
楼主再看看新的麻醉里面没有阿桔片。一共是22个。不要记错了

szf2005 发表于 2014-9-12 23:53:48 | 显示全部楼层
好帖谢谢楼主

一路前行 发表于 2014-9-12 23:55:16 | 显示全部楼层
好东东,多谢分享!

tehuiyaodian 发表于 2014-9-12 23:56:58 | 显示全部楼层
还有么,正愁法规呢