药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 这是两个故事,很值得思考。

知音天籁 发表于 2014-9-19 13:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是两个故事,很值得思考。(转载)

第一个故事:有一个四十多岁的女人,她因为长的很黑所以一直没有男朋友,她想不开想不明白,觉得生活的很苦,所以来到江边,大哭着:上天为什么这么不公平啊,让我长的这么丑,都没有男人喜欢我!然后准备跳入江中,这时候有个老和尚路过这里,听到女子大声喊叫,赶快过去救人,这个女人被救活之后,说:我还活着?为什么要救我,这世间有什么好的!我到现在都没有男人爱我,我都没有结婚!老和尚说:”你现在把目光都放在自己身上了,所以很苦,你想想,你四十岁,还这么健康,你看看对面的老人院,那些孤寡老人,都没有人管,多可怜啊,有些甚至瘫痪在床都动不了,反正你现在没有死成,那就去老人院帮忙吧,你试试,肯定会有不一样的感觉。“ 这个女人说:”哎!反正我也不想回家,回去就很烦,也不想跟朋友联系,那就试试吧!“就这样,这个女人就去了老人院照顾老人,喂老人吃饭,帮助老人洗衣服等等,天天干活照顾这些老人们,和老人们聊天,这样的生活逐渐让她忘记了”找男朋友“的事情,而且生活的很开心。就这样过了一段时间,有一天,有个富商到这个老人院捐赠东西,看到了这个女人做事很认真很仔细,就问院长:这个女的是你们这的员工吗?院长说:不是的,她是在这做义工的,没有工资的,但是做事很认真,不求回报,一直坚持在这里照顾老人们,很难得的好人啊!这个富商在社会上见过无数的人,讨好他的很多,各种诱惑也都见过,但是这些人他都看不上,他不喜欢虚伪的有目的的人,这时候他看到这个女人感觉真的很稀少,内心觉得这个女人很美!这样心灵美的女人太难得了,从那以后他就经常和她联系,之后不久他们就结婚了。这时候这个女人想起了老和尚的话,她明白了:原来帮助别人就会帮助自己啊!!结婚后,她一直帮助丈夫帮助救济其他人,一直行善,因为这样的生活他们感觉到非常快乐!
你若苦恼自己为什么找不到对象,我老了怎么办谁养我,我事业怎么才能好起来…………不如从现在开始放下自己,去帮助别人:孤寡老人、孩子、一切需要帮助的人和众生,做一段时间,渐渐地你会发现你的苦恼都没了,都按你所愿实现了 ,因为一个道理:帮助别人就是帮助自己,慈悲心就是方法 希望更多人能获得此”秘诀”

第二个故事:这是发生在泰国的真实的故事,有个小孩去药店里的偷药,被药店老板看到,要打这个孩子,这时候一个卖面条的看到了,就说:不要打这个孩子,我帮他出钱买了,多少钱。” 然后卖面的男子问这个孩子:“小朋友,能告诉我你为什么要拿这些要么?”小孩子说:“因为我阿妈生病了,很难受,我想让她快点好起来!可是我家很穷,没有钱。。。”这个男子说:“哦哦,好的,希望你的阿妈早点好起来,快点回去吧!”小孩子说:“谢谢您帮我付钱,谢谢谢谢!”男子说:“没事的,快回去吧!路上小心!”这个卖面的男子的脸是那么的温和,是那么的好看,好像闪着金光一样,从此深深的印在这个孩子的心里。这个卖面的男子一直在路边卖面,他也经常布施面条给穷人们吃,附近的人都知道他好心,所以有些吃不上饭的经常去他那里讨碗面吃,他都很开心的给他们免费吃。他因为经常布施所以自己的生活也不富有,有一天他正在卖面的时候一转身一下子倒在了地上,中风了!他女儿也在帮他守面摊,就赶快把他送到医院,这时候医院说急需要手术,让她快点去缴费,这个女孩立马哭了起来,这么多钱,去哪找啊,我的爸爸啊,我爸爸怎么办啊!我去哪找这么多钱啊!她一直在哭,哭了好长时间,一会缴费处有个女的走过来说,手术费付清了,你爸爸正在做手术了你不要哭了,女孩说:“啊!谁帮我爸爸付的钱,我要感恩这个大善人!” 女的说:“是主刀医生。” 女孩在手术室前等着,手术结束后,她见到了主刀医生,赶快过去问情况:“我爸爸怎么样了,是您帮我爸爸付的医药费么?”医生说:“是的,手术很成功!你爸爸没事了。”女孩问:“您为什么帮我爸爸付钱呢?您和我爸爸认识么?“医生说:”我永远忘不了那张发光的面孔,在我小时候你爸爸对我有恩,帮了我阿妈治病,从那以后我也发愿一定要做医生,像你爸爸学习,帮助更多需要帮助的人们,永远难忘你爸爸的恩情!“
地球是圆的,善缘恶缘都是有理可依的。帮助别人就是帮助自己,伤害别人就是伤害了自己,所以一定要记住,诸恶莫作,众善奉行!
这两个故事是我们这两天学习到的,现在特粗略整理上来,如有整理的不好的地方还请师兄们见谅哈!

欢迎转载学习!

评分

zyysks2013 + 3 赞一个!
江楼独倚眺千帆 + 20 赞一个!
1021843387LRP + 6 很给力!

siweixuan 发表于 2014-9-19 13:43:56 | 显示全部楼层
善有善报,一生行善,心里也是很安的。

评分

知音天籁 + 5 赞一个!

lllllnnnnnnn 发表于 2014-9-19 13:54:13 | 显示全部楼层
传递正能量,很为故事感动

评分

湘医.槐花 发表于 2014-9-19 13:54:37 | 显示全部楼层
积善行德·

评分

青莲 发表于 2014-9-19 16:21:44 | 显示全部楼层
感人的文字会激荡起心灵的涟漪,为故事里的人物喝彩!

评分

yannizhang 发表于 2014-9-19 16:29:46 | 显示全部楼层
充满正能量,不错

评分

湘医.槐花 发表于 2014-9-22 11:50:37 | 显示全部楼层
大家努力吧