药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 兔子100号

[工作问问] 本人目前在医院药房工作3年想转到临床药学科室,给点意见,

楼主| 兔子100号 发表于 2014-11-26 14:23:38 | 显示全部楼层
泺在琪中 发表于 2014-11-26 11:04
你也是这么认识的吗

但我觉得还有一个时间这个催化剂,可能更好,还有一个机遇这个调味剂。

泺在琪中 发表于 2014-11-26 14:25:33 | 显示全部楼层
兔子100号 发表于 2014-11-26 14:21
我其实很安逸的,在药厂和医药公司工作,太辛苦,如果选择我一毕业就去哪啦,这些单位看的是业绩,等我把 ...

那些证只能证明过去你取得的荣誉和资质,当然如果继续留在县城里,稳稳的过日子,是没问题的。
但是以你这样的潜力和资质,不向上发展一下,就会感觉有些遗憾,当然这些都只是建议,你可以自己考虑。

泺在琪中 发表于 2014-11-26 14:26:09 | 显示全部楼层
泺在琪中 发表于 2014-11-26 14:25
那些证只能证明过去你取得的荣誉和资质,当然如果继续留在县城里,稳稳的过日子,是没问题的。
但是以你 ...

做事千万不能前怕狼后怕虎的,畏缩不前只会浪费良机。

万能小药丸 发表于 2014-11-26 20:20:28 | 显示全部楼层
这是一个好机会,本科四年研究生三年,怎么甘心只在药房发发药,临床药师是个很有前景的职业,也许临药工作会有更多的挑战和暂时的不被重视,但是我个人认为临药才不会辜负我们七年的努力和学习,用我们所学解决实际工作问题是一种成就感,也是一个年轻药学人员真正价值体现。支持你的选择!我很羡慕你有这样的机会。

考课 发表于 2014-11-27 00:34:58 | 显示全部楼层
首先十分赞赏美女的上进心。因为年轻,自己要努力啊,临床药师要到省级医院进修学习,有临床药师证;今后努力学习临床各科目知识,药圈内有许多临床药师的,县级医院大多数刚开临床药学。没有临床药师指导,又没有到省级医院进修学习,你的工作很难做好。不好说那么多,药圈内有很多我医院的同行,祝你一路顺风

楼主| 兔子100号 发表于 2014-11-27 21:08:14 | 显示全部楼层
泺在琪中 发表于 2014-11-26 14:26
做事千万不能前怕狼后怕虎的,畏缩不前只会浪费良机。

是的,像我们医院的临床药师真心都是借鉴医生的病例写成我们的药历,这是很现实的。本身就是一个小医院开设临床药学也是因为医院等级对药剂科的要求,所以强制弄起来的,这也是我们自己作为药师的悲哀。

lxl210 发表于 2014-11-27 23:29:15 | 显示全部楼层
想问下你研究生读的什么专业啊?

lxl210 发表于 2014-11-27 23:31:25 | 显示全部楼层
我还在为本科奋斗呢,也想考临床药师,可是这里要求是全日制本科才能去“规培”,据说临床药师有点翘啊

药学门诊 发表于 2014-11-28 14:42:06 | 显示全部楼层
这个跟你学历职称没有关系,领导让你干临床药师,自然会让你干,领导不认可你去自然你也去不成。药学部人才多得是。

一抹云@ 发表于 2014-11-29 18:50:12 | 显示全部楼层
是啊 我和你有同样的顾虑的 想想当初伟大的医药梦想 现在小小的窗口 梦想在现实中一点点的奚落  眼前的工作没有上升的空间啊 只能靠自己 多考个证 多学点东西 等待以后有机会了跳出去了 支持你的想法 加油

fsjfzx 发表于 2014-12-2 09:22:03 | 显示全部楼层
努力就一定能实现

cshz3333 发表于 2014-12-8 15:57:58 | 显示全部楼层
主要是工资高就行的,哪里管它是什么职称啊。如果你在职的话,职称高也没用的。

ling2013 发表于 2014-12-8 16:35:48 | 显示全部楼层
建议去临床科室,有发展点。我现在也在药房,每天发药,还要上晚夜班,生物钟完全颠倒。等怀孕了还要上,节假日从来没有正常放过假。有机会还是去临床好很多,个人感觉只要认识字都能在药房发药。

maggietangxu 发表于 2014-12-8 21:49:09 | 显示全部楼层
我和楼主的情况类似 也是快工作3年 本科五年制临床药学专业毕业,是市级三甲医院,科室领导比较重视临床药学,院长的态度就不太明白了,我也在盘算考在职研究生,医院出学费,最后进临床药学组,因为科室进的研究生也蛮多的,而且现在编制基本满了,没有多出来的编制让大家考,都是留给入职的硕士研究生的。前段时间医院有派出科室成员去外地医院考取了临床药师资格来着,还是应该多多争取吧,加油啊,共勉啊,楼主

变更难题 发表于 2014-12-9 17:28:08 | 显示全部楼层
加油,好羡慕一个人对自己的未来有明确的规划

jab 发表于 2014-12-10 16:17:45 | 显示全部楼层
要自信 发表于 2014-11-26 10:33
问问你们主任,可以先去参加临床药师培训(国家),这个需要医院盖章,然后你的在职研究生下来一般可以去临 ...

参加临床药师培训(国家)  流程是什么呀?请指点一下!!!

楼主| 兔子100号 发表于 2014-12-10 18:09:54 | 显示全部楼层
万能小药丸 发表于 2014-11-26 20:20
这是一个好机会,本科四年研究生三年,怎么甘心只在药房发发药,临床药师是个很有前景的职业,也许临药工作 ...

你的条件比我有优势!!

楼主| 兔子100号 发表于 2014-12-10 18:10:55 | 显示全部楼层
maggietangxu 发表于 2014-12-8 21:49
我和楼主的情况类似 也是快工作3年 本科五年制临床药学专业毕业,是市级三甲医院,科室领导比较重视临床药 ...

加油,机会给有准备的人

楼主| 兔子100号 发表于 2014-12-10 18:12:59 | 显示全部楼层
ling2013 发表于 2014-12-8 16:35
建议去临床科室,有发展点。我现在也在药房,每天发药,还要上晚夜班,生物钟完全颠倒。等怀孕了还要上,节 ...

这就是我们自己药师都这么认为自己的工作只是一个搬运工的性质,药剂科的崛起真的不是一朝一夕的,感觉渺茫的很,但是我们加油吧,女孩子的机会更少。

baige 发表于 2014-12-10 22:04:04 | 显示全部楼层
临床药师是医院发展的趋势啊,希望你努力,成功