药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2014工作总结] 2014年药店及质量部工作总结和2015年工作计划

幸福起航 发表于 2014-12-22 17:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年零售连锁药店和质量管理部工作总结及2015年工作计划
在药店工作的和在批发公司工作的都可以看看,我在药店工作虽然是个药师,但我更加注重营养和保健,我是个爱学习的人,不管是专业里专业外我都不断的学习进步,中医中药是我的爱好。在药店销售上我也有一定的经验,在团队的销售上我经常是月销售之星,季度销售能手等。虽然说到目前为止我在批发公司的质量管理部的工作只有短短的6个月,但我也有一定的心得总结跟大家分享,我也会不断的向大家学习,努力的提高自己的水平。每天进步一点事我的追求。
2014年好长又好短的一年就准备过去了!因为对于农历来说2014年闰年,闰九月,它有384天。一年384天,好长的一年哦!对我来说这一年真的很忙,也很充实很有意义的一年。2014年7月份我换了工作,6月以前我是在XX连锁大药房工作,后来为了方便带孩子不用上夜班和以免太多的加班我换到了一家小公司TK药业的质量管理部工作。
先来总结前半年的工作吧。那是我很喜欢的一份工作,连锁药店的工作很多很多,加班是家常便饭,但是同事们之间都很融洽,领导们也很关怀,学习进步的机会也很多。我所在的XX连锁大药房YL新店是在2013年11月份才新开的,对于一家新店来说,工作就更加的忙,万事开头难嘛!虽然说我们总公司是一家不小的连锁公司,但刚进驻这个小城市,要做的工作非常的多。比如说要在全是做好广告,做好一切免费 的服务,跟大家打好关系,赠与发放一定的礼品,让大家认可我们。我们YL新店除了在价格上要比本市的药店要低外,还做了非常多的免费服务,比如给老人们提供免费量血压,免费量血糖,给脑力劳动者及老人孕妇提供免费吸氧,给大众提供凉茶和温开水,还免费煎中药,努力的给予了大家一切的便利,没有我们做不到的只有我们想不到的。在总公司的大力支持下我们给市民们也发放了很多的礼品,在热情的员工们的努力下,很多顾客都成了我们的好朋友。对很多人来说销售很难其实我觉得销售也不难,如果你总是想着做销售那就错了,你应该想的是让顾客喜欢上你,才能把你手上的产品介绍给顾客。这个前提是在你要够细心要善于发现,要了解顾客,凭你的经验判断顾客的喜好。更重要的是营业员的专业水平,能够对顾客的问题对答如流。其实我们会接待好每一个顾客做好每一单每一天的总结,用大脑思考用数据分析,在数据面前一切的理由都会显得那么的苍白无力。在这里就不一一列举了,但是我要说的是数据分析真的很重要。
前面花了那么大的篇幅做了前半年在药店的总结,可以这么说我在XX连锁药店做店长的那段时间使我进步很大,很忙很辛苦,几乎可以说没有了个人时间,满脑子都是药店,就算是在很深夜的时候才躺下,但是想的还是店里的事,真应了那句话,苦后才知甘甜!现在想想都觉得那是种很幸福的日子。
下半年的工作虽然说性质有点不一样了,但是它显得异常的重要。质量部的工作不像药店那样每天可以用一定的数据来计算,但是让我觉得肩上的担子更加重了。作为质量部的一员,要紧跟GSP走,规范公司制度,把好首营企业和首营品种大关,保证药品质量。保证质量作为公司工作的重中之重,不仅要深入质量部每个人心里,而且深入每个员工的心里,人人把好质量关。这出了保持好工作的热情外,更重要的是冷静分析的头脑,细心的做好每一份质量的工作。质量部的工作因为我还不是做的非常的熟悉,正在慢慢步入正轨当中,在这里就不总结太多,只能说要不断的学习。好好的做好下一年的计划才是首要任务。
2015年质量部的计划
一,        按照药品管理法律法规及新版的GSP制度,更加完善TK药业的公司制度及各部门职责和岗位操作流程。
二,        提高各部门的质量责任心,做好药品法律法规的培训及新版GSP制度职责及岗位流程的学习。
三,        把好首营企业级首营品种的质量大关。
四,        完善各种资料的收集和整理归档,监督各部门做好各种票据的原始记录和各种资料的保管工作。
五,        计算机系统的完善和各部门各种信息的完善是2015年工作的重中之重。

评分

BUG + 30 赞一个!

our602 发表于 2014-12-22 19:18:38 | 显示全部楼层
加油,努力会有收获

冰凝小妖00 发表于 2015-1-11 00:50:54 | 显示全部楼层
可以指点一下要怎么做,注意哪些方面才能更好更快的升级店长吗?

wx_iCXccS3W 发表于 2015-1-11 20:39:28 | 显示全部楼层
用心了,才会快乐!