药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业GSP认证] 请各位老师帮帮忙,我被检查员难到的地方!

scn 发表于 2014-12-28 14:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
10积极性
      前几天我公司检查了,最后检查员提出了一条一般缺陷项目:01101企业应当对药品供货单位、购货单位的质量管理体系进行评价,确认其质量保证能力和质量信誉,必要时进行实地考察。
      根据我们区的检查细则,要求“建立药品供货单位、购货单位质量管理体系审计制度,明确规定需要进行实地考察的情形。”
      所以向各位老师求教《药品供货单位、购货单位质量管理体系审计制度》。急!!!
      希望各位老师能帮帮忙!再次谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

明确审计时间,设计内容比如资质齐全、到货及时性、到货合格率、付款信誉等等 还有现场考场的情况 以及审计后采取措施等等
Andy^.^ 发表于 2014-12-28 15:11:13 | 显示全部楼层
这条是  你们公司要制定一个质量体系调查表 (包含实地考察表)。主要是针对近期发生过质量问题的供货单位,比如质量公告上的经营企业或者生产企业。不知道我这样讲,你明白我的意思吗?

评分

jxndhsyd + 3 赞一个!

雨与鱼 发表于 2014-12-28 14:54:37 | 显示全部楼层
明确审计时间,设计内容比如资质齐全、到货及时性、到货合格率、付款信誉等等  还有现场考场的情况 以及审计后采取措施等等

xxheng 发表于 2014-12-28 15:06:53 | 显示全部楼层
首营企业首营品种资料没做?

xxheng 发表于 2014-12-28 15:09:29 | 显示全部楼层
最好不要零缺陷通过,枪打出头鸟,一条一般缺陷也是通过GSP了,所以该整改整改,该干啥干啥去,安心啦

Andy^.^ 发表于 2014-12-28 15:12:20 | 显示全部楼层
制度就不给你分享了。这是公司内部受控文件。表格你在百度上搜索哈,应该有的哈。

楼主| scn 发表于 2014-12-28 16:00:54 | 显示全部楼层
xxheng 发表于 2014-12-28 15:06
首营企业首营品种资料没做?

怎么可能没做首营品种。
是说要对供货企业和购货企业每年都进行质量评审,包括企业的质量管理体系、发货速度、服务、付款和回款方面的评价。

数酒喊东 发表于 2014-12-28 16:03:19 | 显示全部楼层
相应的资质和服务承诺,以及互动的考核记录与评价。

楼主| scn 发表于 2014-12-28 16:03:21 | 显示全部楼层
Andy^.^ 发表于 2014-12-28 15:11
这条是  你们公司要制定一个质量体系调查表 (包含实地考察表)。主要是针对近期发生过质量问题的供货单位, ...

您说的我能明白。但是检查员说了,这个评审制度要详细,要包括各种考核项目,评分标准。这真是有点难写。

数酒喊东 发表于 2014-12-28 16:04:13 | 显示全部楼层
只是我想象的啊。

楼主| scn 发表于 2014-12-28 16:04:42 | 显示全部楼层
xxheng 发表于 2014-12-28 15:09
最好不要零缺陷通过,枪打出头鸟,一条一般缺陷也是通过GSP了,所以该整改整改,该干啥干啥去,安心啦

零缺陷是不可能的了,但是都是一般缺陷项,所以要赶紧整改好了,好安心呢!

楼主| scn 发表于 2014-12-28 16:05:54 | 显示全部楼层
数酒喊东 发表于 2014-12-28 16:03
相应的资质和服务承诺,以及互动的考核记录与评价。

是的,包括了您说的这些方面。但是要制定出具体的制度,就真是难倒我了。

数酒喊东 发表于 2014-12-28 16:24:12 | 显示全部楼层
鸡蛋里挑骨头是怎么回事???还是尽量去迎合验收者的口味吧!!!

数酒喊东 发表于 2014-12-28 16:24:39 | 显示全部楼层
大家都懂的

rensky33 发表于 2014-12-28 16:43:21 | 显示全部楼层
路过。。。。。

king_rui 发表于 2014-12-28 20:39:03 | 显示全部楼层
这一条的制度,要把‘’必要时‘’的情形要规定出来

Andy^.^ 发表于 2014-12-29 08:20:04 | 显示全部楼层
scn 发表于 2014-12-28 16:03
您说的我能明白。但是检查员说了,这个评审制度要详细,要包括各种考核项目,评分标准。这真是有点难写。

其实细化下去就是GSP的条款的几大版块的总述内容,设计一个表格,细化标准就可以了哈

雨与鱼 发表于 2014-12-29 09:09:20 | 显示全部楼层
审计内容再设计下评分标准 就可以了

myl2468 发表于 2014-12-29 23:27:46 | 显示全部楼层
请问你们的供货单位属于批发企业还是生产企业,两种企业的“质量管理体系审计内容、审计项目”有区别。

楼主| scn 发表于 2015-1-8 16:18:57 | 显示全部楼层
myl2468 发表于 2014-12-29 23:27
请问你们的供货单位属于批发企业还是生产企业,两种企业的“质量管理体系审计内容、审计项目”有区别。

批发企业