药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 纯化水消毒周期确认

半部春秋88 发表于 2015-3-27 09:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
口服车间纯化水系统验证周期一般要确认几个周期?
caodong1984 发表于 2015-3-27 10:17:09 | 显示全部楼层
2、3楼这哥,都发的啥啊。也没解决楼主的问题啊。
回复 支持 2 反对 0

知音天籁 发表于 2015-3-27 10:03:26 | 显示全部楼层

知音天籁 发表于 2015-3-27 10:01:49 | 显示全部楼层

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-8 15:12:45 | 显示全部楼层
xs1233 发表于 2015-4-3 09:18
首先你SOP中3个月的依据是什么?历史数据还是经验值,个人觉得可以通过历史数据等来源获得,在系统验证时进 ...

谢谢
回复 支持 1 反对 0

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-8 15:12:45 | 显示全部楼层
xs1233 发表于 2015-4-3 09:18
首先你SOP中3个月的依据是什么?历史数据还是经验值,个人觉得可以通过历史数据等来源获得,在系统验证时进 ...

谢谢
回复 支持 1 反对 0

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-2 17:01:06 | 显示全部楼层
xs1233 发表于 2015-4-2 10:20
指南是三个阶段,第一阶段三个周期,每个周期5-7天,验证期间不能用于生产,第二阶段同第一阶段,期间可以 ...

我想知道的是纯化水的消毒周期,确认几次,比如SOP定的是以3个月为一个消毒周期的话,假如第一次消毒后3个月内没有增长和异常趋势,没有超出警戒限,3个月的时根据SOP进行第2次消毒,第二次消毒后还没到3个月开始有增长趋势时,然后进行第3次消毒,这样的话消毒周期怎么定?是根据第一次的结果来确定还是综合3次的结果确定消毒周期,以最短的时间为消毒周期?
回复 支持 0 反对 1

1147954703 发表于 2015-3-27 10:23:20 | 显示全部楼层
我帮你顶下

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-1 14:57:03 | 显示全部楼层
知音天籁 发表于 2015-3-27 10:01
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1053753

不懂你这是什么意思,这些都不是我要的答案呀

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-1 14:57:03 | 显示全部楼层
知音天籁 发表于 2015-3-27 10:01
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1053753

不懂你这是什么意思,这些都不是我要的答案呀

zxs27618 发表于 2015-4-1 15:29:42 | 显示全部楼层
没记错的话应该是三个周期,抽样什么的一般都以三批为准哈

另我将你的贴移至药厂工作,那边可能回答的多些

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-1 15:54:42 | 显示全部楼层
zxs27618 发表于 2015-4-1 15:29

另我将你的贴移至药厂工作,那边可能回答的多 ...

谢谢!

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-1 15:54:42 | 显示全部楼层
zxs27618 发表于 2015-4-1 15:29

另我将你的贴移至药厂工作,那边可能回答的多 ...

谢谢!

感觉0601 发表于 2015-4-1 19:42:26 | 显示全部楼层
纯化水验证周期在验证指南里应该有明确的规定。
通常做三个周期,每个周期七天。
总出水口,总回水口和贮罐应该每天取样,其余各用水点可以轮流取样,但不能遗漏,并要保证每个周期至少取样一次。

易水寒谭贵 发表于 2015-4-1 21:39:56 | 显示全部楼层

制药用水系统--何国强主编2011.10出版
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=166225

SOP定的周期多少?

xs1233 发表于 2015-4-2 10:20:33 | 显示全部楼层
指南是三个阶段,第一阶段三个周期,每个周期5-7天,验证期间不能用于生产,第二阶段同第一阶段,期间可以用于生产,第三阶段长期监测,年度回顾。周期内所有点均应取样检测

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-2 16:45:25 | 显示全部楼层
易水寒谭贵 发表于 2015-4-1 21:39
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=967679&fromuid ...

我们SOP定的是3个月

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-2 16:45:25 | 显示全部楼层
易水寒谭贵 发表于 2015-4-1 21:39
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=967679&fromuid ...

我们SOP定的是3个月

楼主| 半部春秋88 发表于 2015-4-2 17:01:06 | 显示全部楼层
xs1233 发表于 2015-4-2 10:20
指南是三个阶段,第一阶段三个周期,每个周期5-7天,验证期间不能用于生产,第二阶段同第一阶段,期间可以 ...

我想知道的是纯化水的消毒周期,确认几次,比如SOP定的是以3个月为一个消毒周期的话,假如第一次消毒后3个月内没有增长和异常趋势,没有超出警戒限,3个月的时根据SOP进行第2次消毒,第二次消毒后还没到3个月开始有增长趋势时,然后进行第3次消毒,这样的话消毒周期怎么定?是根据第一次的结果来确定还是综合3次的结果确定消毒周期,以最短的时间为消毒周期?