药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 我是药之橘子----吃货们的福利

思诺 发表于 2015-3-28 15:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是橘子,我想大家一定都品尝过我的同胞们!对啦,我就是那个人见人爱,色彩鲜艳、酸甜可口,秋冬季常见的美味佳果!但是今天我的任务可不是来炫耀我有多美味的,而是想要告诉大家,我不止很美味,而且还浑身都是“天然药物”呢!
          你可别认为我个子小你就不相信,下面我就一样一样的“剥”给你看!
          先看看我的皮吧!新鲜的橘皮可是女人们的良药,我含有大量的维C和香精油可以美容,多次咀嚼还可以去口臭。将我晒干后,可以理气、除燥、利湿、化痰、止咳、健脾、和胃。我说的你还别不信,《本草纲目》中就曾记载说陈皮(橘子皮)“同补药则补;同泻药则泻;同升药则升;同降药则降。”可见在古代,人们就已经认识到我的药用价值了。
          还有我的络,你不会不知道络是什么东西吧?告诉你吧,络就是我的皮剥开,里面白色网状的丝络,叫“橘络”,因为其中含有一种名为“芦 丁”的营养素,所以你们吃的时候可能味道有点苦。但是你可不能小看额,我能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止脑溢血的发生。你可以直接吃,也可用来泡水喝。所以以后再吃我的时候可不要在撕掉我的络了。
          知道我的厉害了吧,告诉你还不止这些呢!我的核更是有大作用,可以说是女性的良药。我有理气、温胃、止痛的作用,既能驱寒,又能止痛,因此可以帮助女性缓解痛经。而且我还对睾丸胀痛、疝气疼痛、乳房结块胀痛、腰痛等有良效。
          最后再来说说你们最喜爱的我的肉吧!它可不是你们想的那么肤浅只是单纯的味道好吃,我的肉含水量高,能生津止渴。还有研究证明,我富含维生素C、胡萝卜素、叶酸等营养成分,并且还含有抗氧化、抗癌、抗过敏成分,能减少冠心病、中风及高血压的发病率。
          看完之后是不是发现我很厉害啊,但是我可偷偷的告诉你,我的肉很好吃但是一次也不要多吃额,因为我怕我会爱上你让你上火的
            后话:四周年,五周年的活动依稀在目,从征文开始,就在想着写“板蓝根--是药不是茶”。结果自己最近一直忙着自己的私事,好不容易准备写了结果发现自己对板蓝根一点都不了解,也采集不了照片,除了平时喝的时候接触的比较多而已。橘子很普通,大家也都吃过,也是我最爱的水果,药用价值也多,希望大伙喜欢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

天堂鳥 + 15 赞一个!
玫子 + 24 + 1 赞一个!
唐一1099 + 6 赞一个!图文并茂!不错!

唐一1099 发表于 2015-4-16 21:05:06 | 显示全部楼层
一个袋子砸在了 唐一1099 头上,唐一1099 赚了
回复 支持 0 反对 1

唐一1099 发表于 2015-4-16 21:04:44 | 显示全部楼层
再来支持下!@思诺
回复 支持 1 反对 0

ruiruide521 发表于 2015-3-29 07:42:57 | 显示全部楼层
原来桔子全身都是宝,学习了。

355231663 发表于 2015-3-29 08:34:50 | 显示全部楼层
哈哈。。。。好可爱啊

欧阳小鱼 发表于 2015-3-29 11:59:19 | 显示全部楼层
图做的不错

医心仁术 发表于 2015-3-29 15:37:38 | 显示全部楼层
图片好真实

楼主| 思诺 发表于 2015-3-29 16:57:55 | 显示全部楼层
医心仁术 发表于 2015-3-29 15:37
图片好真实

特地去买了七个橘子,现在的橘子不好吃,皮看着皱巴巴的,好多麻点

楼主| 思诺 发表于 2015-3-29 17:01:01 | 显示全部楼层
欧阳小鱼 发表于 2015-3-29 11:59
图做的不错

谢谢夸奖,专门买了七个橘子回来,现在的橘子不好吃,皮皱巴巴的

楼主| 思诺 发表于 2015-3-29 17:01:45 | 显示全部楼层
欧阳小鱼 发表于 2015-3-29 11:59
图做的不错

谢谢夸奖,专门买了七个橘子回来,现在的橘子不好吃,就全部拍照了

叽叽歪歪 发表于 2015-3-29 21:28:21 | 显示全部楼层
学习了,楼主辛苦了

评分

思诺 + 8 谢谢支持

梅雪漫纷 发表于 2015-4-1 12:12:49 | 显示全部楼层
有创意,不错,受教了!小美女加油哦。

楼主| 思诺 发表于 2015-4-1 13:58:52 | 显示全部楼层
梅雪漫纷 发表于 2015-4-1 12:12
有创意,不错,受教了!小美女加油哦。

谢谢

焦糖玛奇朵 发表于 2015-4-8 08:29:22 | 显示全部楼层
橘子皮能止呕,晕车时闻闻~

评分

思诺 + 8 是的,我以前晕车,最喜欢拿橘子皮挤水闻闻

唐一1099 发表于 2015-4-8 09:18:17 | 显示全部楼层
赞一个!图文并茂!不错!@思诺

评分

思诺 + 8 谢谢

玫子 发表于 2015-4-16 17:16:41 | 显示全部楼层
我很喜欢吃哦,就是吃多了容易上火!

评分

思诺 + 8 橘络留着一起吃说是下火的

楼主| 思诺 发表于 2015-4-16 17:23:18 | 显示全部楼层
玫子 发表于 2015-4-16 17:16
我很喜欢吃哦,就是吃多了容易上火!

谢谢玫姐姐

玫子 发表于 2015-4-16 17:27:56 | 显示全部楼层

不用谢,

评分

思诺 + 8 大美女,早上好

唐一1099 发表于 2015-4-16 21:04:32 | 显示全部楼层
再来支持下!@思诺

评分

思诺 + 8 谢谢唐唐