药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药品和医疗器械监管] 公司近期要申请批发企业认证,有中药饮片经营范围,在此有几个问题希望能够得到比...

零點六一八 发表于 2015-4-3 23:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

1,“养护工作场所”是不是中药饮片养护专用的?设在饮片库内还是库外?要有什么相关配置?饮片库内需要划分待验区等相关区域吗?中药材和中药饮片库是不是一定要分开?
2,中药饮片是不是每一批都要有检验报告书?如果是  产品合格证还需不需要?
3,中药饮片的标签必须注明品名、规格、产地、生产企业、产品批号、生产日期。此处标签是不是包括市售包装的外标签和内标签,比如说将饮片装进罐子,再将罐子放进外盒来销售的情况
4,直接接触中药饮片的包装一定要密封吗?密闭容器行不行?
5,能不能在一个“礼盒”里面放几个品种的独立包装的中药饮片?这个“礼盒”的包装,标签有啥要求?
暂时就想到这些,希望有同样疑问的朋友能将此帖顶上去,谢谢……

楼主| 零點六一八 发表于 2015-4-4 00:00:09 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2015-4-3 23:56
这个不难啊,实战教程里有啊

哪个实战教程?有链接吗?
回复 支持 1 反对 0

医药中人 发表于 2015-4-3 23:56:16 | 显示全部楼层
这个不难啊,实战教程里有啊

君子兰花 发表于 2015-4-3 23:44:57 | 显示全部楼层
养护工作场所在库外,中药饮片每一批都要有检验报告书,还要合格证,也可以是合格章,

医药中人 发表于 2015-4-4 00:07:09 | 显示全部楼层

楼主| 零點六一八 发表于 2015-4-4 00:12:16 | 显示全部楼层
医药中人 发表于 2015-4-4 00:07
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1029740&highlight=%CA%B5%D5%BD%BD%CC%B3%CC

非常感谢