药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药物不良反应] 除了医院药房是否有更好的出路?

哆啦马里奥 发表于 2015-4-6 22:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕业后迷茫了一阵,在家猫了一年,我老家赣州那边的,然后考到了九江的市医院,呆了半年多了,以前不了解,觉得医院就是好,何况市级医院,现在又迷茫了,作为外地人感觉压力比较大,租房吃饭都是花钱,因为刚进来所以转正入编没奖金,已经半年没奖金了,听说之后半年一半奖金。一个月到手也就1500的样子,今年过年回家我都不好意思。
我倒不是怕现在待遇低,主要是担心以后,因为以后就算拿了全奖,一个月平均三千多一点,对于本地人来说医院药房肯定是好工作了,但是我一个外地的,又是男人,以后养家糊口,感觉压力大,虽然家里会支持点。药房这块也没多大晋升空间,临床药学医院已经有研究生了,估计轮不到我们本科生来参与。
工作倒是不累,上两天白班一个晚班(晚班上午有半天班)休三天。主要担心自己慢慢麻木消磨下去。
我有两个想法,一个是考公务员去回去,但是不知道药监的待遇和以后的发展前景,另公务员考试这块能力也不是很强。药圈有药监系统的指导下,谢谢!
还有就是呆个一两年回老家那边的医院。医院调动难不难?听说会卡档案或者要交违约金?事业单位考试我还是比较有信心的。
家里人对我现在的工作很满意,没给我任何压力。编制现在真的重要吗?也有人提示我千万别贪恋编制。我觉得拿到手的钱才是真的,我们医院合同工和编制人员钱没什么差距,就一个住房公积金,一个月还没多少钱。
医院这边大部分都是本地人,我在这边没什么亲戚朋友。这种一头就能看到底的工作真的好吗?我也知道人应该现实一点,就是不知道方向,是不是趁着现在年轻多去尝试搏一搏,除了避免自己后悔,也是给自己更多的机会。我知道药圈有很多前辈,希望得到你们的指点,任何意见建议都行!
说辞职搞销售的就算了,个人性格限制,不擅长销售。
 楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-6 22:35:37 | 显示全部楼层
药圈有和我一样的年轻人吧,大家多交流下,同是刚从学校毕业没几年的你们是怎么看待医院药房工作的?对工作待遇各方面都还满意吗?
回复 支持 6 反对 2

mqq 发表于 2015-4-6 23:07:00 | 显示全部楼层
我也好担心毕了业工作怎么办
想考医院呢
回复 支持 6 反对 0

keke3344 发表于 2015-4-13 11:23:03 | 显示全部楼层
看你写的,饿哦也迷茫了,真不知道如何选择呢。
回复 支持 1 反对 1

OPPOL欧宝 发表于 2015-4-13 13:33:17 | 显示全部楼层
广州医院药房基本工资八千一个月啊  而且各种福利好好好
回复 支持 1 反对 0

楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-12 19:49:27 | 显示全部楼层
jy0773 发表于 2015-4-7 21:03
中国什么都靠关系,文凭学历职称在它面前就是个屁!在医院是人情社会,想混得好点要么在院长身边跟班,要么 ...

兄弟明白人啊,看来我得提前做好准备,要不就是混吃等死的节奏了

咩咩兔 发表于 2015-4-8 18:50:33 | 显示全部楼层
编制内调动很麻烦,除非关系过硬,我们这一个医生为了调动去院长办公室坐了一个月呢,除了上厕所就坐院长对面呢。。。

艰难的一步 发表于 2015-4-6 23:40:58 | 显示全部楼层
做自己喜欢的事就OK了,不然以后会后悔的。。。不管现在待遇怎么样。只要是自己真心喜欢的就是最重要的。

孤鹜冷鹤 发表于 2015-4-6 23:42:38 | 显示全部楼层
怎么说呢,撑不死饿不着吧,在药企不干销售,最高也就是这待遇了,三四千一月,还是得有点职位的。像你这有编制的,得熬资历啊,你懂的。

tingxiao 发表于 2015-4-7 08:15:14 | 显示全部楼层

各有利弊,有编制药房就那些部门一直熬到退休较稳定,无编制动荡、辛苦,但不如意可以随时走人,可是有病身体不好时还是有个稳定工作较好。现在你可以自己找个兼职干 。

a1988369527 发表于 2015-4-7 09:03:31 | 显示全部楼层
个人认为医院药局真心是挺好了,觉得搞药的就业面比较窄。你在医院可以考考职称啊那个应该给加工资吧,或者工作不忙考个在职研究生,当然如果有条件的话换个三甲大医院肯定爽歪歪了。药店、药厂待遇不如医院好也没有医院稳定,如果不是干销售的话挣得不会太多,除非做到经理中层什么的,而且医院药局是不是应该有点灰色收入什么的啊。我就是药企的准备考事业编呢希望楼主分享点经验。

乱舞飞扬 发表于 2015-4-7 10:48:17 | 显示全部楼层
找个对象,结个婚,你就是本地人了。

xxz13shuoshi 发表于 2015-4-7 14:55:13 | 显示全部楼层
现在男人压力大的,不过付出努力找对路子很重要

楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-7 20:12:22 | 显示全部楼层
a1988369527 发表于 2015-4-7 09:03
个人认为医院药局真心是挺好了,觉得搞药的就业面比较窄。你在医院可以考考职称啊那个应该给加工资吧,或者 ...

事业单位考试,每个地方不一样,不好说,如果笔试会考专业知识的话,笔试先拉开分,后面面试看情况,有结构化面试就和公务员一样,找个考过公务员的同学问问练练就好,也有专业类面试就是卫生局或者医院的人,题目就比较乱了,问点工作相关的医疗给的问题反而更简单,就怕有人走关系,所以笔试最重要

楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-7 20:16:08 | 显示全部楼层
a1988369527 发表于 2015-4-7 09:03
个人认为医院药局真心是挺好了,觉得搞药的就业面比较窄。你在医院可以考考职称啊那个应该给加工资吧,或者 ...

我们医院药房没有灰色收入,每个地方医院不同,我现在的医院就是三甲,我觉得待遇一般,市级医院拿的钱和一般乡镇卫生院差不多

楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-7 20:20:46 | 显示全部楼层
孤鹜冷鹤 发表于 2015-4-6 23:42
怎么说呢,撑不死饿不着吧,在药企不干销售,最高也就是这待遇了,三四千一月,还是得有点职位的。像你这有 ...

熬资历我也懂,不过总感觉没什么太大意思,说实话领导岗位就那么一两个,也不见得轮得到,另外感觉我个人做事并不是很灵活的那种,感觉现在还是多积累多争取吧,把自己各方面实力提升上去

楼主| 哆啦马里奥 发表于 2015-4-7 20:23:16 | 显示全部楼层
tingxiao 发表于 2015-4-7 08:15
各有利弊,有编制药房就那些部门一直熬到退休较稳定,无编制动荡、辛苦,但不如意可以随时走人,可是有病身 ...

哥们,在药房还是哪里?兼职却是可以搞,时间比较多,但是不知道干嘛?

jy0773 发表于 2015-4-7 20:57:35 | 显示全部楼层
九江市级三甲医院一个月才三千多?也太少了,你们年终奖发多少?你们单位在市里几个医院效益排第几?

jy0773 发表于 2015-4-7 21:03:14 | 显示全部楼层

中国什么都靠关系,文凭学历职称在它面前就是个屁!在医院是人情社会,想混得好点要么在院长身边跟班,要么有个药房的职务,起码也得挂个副主任的职位,工资奖金灰色收入全蹭蹭的上去了,不比挂主任职务的医生差,因为药房主任压力小,风险小,收入高,收入比普通的医生强得太多!但这都有个前提,一就得有背景,二就是会溜须拍马,不会?或者两样都没有,那就安分做事庸庸碌碌一生混日子等退休吧!

看你的情况,咱也不说那些虚的和大道理,一个无权无势的外地人,靠3000块钱月薪买房买车娶老婆想扎根当地很困难(说得难听点基本没戏),除非找到一个当地的富家千金(差一点的也得是家境殷实的),利用岳父家的人脉和势力寻求发展,再次一点的除非你女朋友也和你在九江,也有一份稳定收入的工作,你们一起奋斗,不然你还是适合回老家待着,就是你说的要么考公务员要么考事业编,考回老家。卫生系统行政单位,卫生局、药监局,也算一个好的出路。

jianchi 发表于 2015-4-7 21:16:48 | 显示全部楼层
现实很残酷

liouxing 发表于 2015-4-7 21:19:39 | 显示全部楼层
先做着工作   慢慢积累