药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 如何委婉拒绝领导的不合理工作安排?

littleant 发表于 2015-5-21 21:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
科室主任经常把自己的私事叫我做,之前要评正高,要我 帮忙写了篇文章,平时TA出去讲课也要我替她做课件,现在TMD出去培训回来每次都要我替TA写心得体会,还有读书笔记!!!!真的好烦这种把自己私事当成工作安排给我,做了一次肯定会有下一次,结果就每次都叫我,自己说话又不够圆滑,性子比较直,实在不知道怎么拒绝TA,而且怕拒绝后得罪领导,以后给小鞋穿。大家有什么好建议教教我怎么委婉的拒绝这种不合理的活呢???
懒人 发表于 2015-5-21 22:07:36 | 显示全部楼层
领导给你机会,你要好好把握。以后会有前途的哈
回复 支持 2 反对 0

huipu 发表于 2015-5-21 21:48:45 | 显示全部楼层
你自己有什么要求,想法,就通过她来实现,这是一条利益链。
回复 支持 2 反对 0

Theory 发表于 2015-5-22 06:33:24 | 显示全部楼层
放松心态,先吃几次小亏,有点奉献精神,心态态度要好,要不就是白干,因为你根本就不值得培养发展。之后(至少两月)再看看领导什么态度,玩你,就得想招儿了,没白干(不局限于钱),就乐呵干呗。

楼主| littleant 发表于 2015-5-22 08:57:56 | 显示全部楼层
huipu 发表于 2015-5-21 21:48
你自己有什么要求,想法,就通过她来实现,这是一条利益链。

自己没什么追求,只希望安安稳稳做好本职工作,与其这样把我当私人秘书使,那还不如下药房发药不用那么多烦心事

楼主| littleant 发表于 2015-5-22 09:13:32 | 显示全部楼层
Theory 发表于 2015-5-22 06:33
放松心态,先吃几次小亏,有点奉献精神,心态态度要好,要不就是白干,因为你根本就不值得培养发展。之后( ...

都工作一年半多啦,这样安排一直安排私事给下属做也太不要脸了吧,你评职称,你出去参加各种培训或讲课都是你个人荣誉,凭什么要我给你写文章写报告写心得写读书笔记写课件???这领导是真的狠喜欢把工作份外的事安排给我们做,连她自己的邮件都有我帮忙接收下载,报名培训我来帮她写个人简介,连报名表都要我替她写!不工作前真没想到会遇到这么恶心的领导!!而且她不是只安排给我,办公室其他几个比我多工作几年的比较有经验都不愿答应这种安排,自己就是因为刚来不久才想着要低头要摆好心态,可是现在真的是没完没了了,隔三差五培训回来就捧着一堆资料过来说xx这次的心得体会还是你来写哦。科室去年也来了个研究生,结果也是这样不断要做这些破事。哎我吐槽的有点多了不好意思,真是太无奈。

hljjmszgl 发表于 2015-5-26 10:12:51 | 显示全部楼层
楼主听起来一定是接近90后的毕业生,在对待工作的看法上还是有些差异的。其实对新人来说,多做多得。

lovefitness 发表于 2015-6-30 11:17:17 | 显示全部楼层
呵呵呵...看来刚工作都有这些无奈啊......,我一同学在药企工作,她们那领导让她兑好洗头发的水,我觉得这更过分,,,,太不要脸了,私人助理才应该干的吧,支付多少薪水啊?