药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药品和医疗器械监管] 求药监各路大神帮我解惑

wq8510 发表于 2015-6-3 20:46:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
10积极性
我加盟一家药房连锁公司,现在公司马上要破产了,我想变成单体药房,去咨询“一废一立”,得重新办理手续, 烦啊
而且现在还有面积要求需要80平,我是一家10年老店,面积不到50,求大神们给我指点一下有什么解决方法,我想在原址不变的情况下可以变单体吗?

梦想家—UFO 发表于 2015-6-3 20:55:50 | 显示全部楼层
不太懂这方面的情况  如果变单体太麻烦的话,楼主是否考试加入其它连锁企业

评分

白露Zoe + 6 赞一个!

龙云 发表于 2015-6-3 21:01:38 | 显示全部楼层
按照现在的政策单体加入连锁是比较简单的,但连锁要退出变成单体,这个政策也不支持,并且你的硬件达不到要求,这个问题就更加大了,难度很大,在满足硬件达到的前提下,变更为单体还有希望,2个做法,一:移址,二旁边是不是可以考虑扩大,只有在达到硬件的条件下采用一开一关的模式,可以变更为单体药店

开心果_F7In2 发表于 2015-6-4 05:55:48 | 显示全部楼层
请问我今年想各人开个大药房,有两名执业中药师,一名药师,另外店面是110平米使用面积,请大神指点一下能办下来吗?谢谢

yixingkong 发表于 2015-6-9 09:16:36 | 显示全部楼层
。。。

washrea 发表于 2015-6-10 10:25:54 | 显示全部楼层
支持一盒

风铃下的女孩 发表于 2015-6-10 10:26:11 | 显示全部楼层
应该可以

处方是揍赤的 发表于 2015-7-3 08:26:05 | 显示全部楼层
连锁变单体,首先要与公司总部理清关系,协商一致,否则不可能在原址;另根据当地设置单体的条件中对营业面积的要求80平,不能满足80平要求,也不可能在原址;咨询的“一废一立”,一废得看公司总部是否废,不是你的事,一立除了营业面积外,还需要考虑执业药师等很多软硬件的要求。
详情咨询当地食药监部门,难度归难度,不是不可以操作的事情。

dashui999 发表于 2015-7-4 15:29:38 | 显示全部楼层
开心果_F7In2 发表于 2015-6-4 05:55
请问我今年想各人开个大药房,有两名执业中药师,一名药师,另外店面是110平米使用面积,请大神指点一下能 ...

可以

dashui999 发表于 2015-7-4 15:32:53 | 显示全部楼层
在原址不变的情况下不可以变单体
主要是面积不够。
解决的方法:
1.扩大面积
2.放弃单体,再加盟别的连锁
或许可以通过

楼主| wq8510 发表于 2015-7-19 16:24:55 | 显示全部楼层
处方是揍赤的 发表于 2015-7-3 08:26
连锁变单体,首先要与公司总部理清关系,协商一致,否则不可能在原址;另根据当地设置单体的条件中对营业面 ...

跟公司总部都协商好了,现在就等药监局协商,谢谢
加油,要把不可能变成可能,过程太漫长啊

老傅 发表于 2015-7-21 16:04:56 | 显示全部楼层
我是基层药监人员,我来解答一下,这是可以的,以广东为例,至少两个条件
1、经营面积(硬件),新gsp有规定营业面积一定要大于60平方米,你所提到的80平方米不知道是哪个省市的,而你实际只有50方,这个是一定不可以,要不就原址扩大,在旁边增租铺位,要不你就要另外选址。

2、连锁药店变单体药店,首先要去工商核名变更,然后再去药监变更药品经营许可证,注意:这时候各地方政策可能不一定,有些只需变更, 有些则要当你新办证,然后走筹建审批和验收的流程,最后还要认证新办gsp,但一般只是变更。
变更药品经营许可证所需要的资料:1、变更申请表、2、工商核发的《企业名称变更预先核准通知书》、3、本企业上级部门的批复文件(你们连锁要倒闭的话,就让他们开一张脱离连锁或加盟关系的证明)。

其他:企业负责人一定是要药师或以上,可以挂职在此单体药店,也可以不挂职。
质量负责人一定药师本店的药师,另,还要有执业药师,现在很多店请不到执业药师,可以先核减经营处方药的经营范围

===========
先写这么多,有问题再问
打字用了不少时间的,求分求分求分

紫花地_U69J9 发表于 2015-9-16 04:16:58 | 显示全部楼层
我们这里连锁变单体需要先注销再重新开办,但是面积不够是硬伤。

紫花地_U69J9 发表于 2015-9-18 05:04:39 | 显示全部楼层
开心果_F7In2 发表于 2015-6-4 05:55
请问我今年想各人开个大药房,有两名执业中药师,一名药师,另外店面是110平米使用面积,请大神指点一下能 ...

条件完成达到了,但是药店负责人要写其中一个执业药师的