药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 关于质管部管理仓库的问题

随风兔 发表于 2015-7-13 16:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲们,gsp哪条规定了质管部的质管员和验收员需要对仓库药品的摆放、仓库的日常行为做监督?
ehongd 发表于 2015-7-14 10:22:54 | 显示全部楼层
随风兔 发表于 2015-7-14 10:04
对呀,可是这条只是指导并监督,但是我们公司是让质管部每周都去仓库检查仓库的货物是否整齐,是否有倒置 ...

你们公司的保管和养护比较忙吧!所以让质管去做检查。但准确来说,质管每周去检查时确实要求很细的监督,可以理解为常态监督,这也未尝不可。
问题是,你们检查出来之后是怎么处理的呢?是质管把错误调整好呢,还是让保管、养护调整好呢?还有,如果连续不断的出现重复的问题,是否对相关责任的保管、养护人员加以一定的处罚,以避免或降低以后的再出现。
没有做到最后一步,那这种每周检查是比较无谓的,日后只会养成保管、养护不按要求摆放药品的习惯,反正有质管给他们擦屁股。

评分

随风兔 + 3 很给力!

回复 支持 8 反对 5

壁虎漫步 发表于 2015-7-13 16:20:33 | 显示全部楼层
质管需要  验收不需要  养护需要
回复 支持 3 反对 0

楼主| 随风兔 发表于 2015-7-13 16:24:51 | 显示全部楼层
壁虎漫步 发表于 2015-7-13 16:20
质管需要  验收不需要  养护需要

哪条规定呢?我怎么没找到

君落雨 发表于 2015-7-14 09:14:02 | 显示全部楼层
08602 养护人员应当指导和督促储存人员对药品进行合理储存与作业。这一条边上的都有涉及到,其实看看养护员的岗位职责就知道了。

楼主| 随风兔 发表于 2015-7-14 09:19:37 | 显示全部楼层
君落雨 发表于 2015-7-14 09:14
08602 养护人员应当指导和督促储存人员对药品进行合理储存与作业。这一条边上的都有涉及到,其实看看养护员 ...

关键问题不是让养护员去督促,而是让质管部的人去监督,还每周去检查仓库,好恶心人的

ehongd 发表于 2015-7-14 09:41:14 | 显示全部楼层
第十七条  质量管理部门应当履行以下职责:
(五)负责药品的验收,指导并监督药品采购、储存、养护、销售、退货、运输等环节的质量管理工作;

评分

医药中人 + 10 + 1 完解

楼主| 随风兔 发表于 2015-7-14 10:04:09 | 显示全部楼层
ehongd 发表于 2015-7-14 09:41
第十七条  质量管理部门应当履行以下职责:
(五)负责药品的验收,指导并监督药品采购、储存、养护、销售 ...

对呀,可是这条只是指导并监督,但是我们公司是让质管部每周都去仓库检查仓库的货物是否整齐,是否有倒置现象等其他杂七杂八的

君落雨 发表于 2015-7-14 10:13:33 | 显示全部楼层
楼上正解,其实这一条也挺恶心的,权限广但是没有把责任归到具体岗位,我们的操作是因为验收员必须在仓库,那么就由验收员负责这一块,平时指导监督养护员的工作,如果出现问题,那就直接责任到人,像仓库药品的摆放,出问题了一般都是养护员保管员的问题。

楼主| 随风兔 发表于 2015-7-14 10:46:56 | 显示全部楼层
ehongd 发表于 2015-7-14 10:22
你们公司的保管和养护比较忙吧!所以让质管去做检查。但准确来说,质管每周去检查时确实要求很细的监督, ...

对呀,现在就是这种情况,弄的仓库人特讨厌看见质管部的人,但是我们还不愿意干呢,有时间还不如坐那歇着呢,光靠质管部永远解决不了问题  ,每次检查都有问题

suijin00 发表于 2015-10-20 16:47:56 | 显示全部楼层
也是每周去仓库的人经过

tinnie 发表于 2015-10-21 09:11:44 | 显示全部楼层
随风兔 发表于 2015-7-14 10:46
对呀,现在就是这种情况,弄的仓库人特讨厌看见质管部的人,但是我们还不愿意干呢,有时间还不如坐那歇着 ...

跟我们一样,仓库觉得我们给他们找事做........

思诺 发表于 2016-1-26 13:59:58 | 显示全部楼层
总之说质管部吃力不讨好,在公司就像是敌人

小豆粒 发表于 2016-1-27 11:56:17 | 显示全部楼层
我们公司是事不关己高高挂起,不是自己的事都不着急,关系到自己利益的时候比谁都着急。就说这个首营资质,质量副总兼采购,你说他能不知道首营流程吗?现在是首营大部分没做,老是说没人。没有首营做不了采购,人家就让系统管理员直接导入基本信息。反正我是部长,你是副总,你自己造成的窟窿你担着。别说我没提醒。