药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 随风兔

[商业有问必答] 关于首营企业与首营品种所需相关资料

楼主| 随风兔 发表于 2015-11-13 11:39:15 | 显示全部楼层
51270538 发表于 2015-11-12 22:45
除了物价批文,包装,标签,说明书是不是应该有个备案文件

备案文件,gsp上并没有要求,也没有文件可循
回复 支持 1 反对 1

笃定东东 发表于 2015-12-29 11:41:20 | 显示全部楼层
2833614307 发表于 2015-7-17 11:41
首营品种,省内和省外不同的,省外企业需收集包装、标签、说明书原件或复印件,省内不强制要求,江苏省规定 ...

请问下,江苏省的这个规定有相关的文件吗,新手,需要学习,求指教
回复 支持 2 反对 2

2833614307 发表于 2015-12-29 14:39:26 | 显示全部楼层
我看到的相关文件支持,06301首营品种收集资料的注解,原文第7条 从江苏省药品经营企业购进首营药品,应索取材料:《药品注册批件》或《药品再注册批件》、《药品补充申请批件》、药品注册批件的附件(质量标准、说明书、药品包装)、《进口药品注册证》、《医药产品注册证》或《进口药品批件》、《进口准许证》、《生物制品批件签发合格证》、《进口药材批件》、《药品检验报告书》、《进口药品检验报告书》、《进口生物制品检验报告书》等。
       从江苏省内药品经营企业购进首营药品的,应索取以下材料:《药品注册批件》或《药品再注册批件》、《药品补充申请批件》、《进口药品注册证》、《医药产品注册证》、或《进口药品批件》、《生物制品批签发合格证》、《进口药材批件》等。
回复 支持 1 反对 1

笃定东东 发表于 2015-12-29 15:17:51 | 显示全部楼层
2833614307 发表于 2015-12-29 14:39
我看到的相关文件支持,06301首营品种收集资料的注解,原文第7条 从江苏省药品经营企业购进首营药品,应索 ...

您好, 有相关的文吗?江苏省局里面有发布吗,有没有文件的连接什么
回复 支持 2 反对 0

2833614307 发表于 2015-12-30 09:15:22 | 显示全部楼层
是我们当时的内部培训资料。

libindg 发表于 2016-1-4 19:04:38 | 显示全部楼层
2833614307 发表于 2015-7-17 17:31
首营品种GSP比较严谨的说法:

第63条    采购首营品种应当审核药品的合法性,索取加盖供货单位公章原 ...

是啊,现在首营品种只要批件就OK,不知道行不行

要买书的男人 发表于 2016-1-8 10:19:22 | 显示全部楼层
我想问,对下游(客户)索取的资料包括印章备案表吗?对方不愿提供

3088593865 发表于 2016-1-8 20:10:36 | 显示全部楼层
首营资料难搜集啊,业务不配合,好像是质管的工作。郁闷

龙云 发表于 2016-1-8 21:57:41 | 显示全部楼层
笃定东东 发表于 2015-12-29 11:41
请问下,江苏省的这个规定有相关的文件吗,新手,需要学习,求指教

这个是当地药监局为了简化药店的负担,并且主要原因是在当地或者说药监局管辖范围内,他们可以做监管工作,一旦出现质量问题可以直接采取措施。而跨地区的必须要做首营产品的资料,说到底就是当地药监局没办法直接管辖外地的供货方。

龙云 发表于 2016-1-8 21:58:56 | 显示全部楼层
要买书的男人 发表于 2016-1-8 10:19
我想问,对下游(客户)索取的资料包括印章备案表吗?对方不愿提供

不愿意提供,你完全有权力停止供货,否则你就违法了。

龙云 发表于 2016-1-8 22:03:17 | 显示全部楼层
libindg 发表于 2016-1-4 19:04
是啊,现在首营品种只要批件就OK,不知道行不行

这个要分开看待:1:从药厂直接进货,就必须整套的首营产品资料,少一个不行。2:从医药公司进货只要批件和同批号检验报告。但按照要求同批号检验报告是必须所有药品都必须提供的。可以是纸质的也可以是电子文本的。

龙云 发表于 2016-1-8 22:09:22 | 显示全部楼层
lfllwr 发表于 2015-7-17 16:54
楼主第2条.《药品经营许可证》或《药品生产许可证》复印件
药品经营许可证现在省局开会要求我们必须正副本 ...

一般来说都是正本的复印件,如果有变更的必须有副本复印件及变更记录

楼主| 随风兔 发表于 2016-1-9 06:59:58 | 显示全部楼层
3088593865 发表于 2016-1-8 20:10
首营资料难搜集啊,业务不配合,好像是质管的工作。郁闷

这是每个公司都存在的问题

制药交流人 发表于 2017-3-9 14:14:15 | 显示全部楼层
从经营企业购进首营品种仅需注册证或再注册批件,药品补充批件即可。没那么复杂。

橘色鱼 发表于 2017-3-27 11:49:33 | 显示全部楼层
物价批文呢?按成药管理的中药饮片应该也是要价格批文的吧?

李小建 发表于 2017-3-27 11:52:18 | 显示全部楼层
lfllwr 发表于 2015-7-17 16:54
楼主第2条.《药品经营许可证》或《药品生产许可证》复印件
药品经营许可证现在省局开会要求我们必须正副本 ...

经营许可证或生产许可证 是一定要有副本的 因为变更项体现在副本上