药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 营业员销售额如何正确的区分?

上官英俊 发表于 2015-7-19 20:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈:我是刚刚接管了一家药店。对员工的管理不是很熟悉。所以想在这个平台向各位前辈请教一下营业员的管理。我们店的情况是这样的早上7点30到12点为一个班,中午12点到晚上是第2个班。等于说营业员分2个班,每个班各有7个人。由于我们的电脑系统在销售药品时比较难把每个营业员所做的销量区分开来。所以目前的情况是会卖药的药卖的多,不会卖药的滥竽充数在卖药的里面。大家都在吃着大锅饭。我很想把每个人的销量区分开了,按销售量和利润来进行利益分配。可是试了很多办法都行不通。在这里我想问一下有没有好的方法既能反映营业员的工作能力,又能依此为依据来进行利益分配。请各位不吝赐教。谢谢
jiushuo 该用户已被删除
jiushuo 发表于 2015-7-19 21:22:15 | 显示全部楼层
欢迎楼主   我把你的问题分享给圈里有经验的前辈了  ,,让前辈给你指点指点
回复 支持 2 反对 3

fnt1976 发表于 2015-7-19 22:31:01 | 显示全部楼层
记手工帐,当班结束后直接出销售额毛利,凭各自销售小票直接出绩效。另外现在的软件基本都有这个功能。

zxchome123 发表于 2015-7-20 09:15:36 | 显示全部楼层
最近几年是没机会当老板了

zxchome123 发表于 2015-7-20 09:15:41 | 显示全部楼层
最近几年是没机会当老板了

成都小马哥 发表于 2015-7-20 09:51:39 | 显示全部楼层
现在的软件直接可以区分的,楼主用的什么软件??哪个版本的哦

楼主| 上官英俊 发表于 2015-7-21 16:22:58 | 显示全部楼层
fnt1976 发表于 2015-7-19 22:31
记手工帐,当班结束后直接出销售额毛利,凭各自销售小票直接出绩效。另外现在的软件基本都有这个功能。

你好 请问手工帐应该怎么记?是让营业员自己记吗?如果是营业员自己记那如何判定是否准确呢?我们的软件里面有营业员区分,但就是在销售药品的时候切换营业员很麻烦,容易输错。这个事情让我很头疼。所以想请各位有经验的帮帮忙出出主意。如果方便能加下我QQ吗?154874755。谢谢!

楼主| 上官英俊 发表于 2015-7-21 16:23:47 | 显示全部楼层
成都小马哥 发表于 2015-7-20 09:51
现在的软件直接可以区分的,楼主用的什么软件??哪个版本的哦

我们的软件里面有营业员区分,但就是在销售药品的时候切换营业员很麻烦,容易输错。这个事情让我很头疼。所以想请各位有经验的帮帮忙出出主意。如果方便能加下我QQ吗?154874755。谢谢!

楼主| 上官英俊 发表于 2015-7-21 16:27:50 | 显示全部楼层
jiushuo 发表于 2015-7-19 21:22
欢迎楼主   我把你的问题分享给圈里有经验的前辈了  ,,让前辈给你指点指点

谢谢你

miguoguo66 发表于 2015-7-25 01:28:49 | 显示全部楼层
我也是刚接手店面,这个问题也很纠结······

爱吃土豆的猫 发表于 2015-8-26 11:17:36 | 显示全部楼层
我也是新开了一家药店,不知道怎么给营业员算工资,也想得到各位前辈的指点,如有老师不吝赐教,将感激不尽。