药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: victim_wan

[试题答疑] !!!答题卡出大问题了

allnew 发表于 2015-10-19 20:43:35 | 显示全部楼层
考试为什么一定要用2B铅笔?
  由于电脑阅卷速度极高,因此现在的各种大规模的考试,只要考试题目有确切的答案可以选择,就会采取标准化答题纸形式,考生将所选择的答案的用铅笔填涂在答题卡上,然后光电阅读机利用光反射原理对答题卡进行扫描。由于部分题目在重新思考、检查后需要更正,或由于位置填涂错误而需要擦掉重改,因此修改将是必然的。如果你用的铅笔的浓度太深,比如说4B-6B,涂出来乌黑的一块儿,再要擦掉时你就会发现很难完全擦干净,再使劲擦的话,就很有可能会把答题卡擦破,这样一个错误的痕迹就留在了答题卡上,光电阅读机在扫描的时候,就有可能把这一痕迹识别出来而错误地认为是你的答案;如果你用的铅笔的浓度太浅,比如说H级别的铅笔,涂出来的笔迹就会很淡,同样也会造成光电阅读机的识别困难,光电阅读机很可能就会把涂得比较淡的答案忽略而当作没有选。而正如前面所说,2B铅笔的浓度适中,正符合电脑阅卷的要求,因此,光电阅读机统一被设定为可识别2B浓度的光反射,凡是达到标准2B浓度的答案都可以被光电阅读机准确地读取和识别,不会产生任何误判。

allnew 发表于 2015-10-19 20:45:27 | 显示全部楼层
xiaoboshi1982 发表于 2015-10-18 14:21
这个不会吧!到时候分数有问题还要人工核对的吧!

你以为这是高考?还有人给核对。这种都是根据机读卡的扫描结果判定分数的

zsx1977 发表于 2015-10-19 22:41:41 | 显示全部楼层
我们场上监考的会说,试卷代码涂改按作弊处理,不知道是不是忽悠人的

WGZX 发表于 2015-10-20 10:46:53 | 显示全部楼层
果然有连铅笔都弄错的啊。真是马虎。

WGZX 发表于 2015-10-20 10:47:08 | 显示全部楼层
果然有连铅笔都弄错的啊。真是马虎。

lw6721 发表于 2015-10-20 11:11:11 | 显示全部楼层
应该没事

紫悦 发表于 2015-10-20 14:56:50 | 显示全部楼层
没事没事的,我去年考试有中性笔写的部分就写错了,涂了重新改的,出来也有分数。还有我听说有的同学用自动笔涂都没事,这个就只是听说了。

李曼曼_HUqpJ 发表于 2015-10-20 16:47:15 | 显示全部楼层
没事的,只要下面对了就行了

唐一1099 发表于 2015-10-21 08:46:13 | 显示全部楼层
虽然要求是2B,是因为识别功能好点,如果你涂的机器能识别,那就什么问题没了。千万不要再有懊悔,反正已经过去了,再多的。。。也没有,还是正常工作、生活吧,也许命运会垂青于你!祝你好运吧~~~~

zxf2961226 发表于 2015-10-21 15:57:54 | 显示全部楼层
只要你图的够黑就行

星星闪烁 发表于 2015-10-21 17:15:17 | 显示全部楼层
可能没分数

马晓梅 发表于 2015-10-22 08:58:32 | 显示全部楼层
没关系,机器识别不了。阅卷老师亲自阅。别担心!

hongsejiang 发表于 2015-10-22 09:09:00 | 显示全部楼层
准考证写错了,没关系,只要不涂错,关于2B和HB,只要涂的够黑就可以,要求2B只是因为2B好涂黑,B就是代表black。

liuliyichang 发表于 2015-10-22 11:28:36 | 显示全部楼层
铅笔没事的,我们考场的有个老师说要防止假2B铅笔。可是我的铅笔用了很多年了,陪伴了好多次考试啊!心里虽有点担忧,所以狠狠的涂,涂的黑黑的。
考试时记得综合是有试卷代码的,我考的中药(一)没有试卷代码。

A恶习难改 发表于 2015-10-22 12:50:28 | 显示全部楼层
没有事的啦,很安全啦。不行明年再来啦。

yhqcjl 发表于 2015-10-22 12:54:56 | 显示全部楼层
读卡机只认黑色,如果确定跟2b一样的颜色就没有大碍

fengmo4668 发表于 2015-10-22 15:32:28 | 显示全部楼层
铅笔不是问题。要求用2B的,是因为2B的铅笔质地柔软,易于涂色。你用HB的一样可以涂卡,只是相对来说要来回多涂几次才能达到相同的黑度而已。
答题卡确实是大问题了,严重的话,被认为做记号都有可能。

mfzy888 发表于 2015-10-22 15:42:47 | 显示全部楼层
没有太大影像的,我以前考试也曾用过不是2B的铅笔,一样有分数。

冷看秋月 发表于 2015-10-22 17:16:35 | 显示全部楼层
这个有区别吗?只要是铅笔就行啦。。。。

enher 发表于 2015-10-22 17:33:23 | 显示全部楼层
看机器能不能识别了