药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 药圈,感谢一路有你

qing@ya 发表于 2015-12-29 14:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年12月25日值得纪念的日子,执业药师成绩出来了,查成绩的时候很紧张,那会正好系统正好瘫痪,一直查一直进不去,我就越来越紧张,后来开始有些手都,终于可以看到成绩了,法规88,药一90,.药二79,综合83,都可以及格了,很兴奋,一点不夸张地说差点泪奔,大学录取通知书没有这么兴奋,结婚生子也没有这么兴奋,这是人生的第一次超级超级兴奋,现在想想都想笑。回顾这个执业药师考试的路程真是酸甜苦辣五味俱全啊,感谢周围亲朋好的鼓励和支持,感谢这次努力学习的我,感谢药圈的一路陪伴。
     药圈有六个年头了,我在药圈也快混了六个年头了 ,终于是通过了,从2010年开业考执业药师就在药圈里找各种资料,看书 ,但是从来没有系统地来过 ,不是三天打鱼两天晒网就是,直接晒网不打鱼。最近的两年都只是报名,没有去学习,没有去考试,有人说让去买个答案,可是我宁愿没有这个证也不愿意的,没有学习,心里没底,工作起来是万万不踏实的,执业药师开始报名的时候朋友问我,今年考不考,反正宝宝不用自己带了,那就考考看呗,报名之后就下定决心争取一次性考过,退一万步也要过三门。于是从新开始了执业药师考试考试之路。在我学习了不到一个月的时间,婆婆有事回老家了,自己带孩子,完了,接下来的一个月里,每天只剩下哄孩子,做饭,偶尔给宝宝做做衣服,学习根本就学不进去了,八月底婆婆回来了,离考试的时间仅一个半月了,重新定学习计划,在药圈下载的冲刺班的课程,每天去附近的大学自习室看一遍视频,看一遍书,然后再做习题。为了这次考试,我把业余小爱好都给封杀了,心爱的缝纫机小白挪到了桌子底下,每天在脚边,蹭来蹭去的,我都忍了,真的没有碰她。我是药学专业的,有一定的基础,虽然八年了,但是怎么说咱也是有功底的。加之这几年断断续续地复习过,这次的复习没有那么困难,我也来简单地谈谈学习经验。
 一,整理复习资料,对于音频课程听谁的定下了下载谁的,不要别人说一个下一个,后来下了好几套,根本就没时间,熟悉考试大纲,有针对性地复习。考试资料不在多而在于精,我买了一套九本的书,其中四本教材,四本习题外加一本大纲(大纲对于我来说就是摆设,根本没时间去研究)
      二,制定好复习计划
     1、今年改大纲,我就只是看视频做题基本没做历年真题。
2、第一轮复习, 用三天时间看了药事法规(没看视频),看一章做一章的习题;用了十三天的时间看完了药一,听了一边视频,做一套习题集(药一很多在学校的实验课是做过实验的,所以第一遍能记住些),剩下的时间大部分用在了药二身上了,药理是我的硬伤,大学时候补考了两次呢,所以这是复习时间最长分数最低的一门课,药二复习透彻了,药宗就很简单了,在复习完一遍之后,距离考试还有十五天就考试了中间的十一七天带着书回老家的还真一点没看,心里满满的自责,最后的几天都看到夜里一两点钟,,还会有失眠的事情,要是高考也这么努力,我肯定也是名牌大学的学生。
3、第二轮复习,就剩下五天了,主要做模拟试卷,查漏补缺。每做完一套试卷,对于错题和不会做的题,好好翻书。在复习的这段时间,加入了药圈的学习群,一下有了归属感,大家都在互相鼓励,每天都有人出题,并进行详细的解析,不愿意看书的时候在群里聊个天也能掌握考试内容,真的满满都是正能量,我现在就告诉周围要考执业药师的朋友,考执业药师,既不花钱,也能让你每天正能量的就是药圈,特别是学习群。赶紧去注册会员。
4、考试前几天药圈有很多热心战友整理的复习,资料内容精简易读,方便我们在最后一两天快速浏览一遍考试70%—80%的内容。
终于是功夫不负有心人,考试通过了,趁着这股兴奋劲,决定继续挑战执业中药师,希望自己能坚持住,加油加油,我是最棒的。呵呵呵
   再次感谢药圈的一直陪伴,感谢那些无私提供复习资料的朋友,感谢一个战壕里的战友,感谢周围的一切一切。
yuyuan118 发表于 2015-12-30 11:34:23 | 显示全部楼层
中药二成绩跟我一样,我还提心吊胆着呢

楼主| qing@ya 发表于 2015-12-30 12:15:48 | 显示全部楼层

楼主| qing@ya 发表于 2015-12-30 12:16:13 | 显示全部楼层
yuyuan118 发表于 2015-12-30 11:34
中药二成绩跟我一样,我还提心吊胆着呢

不用担心,肯定分数线是72

楼主| qing@ya 发表于 2015-12-30 17:20:53 | 显示全部楼层