药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

五代头孢自创口诀从记忆时到现在还没忘哦

wumanchun 发表于 2016-1-6 16:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一代头孢:头孢羟氨苄、头孢氨苄、头孢唑啉、头孢拉定

第二代头孢:头孢丙烯、头孢替安、头孢克洛、头孢呋辛、头孢呋辛酯

第三代头孢:头孢噻肟、头孢曲松、头孢哌酮、头孢他啶 、头孢克肟、头孢地尼、头孢泊肟酯

第四代头孢:头孢吡肟

第五代头孢:头孢吡普、头孢洛林酯、头孢托罗

口诀:

一羟氨唑拉(记忆:一抢安坐拉。想像急着上洗手间,一抢到就安心坐着拉。场景有点不美好,但还蛮好记的)

二丙替克呋(记忆:二丙替克夫。想像叫二丙代替别人去克夫。)

三噻曲哌他克地泊(记忆:刚刚二丙替克夫,实际上是叫噻曲的人哌他去克一个叫地泊的人,因为第三代头孢好几个都是带肟的,所以这里的克也是指

头孢克肟,与第二代的头孢克洛区别开来)

四吡肟(记忆:四给(比)我)

五吡洛托(记忆:五给(比)骆驼)

故事情节:一抢到就安心坐着拉,然后打个电话叫二丙替克夫,告诉他实际上是噻曲哌他克地泊,四给(比)我,五给(比)骆驼。

评分

柠檬汁 + 3 很给力!

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2016-1-6 21:41:54 | 显示全部楼层
谢谢分享

【福利】填问卷抽奖品!执业药师线上考试培训服务调查
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=166510
回复 支持 2 反对 0

极度无情 发表于 2016-1-6 17:08:01 | 显示全部楼层
谢谢分享爱生活爱药圈
回复 支持 1 反对 0

昆仑来客 发表于 2016-1-7 23:34:33 | 显示全部楼层
谢谢了,楼主!

柠檬汁 发表于 2016-1-7 23:41:16 | 显示全部楼层
谢谢分享!

安筱露露 发表于 2016-1-8 00:05:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享