药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 小七

[药店茶楼] 药店之财,如何“取之有道”?参与投票,回帖有奖励。

abdod 发表于 2016-1-23 10:26:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

yao92zlj 发表于 2016-1-19 11:28
我不是药店营业员,但也凭感觉参与了投票。
对症情况下,解决顾客第一需求,我选顾客能接受的

你是药师,

abdod 发表于 2016-1-23 10:29:09 | 显示全部楼层
兰香草 发表于 2016-1-19 21:12
其实,没有谁敢乱卖药!也并不是你推荐什么,顾客就买什么!顾客不是傻子,如果你推荐的理由很牵强,没有根 ...

:handshake

冯彩红 发表于 2016-1-23 10:30:05 | 显示全部楼层

落霞_gV1r1 发表于 2016-1-23 10:44:12 | 显示全部楼层

标签

aiPing 发表于 2016-1-23 10:45:52 | 显示全部楼层

学习感谢分享

aiPing 发表于 2016-1-23 10:50:00 | 显示全部楼层
能完成任务又能对症当然最好若不能当以病人利益为大的基础上尽可能保证自己的任务。。

杨思彤 发表于 2016-1-23 11:11:20 | 显示全部楼层

wx_HsLFFM37 发表于 2016-1-23 11:18:59 | 显示全部楼层

想取经

淡然若素 发表于 2016-1-23 11:46:58 | 显示全部楼层
学习

萣心鱼 发表于 2016-1-23 11:48:18 | 显示全部楼层
楼主提了很有意义的问题。我一般是按照顾客的需求,推荐既对症,又有利润的。至于顾客要不要,尊重他自己的选择。只要是对症的有效的,给顾客赚钱的我觉得是正常的合乎情理的。这就相当于再卖自己的知识。就好像卖衣服等其他商业行为是互惠互利的。我觉得只要是对顾客身体健康有帮助的财都是可取的。比如维生素c,有提高免疫力的作用,而且现在都市大多数人都缺乏维生素。感冒过敏预防疾病都可以用。我觉得配着没有什么不好。再比如,西瓜霜这种药确实又便宜又有效,但是伤胃,就可以询问顾客对症推荐其他有效的药品(如咽炎可以用三九咽炎片)。再如,黄连素长期吃会形成依赖性,而氟哌酸也会引起菌群

萣心鱼 发表于 2016-1-23 11:48:55 | 显示全部楼层
我一般是按照顾客的需求,推荐既对症,又有利润的。至于顾客要不要,尊重他自己的选择。只要是对症的有效的,给顾客赚钱的我觉得是正常的合乎情理的。这就相当于再卖自己的知识。就好像卖衣服等其他商业行为是互惠互利的。我觉得只要是对顾客身体健康有帮助的财都是可取的。比如维生素c,有提高免疫力的作用,而且现在都市大多数人都缺乏维生素。感冒过敏预防疾病都可以用。我觉得配着没有什么不好。再比如,西瓜霜这种药确实又便宜又有效,但是伤胃,就可以询问顾客对症推荐其他有效的药品(如咽炎可以用三九咽炎片)。再如,黄连素长期吃会形成依赖性,而氟哌酸也会引起菌群失调。对待拉肚子应该对症

萣心鱼 发表于 2016-1-23 11:50:18 | 显示全部楼层
不是便宜的药效果好就好(如我们店用乳酸菌素片,加舒腹贴膏,既有效又降低副作用)。当然,在有效毛利低和无效毛利高之间,我还是会选择有效毛利低,真正的为顾客健康着想。至于克咳片强力枇杷露,我一般是不太推荐的,如果顾客强烈要求要,我也会嘱咐他,尽量减少这类药的使用。要叮嘱顾客,用药期间的注意事项,还有平时生活中应该养成的对健康有益的习惯。其实我自认为,是药三分毒,感冒之类小毛病药能不用就不用,身体有自我修复的功能。但是现在的社会环境,有病不医,也是不太现实的。我心目中的乱卖药,就是营业员专业知识差,凭表面上的效果和利润,推荐实际上不对症的药,使得顾客标治了本伤

萣心鱼 发表于 2016-1-23 11:52:35 | 显示全部楼层
相信国家,也会在未来逐步加强药品使用的监管。就像现在浙江的三甲医院不能再随意使用抗生素。而药学的人员,要多学习提升自己。有自己的原则,也顺应时代的发展。

风信子_MppY8 发表于 2016-1-23 12:37:03 | 显示全部楼层
学习

dashui999 发表于 2016-1-23 12:56:41 | 显示全部楼层
支持

笨蛋姐姐 发表于 2016-1-23 12:59:33 | 显示全部楼层
根据顾客的实际状况酌情推销对症药品。

紫芙 发表于 2016-1-23 13:19:48 | 显示全部楼层
看看

小肥侠 发表于 2016-1-23 14:03:03 | 显示全部楼层
想看贴

南医大524 发表于 2016-1-23 14:04:39 | 显示全部楼层
品种和价位

高斌@疼痛专科 发表于 2016-1-23 14:05:06 | 显示全部楼层
看过