药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 我是药——止咳定喘口服液

ideaaedi 发表于 2016-3-29 22:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

公元药圈七年,健康国神圣的“健康主权”正在被疾病侵犯,国家正遭受表寒里热的折磨,身热口渴、咳嗽痰盛、喘促气逆、胸膈满闷……在此危急时刻,药官特传召正黄旗“麻黄”、正白旗“杏仁”、镶黄旗“杏仁”、镶白旗“甘草”,四大铁骑悍将入京师,对敌寇宣战!
“正黄旗麻黄将军在此,我军辛散苦温、可深入肺经,解表散寒、宣肺平喘”
“好!好一个‘火郁发之’,外泄邪热,看它邪热还敢嚣张!特封麻黄大军为君药,带领大军,冲锋陷阵!!!”
“正白旗石膏大将前来报道,我军辛甘大寒,亦可如肺经,善于清泄肺热!!”
“嗯~麻黄得石膏宣肺不助热,石膏得麻黄清肺不留邪,甚好甚好,特封石膏大军为臣药,配合君药,同仇敌忾!!!”
“镶黄旗杏仁军团在此,我军苦降微温,善降气止咳平喘,可襄助麻黄大军,宣肺降气!”
“有杏仁军团的帮助,可止咳平喘,在此封杏仁军团为佐药,助我君药杀敌!”
“我镶白旗甘草虽然性甘平,但能益气和中,愿调和诸药,助我前线大军取得全胜!”
“甘草为我军国老,不可或缺,封为使药,方能四军合力,扬我健康国国威!”
经过不懈战斗,四大铁军通力配伍,制成制剂,辛散寒清,宣降并用,终于打败了由“表寒里热”密谋带领的“身热口渴、咳嗽痰盛、喘促气逆、胸膈满闷”等诸病症,共同谱写了辛凉宣肺、清肺平喘的绚丽篇章~~而这四大铁军组成的光荣之师,也得到了 “邪热平喘良方”的美誉,被健康国百姓铭记于心……
写下这段故事的我,正是这光荣之师的后代,我在现代技术的帮助下,经过提取加工,成为口服液,一次只需10ml,一日2~3次,我很自豪,不只因为我的前辈们军功卓越,还因为我亦能便捷有效的保护着健康国的百姓,健康国的神圣主权,并且传承着他们珍贵的国药精神。

评分

如风飞翔 + 12 赞一个!不错,挺有意思的

楼主| ideaaedi 发表于 2016-3-30 20:30:28 | 显示全部楼层

哈哈,在趣味中学习~同乐同乐
回复 支持 2 反对 0

鲜花盛开 发表于 2016-3-30 12:28:32 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 1 反对 0

鲜花盛开 发表于 2016-3-31 12:55:01 | 显示全部楼层
ideaaedi 发表于 2016-3-30 20:30
哈哈,在趣味中学习~同乐同乐

谢谢,共同成长

钱花出去才叫钱 发表于 2016-4-5 06:20:50 | 显示全部楼层
脑洞大开

楼主| ideaaedi 发表于 2016-4-5 18:27:49 | 显示全部楼层

哈哈,我自己也觉得,不过有时候真的觉得药物就像是战士~