药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

中药戒烟处方四则

ljj87 发表于 2010-6-25 16:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
        送给给那些戒烟时忍不住的人
       中药戒烟汤:鱼腥草15克、地龙、远志各10克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参13克,水煎服,每日一剂,分次饮服,效果颇佳。
  中药戒烟茶:鱼腥草30克,水煎当茶饮,每日早晚各煎剂服用,即可达戒烟目的。
  中药戒烟糖:藿香10克、薄荷、甘草各8克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖克,混匀备用,有烟瘾时吃克即可。
  中药戒烟酒:鱼腥草60克,远志、甘草各25克、地龙、薄荷、藿香各20克研碎浸于5公斤38度的酒中,然后加盖密封半月后饮用。戒烟时,每次服0~毫升,每日~次。  

本帖被以下淘专辑推荐:

micar 发表于 2010-6-25 19:43:16 | 显示全部楼层
回复 ljj87 的帖子

让那只鱼来试试。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-25 19:45:29 | 显示全部楼层
回复 micar 的帖子

其实就是给他看的,免得他戒烟再一次流产
micar 发表于 2010-6-25 19:50:07 | 显示全部楼层

他不会戒的。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-25 19:50:36 | 显示全部楼层

那还说什么戒烟啊
micar 发表于 2010-6-25 19:54:29 | 显示全部楼层

那是开始的时候以为要搬服务器啊。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-25 19:56:43 | 显示全部楼层

那跟戒烟有关系吗?
micar 发表于 2010-6-25 19:56:51 | 显示全部楼层

一年五六千。么有人赞助他,他就只能忍痛割爱了。现在不用搬,他当然不会戒的啦。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-25 19:57:27 | 显示全部楼层

哈哈哈, 这原因啊
micar 发表于 2010-6-25 20:05:06 | 显示全部楼层

嗯。偶很负责滴告诉你,就是这个原因。。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-25 20:07:02 | 显示全部楼层

汗,瀑布汗、成吉思汗 {:15:}
micar 发表于 2010-6-26 14:54:22 | 显示全部楼层
编语:为了戒烟,为了健康,为了家人,每每下定决心,总是说话的巨人,行动的矮子。偶阅一网站,得一戒烟处方,不敢独享,与君分享,希望大家受益。

【中药戒烟汤】:鱼腥草30克、地龙、远志各15克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参5克,水煎服,每日一剂,分5次饮服,效果颇佳。

【中药戒烟茶】:鱼腥草250克,水煎当茶饮,每日早晚各煎1剂服用,即可达戒烟目的。

【中药戒烟糖】:藿香60克、薄荷、甘草各30克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖15克,混匀备用,有烟瘾时吃15克即可。

【中药戒烟酒】:鱼腥草60克,远志、甘草各20克、地龙、薄荷、藿香各15克研碎浸于1公斤60度的酒中,然后加盖密封半月后饮用。戒烟时,每次服10~15毫升,每日8~12次。

补:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日二次,7天后永不想抽烟。
micar 发表于 2010-6-26 14:57:15 | 显示全部楼层

才发现你那什么剂量的都没有啊。。。

楼主| ljj87 发表于 2010-6-26 15:00:50 | 显示全部楼层

没写全
 楼主| ljj87 发表于 2010-6-26 15:01:20 | 显示全部楼层

多谢补充
珞漓殇 发表于 2012-2-5 23:43:21 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢楼主分享