药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 【代发】不要问我从哪里来,我是Big Boss——万古霉素

药圈微信小编 发表于 2016-4-11 23:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是万古霉素,抗菌药物中的大块头(分子质量为1485.74)。

我的长官美国礼来公司1956年组织了天然产品海选计划,从印度尼西亚婆罗州土壤中发掘了我,经过激烈的竞争,我的才华得到了展现:我的超强杀菌活性,几乎可消灭所有葡萄球菌。但是因为早期公司没有对我进行很好的包装,让我的外观又灰又土,因此大家给我起了个外号叫“密西西比污泥”。我身上携带了30%的伪劣武器(杂质)不仅没有增加我的战斗力,反而让战斗变得更加复杂,更加不可预测(产生较多的不良反应)。20世纪60年代,公司也意识到了这一点,不断地在我身上砸重金,1985年我的装备已经达到顶配的92%~95%(纯度达到92%~95%)。此后,我的识别能力得到了极大地提高,能很快的识别伪装者,并迅速将其制服。

我能够迅速的占领领地,这主要是依赖于我那适中的蛋白结合率(55%)和水溶性强的特长。即使是我的兄弟——替考拉宁无法到达的脑脊液我也能在其戒备松懈的时候(炎症发生时)轻松通过。但是有一个地方我去不了替考兄却能去的,那就是胆汁。替考兄是个慢性子,通常需要72小时才能进入状态,然而此时我可能早就控制住局面了。当然替考兄也有他的优点,我的持久力不足,很快便体力透支,从肾脏偷偷溜走了,但是替考兄能通过和血浆蛋白亲密无间的配合(蛋白结合率90~95%),持续的作战。并且不会轻易被血液透过系统给清除。

我的另一个强有力的竞争者叫做利奈唑胺,通常它比较心慈手软,不会直接杀掉敌人,只是解除对方的武装(抑菌剂)。他往往深入敌军的内部,在肺、皮肤这几大战区集中作战,却很少到血液中游荡。他能穿越血脑屏障,估计和他的脂溶性特长有关。他还有一个神奇的地方,能够完美的通过消化道进入战区(口服生物利用度100%),这个我是甘拜下风的,因为从消化道经过的时候我只能抓住几个小兵(难辨梭菌)。

虽然我有一些不足,但是我现在仍然是抗MRSA战队的Big Boss,因为我的战斗力是得到公认的。

评分

懒人 + 10 赞一个!
pandaxuyueer + 3 很给力!

qinqinqqqqqq 发表于 2016-4-12 13:20:31 | 显示全部楼层
看看啦
回复 支持 1 反对 0

懒人 发表于 2016-4-13 10:26:13 | 显示全部楼层
大神太简单了

深渊卓尔 发表于 2016-6-15 15:09:06 | 显示全部楼层
通俗易懂,太好了

ljj87 发表于 2016-6-17 11:04:40 | 显示全部楼层
好东西,谢谢分享

qws 发表于 2016-6-17 11:30:01 | 显示全部楼层
种牛一样wwgwg

ayouliuyi 发表于 2016-6-17 12:29:18 | 显示全部楼层
生动有趣

leoyuyhy 发表于 2016-6-21 15:17:51 | 显示全部楼层
淫的一首好湿!

leoyuyhy 发表于 2016-6-21 15:17:53 | 显示全部楼层
淫的一首好湿!