药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[锦囊妙记] 头孢类记忆有多种,属我的方法最有用,来试试吧!

guomeie100 发表于 2016-6-23 16:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
一家四代记住头孢类,记忆深刻难忘记!

一代安坐啦!二代多替夫烙饼,三代派他去克赛泊,四代骑匹马,谁敢比我!
场景记忆:
一个家庭中四代人各自的位置:作为辈分最高的第一代,年老体衰,只能在家安坐啦,第二代虽然年龄也不小了,但是在家做做饭还是可以的,所以女人大多在家给丈夫烙饼,第三代是顶梁柱,养家糊口全靠他,就派他去克塞泊做重要的工作(此处可以把克塞泊想象成一个地名),第四代是家中的宝贝,一家人都宠着他,小小年纪就让他骑在一匹马上,他自己也是得意洋洋,哼!谁敢比我!
除此之外的就是第五代了!

一代安坐啦! 一代四种:头孢拉定、头孢唑林、头孢氨苄、头孢羟氨苄
二代多替夫烙饼,二代五种:头孢呋辛、头孢孟多、头孢替啶、头孢克洛、头孢丙烯
三代派他去克赛伯,  三代六种:头孢噻肟、头孢克肟、头孢泊肟、头孢他啶、头孢哌酮、头孢曲松
四代骑匹马 ,谁敢比我!四代二种:头孢吡肟、头孢匹罗

五代三种:头孢洛林、头孢托罗、头孢吡普
wumanchun 发表于 2016-6-23 17:46:05 | 显示全部楼层
确实很好记,楼主真有才

tongliying1990 发表于 2016-6-23 20:30:35 | 显示全部楼层
太好了

漫步的蜗牛 发表于 2016-9-10 10:01:27 | 显示全部楼层
和我自己编的几乎一样,我的四代却是  比武

中流击水 发表于 2016-10-26 11:13:15 | 显示全部楼层
确实很好记,楼主辛苦了啊

山狼 发表于 2018-4-10 15:41:38 | 显示全部楼层