药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] (真实案例)每句话都是套路,看我怎么把利润1.1元的单子换成利润500的单子!

小中药师 发表于 2016-7-30 17:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面跟大家说了中医问诊的好处
现在今天正好可以给大家分享一个案例,大家就能感受到中医的神奇!
我在收银台 ,一位帅哥拿着一盒安神补脑液(零售19利润4毛)和一瓶谷维素片(零售价7.5利润7毛)结账,26.5元,刷医保卡
我就趁刷卡时候问起来:家人老人睡眠不好吗?
顾客:不是老人吃的,是我自己吃的
我:你怎么了?晚睡不着吗还是梦多容易醒?
不要等顾客回话,马上叫他把舌头伸出来
看舌苔很重要,这一步判断对不对关系到单子能不能成交!

嘿嘿,以我看舌一年的经验,轻松判断出他湿气重
(大方向对了,开始问别的)

直接跟顾客说:你身上湿气很重呀,是不是平时感觉很累?怎么休息都不够?
顾客:是呀,我以为是我睡不好才会这样的,所以才买安神补脑液。。(开始怀疑自己判断)

接着问:晚上夜尿吗?会不会怕冷?(判断有没有肾阳虚)

顾客:这些天那么热,怎么会觉得冷!(狐疑,为什么要问这个)

我:不是问你现在的感觉,比如晚上开空调觉得舒服这段时会不会感觉冷,对比去年是不是比较怕冷(引导顾客)

顾客:是开始有这种感觉 (确定他肾阳虚)

我:你结婚了吗?有孩子了吗?(又下套)

顾客:还没有呢

我:那你有女朋友吗?(大家猜猜我下面要问什么)

顾客:有了

我:那在性生活上会不会觉得力不从心?(第三个问题已经知道他阳虚,这个时候问顾客就会觉得你厉害,他没说的我都知道了)

顾客:是有点(已经完全信任我)

我:平时不是不闷闷不乐?心情不太好?(肾阳虚一般肝也不好,调查有没有肝气郁结)

顾客 :时候点

我:你出现这样情况有多久了?(时间长了可以多给点药)

顾客:这两个月

我:刚发现要早点治疗呀,要不以后越来越严重,你都还没有孩子,你肾功能不好以后宝宝出来体制会差,肾乃先天之本(孩子是上面的套)

顾客:那你帮我看看要吃什么药吧(完全信任 接下来就是价格的问题了)

我:逍遥颗粒帮你舒肝理气,不要看说明上的月经不调哦,这个药男女都能吃的,对我们肝很好。

顾客:你不要给我乱开要哦

我:不会的,我每天都在这里给顾客配药,要是我不会开药,药店都没人来了,不就倒闭了吗?—(和顾客开玩笑,让他放松)
一边聊天一边拣药,

我:你身体湿气重是因为肾阳不足导致的,阳气不能把多余水分无感蒸发出去,堆积体内就变成湿气(买药人员得有中医功底,这不是瞎掰的,解释给股客听为什么这样给药)

补肾阳的药物30小盒+香砂六君丸4瓶+逍遥颗粒6盒(一个月的量)

顾客:天啊,那么多啊,能不能不要那么多

我:你这个是虚导致的,一定要这样吃才好,这个你越拖越严重的(顾客自己有体会)一般一个月是一个疗程

顾客:好吧,那你帮我算算多少钱

我:一个月1260

顾客:太贵了,我要回去考虑一下

我:考虑什么呀?你可以先要半个月去试试,觉得好了你再来补
(店里的员工配合,我们药师很厉害的,很多人都找她拿药的)
顾客:那我就试下吧

大家看懂了吗?以后还会不定时给大家分享

评分

日、月,易也 + 8 赞一个!
直与扁仓并驾 + 15 很给力!
快乐的小樱桃 + 5 赞一个!
zhqfc + 3 神马都是浮云

自信的一躍 发表于 2016-7-30 19:20:08 | 显示全部楼层
顾客一摸兜,哎呦,我医保卡忘带了,下次再拿吧
回复 支持 1 反对 0

冬雨811 发表于 2016-7-30 19:00:13 | 显示全部楼层
好厉害。。。佩服

楼主| 小中药师 发表于 2016-7-30 19:27:43 | 显示全部楼层
冬雨811 发表于 2016-7-30 19:00
好厉害。。。佩服

你没仔细看嘛,我帮他刷医保看他里面一千多,果断搞他

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-30 20:37:38 | 显示全部楼层
厉害,学习了

zhqfc 发表于 2016-7-31 06:36:51 | 显示全部楼层
神马都是浮云

楼主| 小中药师 发表于 2016-7-31 20:54:04 | 显示全部楼层
自己做不到不代表别人做不到 ! 敢不敢来本店看看?

快乐的小樱桃 发表于 2016-8-5 12:16:08 | 显示全部楼层
自信的一躍 发表于 2016-7-30 19:20

关键是顾客开始拿安神补脑液时已经把卡拿出来了,估计楼主已经读卡看到顾客卡中的票票很多哦!

Lucia66 发表于 2016-8-6 13:22:48 | 显示全部楼层
挺厉害的!其实很需要语言的技巧!!!

白开水521 发表于 2016-8-6 13:29:14 | 显示全部楼层
楼主确实厉害 反应灵敏 语言的引导 大事啊

水木年华888 发表于 2016-8-6 13:48:23 | 显示全部楼层
满满的都是套~

曼陀罗2013 发表于 2016-8-6 16:41:43 | 显示全部楼层
一单那么多是不是有点违反医保规定了

日、月,易也 发表于 2016-8-13 10:51:04 | 显示全部楼层
自信的一躍 发表于 2016-7-30 19:20