药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 新开药店 如何做好营销

sinovac.com 发表于 2017-2-21 15:58:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
500积极性
各位亲:
  本人打算开一家单体药店,不知怎么搞好开业营销方案。
希望有经验的同学指教。有实践过的方案更好。最好有具体细节的。
先谢谢啦。
有奖励哦!

楼主| sinovac.com 发表于 2017-2-22 14:50:36 | 显示全部楼层
自己顶一个

强大的内心 发表于 2017-2-22 22:50:05 | 显示全部楼层
你开好了吗?我也想开,资金只有十几万,想转让一个小药房练摊子省事一点,又怕是亏损的,没有钱填,自己开一个又不知道从哪里开始做起,也怕资金跟不上。如果你知道的更多请指教!我觉得开业以后要做活动吧,首先让更多的人知道这个地方开了一家药房,在购买的过程中了解药房的品种价格怎么样,心里对这个药房认可了,下次还会回购的

楼主| sinovac.com 发表于 2017-2-23 07:59:19 | 显示全部楼层
强大的内心 发表于 2017-2-22 22:50
你开好了吗?我也想开,资金只有十几万,想转让一个小药房练摊子省事一点,又怕是亏损的,没有钱填,自己开 ...

计划中,有些事还没整完。

J274091640 发表于 2017-2-23 15:47:47 | 显示全部楼层

飞沙风中转-2 发表于 2017-2-23 16:13:27 | 显示全部楼层
都想当老板呀

244208696 发表于 2017-2-27 17:44:06 | 显示全部楼层
周边市场调研,出个调研报告;雇用一个业务精练的店长,针对性强地开展营销。

瞌睡棒棒糖 发表于 2017-3-28 14:10:29 | 显示全部楼层
找人一起,做好调查,地段。。。

药学交流站 发表于 2017-3-29 08:37:19 | 显示全部楼层
店长一定要挖来,自己培养的要花很长时间,而且不一定在的长。做老板要会体恤员工,也要学些管理知识,既要会管人。又要让员工觉得你还是称职。自己做店主的话要多学药事管理知识,学会规避一些职业风险。经营要灵活些,这是一些体验。

云之涯 发表于 2017-3-29 08:40:08 | 显示全部楼层
现在实体店难开啊!祝福你

塵崶 发表于 2017-3-29 11:15:00 | 显示全部楼层
路过学习一下。

飘雪1963 发表于 2017-3-30 11:29:38 | 显示全部楼层
1、选择合适的店长,培训店员(可以找厂家给培训,这个他们是很愿意配合的)
2、选择合适的供应商,这个很重要,毕竟合作是双方的;
3、到周边其他店铺询价,以便确定你的价格波动范围
4、如果需要会员制,可以展开会员相关活动,比如免费办理会员课、开业期间会员满百送多少等,会员进店有礼相送
5、印刷宣传单,到附近商圈、小区发放、讲解、宣传开业活动
6、请厂家来在开业期间免费体检,如免费测血糖、血压、微量元素等活动,也可以找个老中医给免费诊脉,同时推荐中成药等活动

qicody 发表于 2017-3-30 15:21:36 | 显示全部楼层
开实体店很难!地段很重要。

行一知 发表于 2017-3-31 11:46:35 | 显示全部楼层
我这边有个朋友在厦门开药店,自己创连锁药店,从无到有,从三个店到二十家分店,我就得很有参考价值,因为现在政策也是取缔小药店,小药店必须达到一定规模才可以留下来。所以我见证了他整个的一个奋斗过程。同时我是从事体育活动策划,也有帮他策划过一些节目。有兴趣可以聊一下。

微信二维码

微信二维码

157390317 发表于 2017-4-1 08:27:03 | 显示全部楼层
学习

157390317 发表于 2017-4-1 08:27:07 | 显示全部楼层
学习

小霞1987 发表于 2017-4-1 08:59:02 | 显示全部楼层

云起李方慧 发表于 2017-4-1 14:32:24 | 显示全部楼层

首先:选地段,查看所在区域有多少家单体药店、连锁药店以及这些店的详细情况:大小、人流量、药品种类、相同点和差异处
然后:找进货渠道,最好是跟一些信息化管理先进的企业再者,因为随着互联网的发展,一切都是信息化管理,这也是区别其他药店的重要之处。
最后:选一款合适的药店软件,跟一些批发公司做对接的,这样进货入库的时候能够一键入库,比如药精灵软件,上百种类的药品十几秒就能完成入库,特别方便,还是正规公司研发的,这样有关于软件的问题可以找人及时解决,不耽误销售。还提供gsp认证的相关资料,免费升级服务。
所有这些准备好之后,就开始准备装修、招人、进货、宣传。