药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试信息] 药监局又把医院药房必须有执药的话收回去

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-2-22 19:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
药监妥协了,以前说到15年医院药房也必须有执药的话收回去了,变成2020年药店主要负责人是执药,看来以后卫生管职称药师,药监管执业维持了现状。

评分

chengnan1993 + 1 赞一个!

中原浪子 发表于 2017-2-28 21:01:32 | 显示全部楼层
也不要怀疑卫计委的智慧,人家不会忽略近60万执业药师这个群体的,由卫计委主持立法,我持乐观态度,至少比药监局要乐观!
回头看看药监局近20年来的所作所为,怎么着卫计委也不会比药监局差吧?
回复 支持 1 反对 0

zhm790926 发表于 2017-2-27 13:06:45 | 显示全部楼层
个人认为最重要的是通过考试学到东西,不管别人做好自己,技多不压人啊!

shiye 发表于 2017-2-22 20:56:42 | 显示全部楼层
学做好人 发表于 2017-2-22 19:51
其实都无所谓了,医院药房考过执业药师的也很多了,就算医院硬性要求要有执业药师,大部分医院也都可以达到 ...

不,兄弟你不懂政治,不是医院有没有,是医院肯不肯承认的问题,即使医院没有,招一个何难?医院会缺几千块钱么,是不能低头。

学做好人 发表于 2017-2-22 19:51:02 | 显示全部楼层
其实都无所谓了,医院药房考过执业药师的也很多了,就算医院硬性要求要有执业药师,大部分医院也都可以达到这条件,我倒是想看看药师法具体会有什么内容,对我们药师是有利还是更加苦逼

ztfwz 发表于 2017-2-22 20:37:37 | 显示全部楼层
其实都无所谓了,医院药房考过执业药师的也很多了,就算医院硬性要求要有执业药师,大部分医院也都可以达到 ...

同意

学做好人 发表于 2017-2-22 21:33:23 | 显示全部楼层
shiye 发表于 18 分钟前 | 只看该作者

不,兄弟你不懂政治,不是医院有没有,是医院肯不肯承认的问题,即使医院没有,招一个何难?医院会缺几千块钱么,是不能低头。
你应该去当领导,不然真是屈才了

楼主| YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-2-22 21:48:33 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2017-2-22 21:33
政策层面的问题,我们做好自己就行了!

家华 发表于 2017-2-22 22:39:18 | 显示全部楼层
执业药师医院承不承认没关系,建议大家一定要关注当下的政策走向。

警花 发表于 2017-2-22 22:48:27 | 显示全部楼层
可是法规我还靠不过去啊 我以为这是真的 我们医院也没有执业药师啊

警花 发表于 2017-2-22 22:49:00 | 显示全部楼层
看来是假的 我还以为是真呢

警花 发表于 2017-2-22 22:49:15 | 显示全部楼层
我差点相信了

yyshmdwsy 发表于 2017-2-23 10:28:02 | 显示全部楼层
就是15年要配备那句话,才去考的,结果就是花钱养证

奋斗小圆贴 发表于 2017-2-25 14:42:09 | 显示全部楼层
幸好 我考这么就是为了对得起 我是学这玩意的。

云鹤看海 发表于 2017-2-25 15:07:43 | 显示全部楼层
卫生管职称药师,药监管执业维持了现状.等药师法出台后就知道了,食药局还是要听卫计委的话的。

244208696 发表于 2017-2-26 01:29:23 | 显示全部楼层
国家局、卫计委

ydwj2004 发表于 2017-2-27 10:51:13 | 显示全部楼层
卫生系统职称药师考试一直比较严格,而且一级级考上来的,加上近两年执业药师考试泄洪,报考人员鱼龙混杂,很多都冲着兼职去的,含金量更是没法比,卫计委不承认也理所当然。

jackwa 发表于 2017-2-27 13:43:08 | 显示全部楼层
有什么问题呢,不认就不认了.何必强求.本来就是药监乱来的.说什么2015一定有执业,,有脑想想的都知没可能的事.一刀切得多少药店关门了.没过渡过间怎么行.多数的执业的水平的确不如医院的,叫人怎么认.

majj 发表于 2017-2-27 14:53:53 | 显示全部楼层
jackwa 发表于 2017-2-27 13:43
有什么问题呢,不认就不认了.何必强求.本来就是药监乱来的.说什么2015一定有执业,,有脑想想的都知没可能的事 ...

医院药师确实厉害啊,厉害的就剩下药品搬运工了,真是感到汗颜呢!!

majj 发表于 2017-2-27 14:58:21 | 显示全部楼层
ydwj2004 发表于 2017-2-27 10:51
卫生系统职称药师考试一直比较严格,而且一级级考上来的,加上近两年执业药师考试泄洪,报考人员鱼龙混杂, ...

呵呵,还说职称药师有含金量呢,园林园艺都能考的职称药师,你也好意思说含金量。都差不多,别说的自己那么高尚。本人就是园林园艺专业,执业药师,主管药师,你怎么说。