药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 早蕨之舞

【药交流】GSP飞检项目,首营企业注意事项

河流 发表于 2017-7-31 10:59:58 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

﹎微笑ゝ 发表于 2017-8-1 16:45:03 | 显示全部楼层
医疗机构,营利性和非营利性各索取什么资质

高明月 发表于 2017-8-3 16:18:12 | 显示全部楼层
大部分单位质保协议自己单位的章都不能及时盖上,收到的质保协议客户也有盖错位置的,委托书未标明地区品种明细,上次检查中,该单位明明是销售器械,该单位委托书表明的是我公司经营的所有药品。当时他们就提出该类的不可以。

评分

早蕨之舞 + 20 欢迎交流

早蕨之舞 该用户已被删除
 楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-8-3 20:50:11 | 显示全部楼层
高明月 发表于 2017-8-3 16:18
大部分单位质保协议自己单位的章都不能及时盖上,收到的质保协议客户也有盖错位置的,委托书未标明地区品种 ...

确实,质保协议是个容易出错的地方

1921099895 发表于 2017-8-3 22:34:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!很需要!

leshao1993 发表于 2017-8-4 12:56:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

leshao1993 发表于 2017-8-4 13:03:38 | 显示全部楼层
还有就是首营品种批件上质量标准和药品实货上的不一致,比如批件上是中药药典2010年版的,药盒上是中国药典2015年版的,有的供货商不提供补充批件!

leshao1993 发表于 2017-8-4 13:26:48 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2017-7-17 11:24
首营企业材料不全,比如随货同行单(票)备案颜色与随货同行单实际到货颜色不同;还需要授权委托书人员学历 ...

亲,请你熟读一下GSP现场认证标准可以吗?随货通行单一般企业都是一式四份,分别为白,黄,蓝,红联!在GSP中只要求提供随货通行单的样式,此项要求的目的是,看你随货通行单中的内容与章子的内容是否一致,还有随货通行单是否一样,你这上来就要求随货通行单备案颜色和到货要求相同,是否有点强人所难了?

宁静是幸福 发表于 2017-8-4 13:29:59 | 显示全部楼层
leshao1993 发表于 2017-8-4 13:26
亲,请你熟读一下GSP现场认证标准可以吗?随货通行单一般企业都是一式四份,分别为白,黄,蓝,红联!在G ...

上次药监检查已经提出来过了,随货同行单备案件颜色与实际到货联颜色不同,要求整改。

医人一生 发表于 2017-8-4 14:59:21 | 显示全部楼层
怎么才能做好首营企业

leshao1993 发表于 2017-8-4 15:47:19 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2017-8-4 13:29
上次药监检查已经提出来过了,随货同行单备案件颜色与实际到货联颜色不同,要求整改。

你们是什么地方?公司名字不用说?什么药监局说一下,自己的条款不清晰,这不是胡整吗?给我说下,我和他们沟通一下~他还要求企业随货同行单的颜色,他咋不让把随货同行单单子也要求质量认证呢?

宁静是幸福 发表于 2017-8-4 16:10:00 | 显示全部楼层
leshao1993 发表于 2017-8-4 15:47
你们是什么地方?公司名字不用说?什么药监局说一下,自己的条款不清晰,这不是胡整吗?给我说下,我和他 ...

全国看浙江,浙江看金华 还要求质保协议里有运输时限,也整改了,然后附了一张运输到货时间保证书

leshao1993 发表于 2017-8-4 16:23:06 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2017-8-4 16:10
全国看浙江,浙江看金华  还要求质保协议里有运输时限,也整改了,然后附了一张运输到货时间 ...

沈黎新是在监管吗?

雁渡寒潭142 发表于 2017-8-4 18:04:57 | 显示全部楼层
学习下,谢谢