药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 早蕨之舞

[新版GSP交流] 【药交流】怎么才能处理好收货时遇到的问题

longyu19811011 发表于 2017-8-17 10:08:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

谢谢楼主分享

我有一颗智齿 发表于 2017-8-17 11:25:10 | 显示全部楼层

当年一大哥去县城,乡亲让他捎一味蜈蚣,大哥路上着急摔了跟头,起来忘了是什么,到药店说我给人家捎药,人家问他什么药,想了半天说:顾涌(东北方言蠕动的意思)店员取笑他,我们没有顾涌,只有到处爬,大哥说对呀!店员是一个有多年经验的调剂,忽然想起,问你是不是买蜈蚣?太对了!居然被他买到了

张海洋 发表于 2017-8-17 14:51:58 | 显示全部楼层

要严格按照到货验收制度执行,做一名好库管!顶顶顶

早蕨之舞 该用户已被删除
 楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-8-17 15:37:49 | 显示全部楼层
我有一颗智齿 发表于 2017-8-17 11:25
当年一大哥去县城,乡亲让他捎一味蜈蚣,大哥路上着急摔了跟头,起来忘了是什么,到药店说我给人家捎药, ...

你是来讲笑话的

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-8-17 15:38:00 | 显示全部楼层
张海洋 发表于 2017-8-17 14:51
要严格按照到货验收制度执行,做一名好库管!顶顶顶

越来越好     

柳暗花开 发表于 2017-8-18 09:07:22 | 显示全部楼层
柳暗花开 发表于 2017-8-8 17:02
遇到过   1票货不符的,2收货地址不全的  、3货到了,随货同行单质检报告和税票没有到的  2用电瓶车送 ...

1、票货不符的换票/2、地址不全的也是要重新换票把地址打全/3、货到了 随货同行单何 隋朴没有到的直接拒收,货和随货同行单一起来的,税票没有到的,先放待验区,等收到税票在入库。4、用电瓶车送货的,第一次警告,第二次直接拒收了。

评分

早蕨之舞 + 20 赞一个!

深蓝淡蓝 发表于 2017-8-22 14:39:31 | 显示全部楼层
对方公司收货委托物流收货,说是外包装损坏了,里面有几盒坏了,就给拆了,给我退了6,7小盒回来,结果路上还丢了一盒。验收外包装损坏不应该整件退回吗?平时发货拼箱不要,零货不要,这怎么补啊

评分

早蕨之舞 + 26 赞一个!

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-8-23 19:27:04 | 显示全部楼层
深蓝淡蓝 发表于 2017-8-22 14:39
对方公司收货委托物流收货,说是外包装损坏了,里面有几盒坏了,就给拆了,给我退了6,7小盒回来,结果路上 ...

大多数公司都是退破损的,不是整件退的

深蓝淡蓝 发表于 2017-8-24 09:06:24 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2017-8-23 19:27
大多数公司都是退破损的,不是整件退的

可是要发同批号的我就要拆整件,剩下的零货都没人要啊!连拼箱一般都没人要,发了都能退回来

楼主| 早蕨之舞 发表于 2017-8-24 09:16:37 | 显示全部楼层
深蓝淡蓝 发表于 2017-8-24 09:06
可是要发同批号的我就要拆整件,剩下的零货都没人要啊!连拼箱一般都没人要,发了都能退回来

没听明白,

深蓝淡蓝 发表于 2017-8-24 09:25:39 | 显示全部楼层

补发破损的零盒,就要拆现有的整件货(因为没有零散货),拆零后的零货又没人要了。我们大多数客户不要拼箱,发了也能给你退回来。