药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 百花

[药学考研] 考非全日制(在职)药学专业硕士科普贴

考研成功 发表于 2018-12-28 17:46:52 | 显示全部楼层
谢谢各位同仁

考研成功 发表于 2018-12-28 17:52:01 | 显示全部楼层
是的,真的不知道怎么选学校,很茫然,茫然两年了,唉!这样下去人都变颓废了

wd11_18 发表于 2019-1-2 08:17:20 | 显示全部楼层
大专可以考研吗

楼主| 百花 发表于 2019-1-2 11:23:20 | 显示全部楼层
wd11_18 发表于 2019-1-2 08:17
" ^2 C+ H  b) r1 k) f% f- M7 @0 B大专可以考研吗
# Z7 v$ D% E! R3 [$ q4 J3 u- \1 y# B
应届大专不行。往届大专原则上可以,不过不同学校不同专业对大专直接考研有不同的规定,比如要毕业多少年,修满相关本科课程多少门之类。然后按本科同等学力报考。

wd11_18 发表于 2019-1-4 07:57:53 | 显示全部楼层
在哪里搜索哪些学校可以?哪些学校不可以?

lj371017718 发表于 2019-1-6 20:46:23 | 显示全部楼层
什么是学硕和专硕?

听月 发表于 2019-1-7 08:49:49 | 显示全部楼层
有些学校招生收大专生,需要复试时加试2科专业课。学硕一般录取分数要高些,比如国家给一个学硕30万研究经费补助,就会给专硕10万研究经费,专硕实践机会多,医院比较爱招收,很多专硕都是校外导师带,大部分在医院做实验的,

评分

百花 + 4 赞一个!

honghuaqin 发表于 2019-1-23 11:55:19 | 显示全部楼层
楼主 怎么做到的 我也想有个非全的药学证书

曹玉霖 发表于 2019-2-12 09:43:44 | 显示全部楼层
许你y1世繁华 发表于 2018-2-3 21:15
7 N- o6 T' G9 I: U1 j& a  b非全日制研究生在读,大家有想了解的可以一起交流。
- q1 t) A5 h, B+ h" X: X
专业课考试是笔试还是人机对话?跟靠中级一样还是跟上学那会考试一样?

洋洋,洋洋 发表于 2019-3-5 21:38:29 | 显示全部楼层
许你y1世繁华 发表于 2018-2-4 14:03  o: N% ^3 J1 s3 m0 d4 P( [/ u
集中上课的,每年两次。

5 {8 X2 [. e0 @你好,请问你考的是哪个学校的非全呢

洋洋,洋洋 发表于 2019-3-5 21:42:40 | 显示全部楼层
风清云淡583 发表于 2018-8-20 22:032 Y8 A- f  \1 [6 h6 N5 i
你好,能说下你报考的是什么需要吗?还有就是集中授课每年2次,能具体说下是怎么样授课的吗,每次授课时 ...
8 |+ a/ y/ P" W4 d
你好,请问你报18年报考非全咯么,谢谢

洋洋,洋洋 发表于 2019-3-5 21:48:53 | 显示全部楼层
考研成功 发表于 2018-12-28 17:45; z/ l' J; [- T4 H2 b
请问我想考2020年的药学在职研究生,双证的那种,19年十二月底考试,我现在怎么查有没有高校招收药学在职研 ...
9 ^( D/ V9 U6 Y, D1 f
你好,我也是情况和你一样,想考20年的非全,我们可以加个微信沟通一下,共享一下了解到的相关信息。微信是rsev4883,希望你能考到合适的研究生,同时也祈祷自己好运

chhjlai 发表于 2019-5-7 15:07:41 | 显示全部楼层
先看看,留着以后有用

于子芸 发表于 2019-11-5 22:13:53 | 显示全部楼层
楼主,能问问我是中药专业的本科,现在参加三支一扶,可以考在职研究生,现在纠结于,是考药学专硕非全日制,还是考医疗公共管理的MPA,,,求解救哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不知道这个在职业发展上有什么区别0 E. c7 u- R( A7 f8 k1 v

于子芸 发表于 2019-11-6 11:56:31 | 显示全部楼层
许你y1世繁华 发表于 2018-2-11 21:04% X$ J0 d) P) b& @! t* T: K
政治,英语,专业课。专业课是报考学校自己命题所以每个学校考的科目不一定一样,到你想要报考的学校招生简 ...

6 I3 g, N# d3 L. U- u1 \& [6 w可以了解一下嘛,现在研究生机构都在介绍公共管理,个人还是想考药学专硕,有什么好的建议嘛
回复 支持 1 反对 0

楼主| 百花 发表于 2019-11-6 18:46:26 | 显示全部楼层
于子芸 发表于 2019-11-5 22:13
2 b& v7 t: r* @" h+ y9 G楼主,能问问我是中药专业的本科,现在参加三支一扶,可以考在职研究生,现在纠结于,是考药学专硕非全日制 ...

0 j; T6 e9 e2 W还是有些专业技术比较好

mfronly 发表于 2019-11-9 21:07:26 | 显示全部楼层
英语是我的短板,相当短

DISTANCE2013 发表于 2019-11-9 21:20:13 | 显示全部楼层
百花 发表于 2019-11-6 18:461 E! v* h& h1 P0 l  Y3 E# b2 \6 D
还是有些专业技术比较好

' m  ]+ T3 E' v$ z6 u# G* E现在招在职的越来越少,考核要求也越来越严格。我也想考,就是没学校有招生计划啊。

许你y1世繁华 发表于 2020-3-14 21:56:04 | 显示全部楼层
于子芸 发表于 2019-11-6 11:56
$ F. U# V$ B/ I% l5 a可以了解一下嘛,现在研究生机构都在介绍公共管理,个人还是想考药学专硕,有什么好的建议嘛

( b+ k6 J. t$ Z看你从事的工作吧和专业课基础吧,也看你用这个证是想干啥。

wyd2050 发表于 2020-8-14 16:52:53 | 显示全部楼层
学费一年一万,如果晋职称没有用,就等于3万打水漂