药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药厂上班,考上县医院药房,是否要去面试?

yeacon 发表于 2019-7-29 11:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在药厂上班,是个小领导,年薪10W左右。
主要是搞GMP太心累了,所以考了一个执业药师
本月不小心考上了老家县人民医院药房,事业编制,现在纠结要不要去面试了
但听人说,开始去工资很低,是这样吧,有前途吗
希望有前辈答疑解惑!

另外,政策有说药监系统执业药师可以评卫生系统的主管药师,有开始评的小伙伴吗
zx2014 发表于 2019-7-29 13:50:54 | 显示全部楼层
去呗,不要只看到医院的工资,事业编制,各种福利,是一般的小药厂不能比的

评分

Taka233 + 1 很给力!

回复 支持 0 反对 1

liugaohe 发表于 2019-7-29 11:52:18 | 显示全部楼层
  个人愚见:
分析一下两条路的优劣;  自己的能力和喜好?  岗位和前者匹配  ?  做选择

或者 占卜 一次

13868895693 发表于 2019-7-29 11:53:22 | 显示全部楼层
面临这种选择,选择去的人多

liugaohe 发表于 2019-7-29 11:53:22 | 显示全部楼层
或者 占卜 一次 {:1_1:},开玩笑   

liugaohe 发表于 2019-7-29 11:55:12 | 显示全部楼层
开弓没有回头箭   ,药厂工作  和药房  工作内容 还是有比较大的差别

楼主| yeacon 发表于 2019-7-29 12:29:55 | 显示全部楼层
liugaohe 发表于 2019-7-29 11:55
开弓没有回头箭   ,药厂工作  和药房  工作内容 还是有比较大的差别

药厂搞生厂,心累
药房,目前来说,就是个发药的吧。

唯美杀戮 发表于 2019-7-29 12:40:31 | 显示全部楼层
我们家这,药监的证和卫生的不会通用的

paradrug 发表于 2019-7-29 12:40:35 | 显示全部楼层
yeacon 发表于 2019-7-29 12:29
药厂搞生厂,心累
药房,目前来说,就是个发药的吧。

可以面试后决定呀,问清楚各方面待遇是否达到你预期然后再作决定。

3321 发表于 2019-7-29 12:48:42 | 显示全部楼层
去,你还有事业编。 以后改革了就没了。到时候老人老办法新人新办法。

现在一些公立医院招人搞编外劳动合同工了。你这个是县人民医院,又不是镇卫生院。干嘛不去。

你现在不去,以后年纪大了,想考事业编都考不了~超龄。

3321 发表于 2019-7-29 12:53:57 | 显示全部楼层

但执业药师不属于卫生系统有效证件,你还得考卫生系统的药师职称证。卫生系统的主管药师得先考卫生系统的中级职称证才能聘任为主管药师。

那个执业药师可聘任主管药师也能作为申报高一级职称的,目前只能算是作为药品生产流通领域的药师职称。

三碗不过冈 发表于 2019-7-29 14:05:56 | 显示全部楼层
考上了就去吧,县级医院挺好了

wyd2050 发表于 2019-7-29 14:16:05 | 显示全部楼层
去了就不是领导了,就是发药的,拿死工资,按部就班,看你自己了

vvun 发表于 2019-7-30 08:41:37 | 显示全部楼层
如果你顾虑工资低我觉得你还是不要去?除非你能接受这个。去医院对你的职称评定有帮助。前面都是废话,有人喜欢稳定,有人喜欢挑战,就看你的人生态度。选择何种生活,就看你的人生态度,别人帮不了你的,只有你心里知道自己要的是什么。你现在这种心态在医学心理上叫,趋避冲突。当没法决定的时候跟着自己的心走。处处杨柳堪系马,家家道路通长安。主要是别怂!

lisun 发表于 2019-7-30 09:10:53 | 显示全部楼层
要是想远些,事业编的退休金比民营企业的退休金高出很多。

苹果(阿平。) 发表于 2019-7-30 17:41:00 | 显示全部楼层
去吧,事业编待遇不会差

`我想我是疯了 发表于 2019-7-30 21:09:23 | 显示全部楼层
第一如果去了就得接受改变,药厂和药房的工作内容是完全不一样的,第二,刚去药房你也不再是领导,只能算个普通小职员,而且事业单位体系内,一个萝卜一个坑,人际交往,情商,体制内关系情况跟你晋升都有很大关系,做好长时间的小职员身份:在药厂看看还有没有晋升空间,最好能做到部长或者副总层面,到时候跳槽也不愁起点太低,第三,最直观的就是收入了,虽然说事业单位福利待遇好,最多还是指退休后以及五险一金的情况,开到手上能看得见的现钱就没有那么多了,我估计开始也到手就4000左右/月(不算五险一金)吧。

楼主| yeacon 发表于 2019-7-31 11:00:38 | 显示全部楼层
paradrug 发表于 2019-7-29 12:40
可以面试后决定呀,问清楚各方面待遇是否达到你预期然后再作决定。

你这个建议不错,想看看情况,说不定面试不过呢 哈哈

楼主| yeacon 发表于 2019-7-31 11:02:46 | 显示全部楼层
vvun 发表于 2019-7-30 08:41
如果你顾虑工资低我觉得你还是不要去?除非你能接受这个。去医院对你的职称评定有帮助。前面都是废话,有人 ...

感觉我是个犯贱命,不太喜欢平淡,毕业人生一世,草木一秋,平淡如水的人生,真的不值得来世间一趟。