药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: yeacon

[工作交流] 药厂上班,考上县医院药房,是否要去面试?

楼主| yeacon 发表于 2019-7-31 11:04:26 | 显示全部楼层
3321 发表于 2019-7-29 12:48
去,你还有事业编。 以后改革了就没了。到时候老人老办法新人新办法。

现在一些公立医院招人搞编外劳动 ...

谢谢前辈指导!

manqilian 发表于 2019-7-31 16:04:35 | 显示全部楼层
权衡你现在药厂所处的城市,就是你以后有没有能力留在那边生活定居,如果没有,建议回老家的县城医院

673124200 发表于 2019-8-1 08:50:28 | 显示全部楼层
建议去医院

中大哥 发表于 2019-8-3 06:19:22 | 显示全部楼层
选择去的人多

cfc1680 发表于 2019-8-3 17:12:48 | 显示全部楼层
为了以后养老金,去吧

colaboy29 发表于 2019-8-4 18:28:37 | 显示全部楼层
医院 你得跪舔领导

枫叶零零 发表于 2019-8-4 20:00:42 | 显示全部楼层
去呀,去呀!!工作虽然不如药厂有意思,但是有编制啊,编制和合同还是相差甚远的,所以为了编制也一定要去,等到退休就享清福了。虽然医院体系的是职称考试,但是有了执业药师水平,过那个还是很简单的。我对你有信心!我都过了药师和执业药师,你也一定可以。要知道药师比执业药师简单~~

楼主| yeacon 发表于 2019-8-6 13:19:00 | 显示全部楼层
枫叶零零 发表于 2019-8-4 20:00
去呀,去呀!!工作虽然不如药厂有意思,但是有编制啊,编制和合同还是相差甚远的,所以为了编制也一定要去 ...

听了大家的建议,我决定去医院了。再次谢谢大家指点迷津

字里行间 发表于 2019-8-9 03:37:48 | 显示全部楼层
如果想过平淡安稳的生活就去

Dove_bW005 发表于 2019-8-10 10:46:13 | 显示全部楼层
药房工资。在编也挺高的吧,目前了解的,一个月最低也平均5000+吧,有的还能到七八k吧,县里略低也不会低于5k吧,还有其他的,加起来也不比药厂少吧

171558897 发表于 2019-8-11 18:07:34 | 显示全部楼层
一样的经历啊,不过是药厂研发的小职员,刚考上县医院药剂科临床药学岗位,果断辞职了

601905412 发表于 2019-8-12 08:05:04 | 显示全部楼层
这个去与不去 首先得看你目前的工作有没有上升的空间,你自身有没有升值的空间,如果你可以在药厂有更大的发展空间的话 (不小心 熬成个总,或者有能力跳槽聘个总)那样肯定没有必要去药房,在里面头上还有人,到时候聘职称不一定有机会撑死一个主管  个人想法而已  这个还是得看你自己想要的

药师大师 发表于 2019-8-12 09:16:02 | 显示全部楼层
医院药房和药厂差别:
1、待遇:以你目前的年薪来说,县级医院不会有这个数,医院工资待遇跟职称挂钩,执业药师基本只聘初级药师(高收入医院跳过);
2、工作:药厂各种压力大啊,但药房相对来说一个是天一个是地,上手后轻轻松松的,基本无压力;
3、年纪:人到了一定年纪,就想着安稳些,再加上靠近家里,有老有小的也比较方便。
我们这里的小县城医院,少的可怜啊,不像乡镇医院属于全额单位,到年底各种福利,我们那叫一个羡慕嫉妒恨啊!

wangxy117 发表于 2019-12-2 15:55:03 | 显示全部楼层
和楼主有同样的纠结,我考的是区里医院的编制,目前是副高职称,担心3点:1、去了后医院不承认副高职称,从头晋职称,2、听说事业单位改革,取消编制。3、医院是差额拨款,担心效益不好开不出工资。另外本人不太能接受夜班。请各位给些建议!

楼主| yeacon 发表于 2019-12-27 13:25:05 | 显示全部楼层
wangxy117 发表于 2019-12-2 15:55
和楼主有同样的纠结,我考的是区里医院的编制,目前是副高职称,担心3点:1、去了后医院不承认副高职称,从 ...

面试也过了,我最终没去。工资太TMD低了。
现在打算考公务员,往药监局方向。

小尼姑 发表于 2020-1-9 21:10:49 | 显示全部楼层
据我所知县医院药房工资应该不比你现在到手低……比本地公务员高……

PDL 发表于 2020-2-21 10:13:36 | 显示全部楼层
去吧,药厂没前途,

心怡涵涵 发表于 2020-2-21 14:38:13 | 显示全部楼层
工资不到3000