药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 二妹虫

质量负责人的尴尬处境

渔者如意 发表于 2020-3-29 14:50:45 | 显示全部楼层

估计楼主从业时间不长。各种激烈手段不说啊。我说点我的思路:1,先理清公司系统和员工账号,重要的是计算机权限;2,认真领导做好内审和风险评估,并做好相应整改;3,做好冷链验证;4,主导做好员工培训;5,做好外联,包括药监和同行沟通交流;6,每天下库房,检查日常工作;7,深入学习GSP条款,不让你干还不能挑问题?100%落实条款你们老板想死的心都有了(从我角度来看,中药饮片和器械是我公司弱点)。总之,你的能力上来了不相信老板不用了,这个不用去哪里也不怕找不到工作。
我的思路是对照质量负责人工作职责,去一一落实啊。他们不可能啥都不让你干。

评分

蕾7895 + 1 很给力!

回复 支持 2 反对 0

老袁430 发表于 2020-3-30 08:51:43 | 显示全部楼层
北极熊欢欢 发表于 2020-3-27 17:02
执业药师本身就定位尴尬,首先考试难度低,考过人数众多,而且无论是研发、注册、生产还是流通还是终端,感 ...

现实就是这样。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-30 09:03:04 | 显示全部楼层
渔者如意 发表于 2020-3-29 14:50
估计楼主从业时间不长。各种激烈手段不说啊。我说点我的思路:1,先理清公司系统和员工账号,重要的是计算 ...

你说得对,我来这家公司上班大半年了,之前没有做过连锁或者批发的质管工作,一进来也没有人交接工作,就自己从质管员做起,有空也来药圈向大家学习,现在才意识到,自己应该担起质量负责人的担子了。感谢你给我分享的思路,不管在哪家公司做,都应该大胆地担起责任来。

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-30 09:04:28 | 显示全部楼层
xz635347698 发表于 2020-3-29 09:17
先不说你有没有权利是行使质量负责人的职权,一句话,自上到下都不希望你这样当这个质量负责人。

你说得对,要担起质量负责人的担子。

边振 发表于 2020-3-30 10:25:58 | 显示全部楼层
离职啊,在这里受这气,质量负责人还担责任。

西-5 发表于 2020-3-30 19:30:13 | 显示全部楼层
遇到我的话那个人就郁闷了,我做质量负责人的时候比企业负责人(人家是股东)叼。他瞎指挥我就怼他 。

张起灵 发表于 2020-3-30 21:10:09 | 显示全部楼层
去跟你大老板说,不然要是他做错了,黑锅是你背的

sz0303 发表于 2020-3-31 09:13:12 | 显示全部楼层
翅膀硬了,赶紧找下一家吧。由股东担任质管部经理,还负责质管的工作内容,你就是个挂职的质量负责人而已,没有实际发言权。趁早走,在这样的工作环境下,永远都是资料员,得不到锻炼提升。

cfc1680 发表于 2020-4-1 08:23:47 | 显示全部楼层
质量负责人安排质量部经理工作的,怎么倒过来啦?劝你还是早点辞职找下家得了

小强171 发表于 2020-4-1 10:02:02 | 显示全部楼层
质管部经理不也要执业药师证吗?既然他没有证,那是谁挂着?

执爱一生 发表于 2020-4-2 09:43:04 | 显示全部楼层

皇亲国戚很难管理的

喜乐老山 发表于 2020-4-2 10:06:24 | 显示全部楼层
     你作为质量负责人,其职责在体系文件中是无人代替的!我个人认为:一是熟练掌握gsp条款规定,特别是质负职责,这是你自身应有的本领、也是必须的;二是熟悉企业体系文件包括制度、职责和操作规程,也是你必须掌握的吃饭本领;三是根据前述两项情况明确自已应当做的事项,在计算机系统操作权限中设定自己应做事项权限并存档备注;四是依职责权限履行即可。
      质管负责人是股东也算是你老板之一,应当多交流沟通.....也可以争论辩论,越辩越明晰!切不可心里抵触气愤而表面又不得罪.....如此自已伤身体又不利工作、你的工作也一定好不了,到时出问题该你担责你也必须担!并且新药品法对责任个人也可处罚的......质管负责人越权处理你质负事权出问题是他担责!思路畅出路多.......

453336237 发表于 2020-4-2 14:57:57 | 显示全部楼层
还是乘早找下家吧,只是兼职的,又得不到实质的提升,出了问题还要担主要责任。。

jipjipjun 发表于 2020-4-8 15:54:41 | 显示全部楼层
只能呵呵了,走为上计

daifeng 发表于 2020-7-21 09:34:31 | 显示全部楼层
不错的思路1,先理清公司系统和员工账号,重要的是计算机权限;2,认真领导做好内审和风险评估,并做好相应整改;3,做好冷链验证;4,主导做好员工培训;5,做好外联,包括药监和同行沟通交流;6,每天下库房,检查日常工作;7,深入学习GSP条款,不让你干还不能挑问题?100%落实条款你们老板想死的心都有了(从我角度来看,中药饮片和器械是我公司弱点)。总之,你的能力上来了不相信老板不用了,这个不用去哪里也不怕找不到工作。

王小乌 发表于 2020-11-26 10:04:08 | 显示全部楼层
黑洞取货 发表于 2020-3-26 08:37
我也是质量负责人,可是觉得也只是挂个头衔,很多事情都不用自己做

我也是,怎么办

cfc1680 发表于 2020-11-26 10:19:00 | 显示全部楼层
风险太大,建议离职

秋水y长天 发表于 2020-12-21 10:59:41 | 显示全部楼层
在你不懂的时候,努力学习,慢慢的你就师傅了,能单飞的时候,就不尴尬了

heqin00 发表于 2020-12-21 11:31:43 | 显示全部楼层
qincaiyun 发表于 2020-3-25 17:23
等你们质量部经理考上了也会把你换下来的,工作还是做质管员的工作,我们这质量部经理需要执业药师证的

是啊,质管部经理不就是质量管理部门负责人么?也是需要执业药师的啊,还有很多公司质量负责人都是挂职的,很多公司质量负责人、质管部负责人,这两个的活,都是一个人干,所以2者,有一个得干质管员的活,