药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 求助:怎么个继续教育法,我一头雾水,刚拿到证

cyrwoshi 发表于 2010-10-27 21:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年考得执业药师,10年9月底拿到证书,请问:(我是湖北报名考试的。)
1. 每年修完15学分,是到明年10月之前修完15学分,还是截止到今年底就要修15学分?(我的证批准日期:200910,签发日期:2010-9-20)
2. 怎么知道是可以去参加继续教育了?是有人通知(谁通知?)还是在网站上看相关信息(那个网站?)
3. 修学分有几种方式?现场培训和网上培训?需要考试吗?难吗?
4. 我在湖北考试拿证的,现在人在上海,怎么培训?不用跑回去培训吧?第一没时间第二没钱啊。
5. 如果几年内没培训,可否补培训?
6. 是听说有网上培训。那个网站?在哪交钱?是不是随便什么时候去培训都可以?什么形式?视频?他怎么知道我是不是看了?他怎么给我开具我培训完了的证明?

我主要是想知道,我现在人在上海,怎样才能修满15分,时间以及具体的操作等等。迷茫中。求指点!
如风飞翔 发表于 2010-10-28 09:06:24 | 显示全部楼层
1、每年继续教育都有具体的时间规定的,在规定的时间内修完15学分就可以;
2、你是湖北的,湖北每个地级市的食品药品监督管理局都有继续教育的通知,你可以到你所在的地区食品药品监督管理局网站查看;
3、可以现场也可以网上,要考试,题目都在培训的内容里面,题目相对来说还不是那么容易;
4、可以在网上培训,只需要把继续教育的费用汇到你们那里的执业药师继续教育培训中心,然后登录网上学习考试;
5、可以补的,不过没继续教育你就不能--和用证了;
6、到你们当地的药监网站,考试过了可以打印成绩证明。
 楼主| cyrwoshi 发表于 2010-10-28 21:06:37 | 显示全部楼层
谢谢回答啊。
听说今年继续教育报名时间已经过了,怎么办啊?
网上培训也是有报名时间限制的吗?
如风飞翔 发表于 2010-10-28 21:22:43 | 显示全部楼层
有时间限制的,只有明年一起继续教育了
13868895693 发表于 2010-10-29 10:27:35 | 显示全部楼层
在当地参加也行要看当地药监网站或执业药师协会网站
懒人 发表于 2010-10-29 16:33:15 | 显示全部楼层
回复 cyrwoshi 的帖子

你现在最合适的就是网络形式的继续教育,在哪教育都没有关系的。全国都认可的。
懒人 发表于 2010-10-29 16:34:38 | 显示全部楼层
今年的已经过了,要等明年了。多交点钱就成了。把今年的补上就可以了。
医药中人 发表于 2010-10-29 19:28:49 | 显示全部楼层
你可以参加中国执业药师协会举办的网上继续教育,方便又省钱;也可以参加上海的执业药师继续教育,都有效,不管何时何地!
tys 发表于 2010-10-30 12:21:01 | 显示全部楼层
你怎么这么久才拿到证书啊?
 楼主| cyrwoshi 发表于 2010-11-2 23:45:32 | 显示全部楼层
回复 tys 的帖子

湖北的政府部门……不提也罢。我同学更倒霉,说是人事局忘了给他办了,让他明年再拿。
tys 发表于 2010-11-3 12:32:51 | 显示全部楼层

真是太不负责任了!
芦荟胶囊 发表于 2010-12-13 23:10:31 | 显示全部楼层
看帖顶帖这是必须滴!
药圈,我的最爱!
crazyraintr 发表于 2010-12-15 14:53:43 | 显示全部楼层
中国执业药师协会举办的网上继续教育 这个不错,什么时候都可以,也可以补前几年没有的继续教育课程
l8q8b 发表于 2010-12-22 15:34:52 | 显示全部楼层
现在最合适的就是网络形式的继续教育..
nss198110 发表于 2010-12-23 00:16:33 | 显示全部楼层
14楼说的没有错,现在很多都是网上直接培训,考试了,我今天才交了钱,补去年的执业继续教育和今年的一起完成,在我们广东这里,好像除了药厂的执业药师要现场培训以外,(这是GMP要求的)其他的都不怎么要求!
lihe 发表于 2010-12-23 16:48:02 | 显示全部楼层
统一安排的,等考过了在看
我乃何等人物 发表于 2011-1-16 20:25:10 | 显示全部楼层

我也一头雾水!不是很明白
huanqilai 发表于 2011-1-26 20:15:29 | 显示全部楼层
我们这儿是统一安排的,交200元,拿10个一类学分。
huanqilai 发表于 2011-1-26 20:15:35 | 显示全部楼层
huanqilai 发表于 2011-1-26 20:15:41 | 显示全部楼层