药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 请问考职称英语怎么回事?

鉴定药化 发表于 2010-11-16 20:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我听说中级需要考职称英语,分级别吗?难度如何?报名需要什么条件,成绩保留多久?如果可以趁现在年轻都考完,我是这样想的!

评分

waters + 5 欢迎提问。

龍龘龘 发表于 2010-11-16 20:52:02 | 显示全部楼层
全国职称英语等级考试,分综 合、理工、卫生三个类别,每个类别分A、B、C三个等级,不同类别、不同级别的试卷内容,除综合外,普通英语与专业英语题目各占50%左右。 A级申报正高职称,B级申报副高职称,C级申报中级职称。关于考试的成绩有效期,也是各地自行规定,都不相同,不过,通常对于达到全国通用标准的,成绩有效期至评审通过相应的专业技术职务资格为止,而对于地区标准的成绩,一般会有一定的附加说明和限制。
      考试难易程度:A级相当于大学英语四级考试水平,B级相当于公共英语三级偏上水平,C级相当于公共英语二级偏上水平。这个不知道是不是可靠,上次看到浙江省规定大学6级过了可以申请中级职称英语免试。
      希望对你能有所帮助

评分

waters + 10 热心助人。

楼主| 鉴定药化 发表于 2010-11-16 20:56:16 | 显示全部楼层
回复 龍龘龘 的帖子

很感谢!!!
龍龘龘 发表于 2010-11-16 21:00:54 | 显示全部楼层
回复 鉴定药化 的帖子

不用客气。。      
xmanoppa 发表于 2010-11-16 21:40:28 | 显示全部楼层
我同事去年考的,据说不算太难,祝你成功!
waters 发表于 2010-11-17 08:17:01 | 显示全部楼层
回复 鉴定药化 的帖子

考试题很简单的,不用担心。
金鱼5888 发表于 2010-11-17 15:22:28 | 显示全部楼层
不算太难就好啊!呵呵
 楼主| 鉴定药化 发表于 2010-11-17 20:00:04 | 显示全部楼层
谢谢大家!!!