药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 为什么现在小儿感冒用药都喜欢中药?

iQue 发表于 2010-12-11 11:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
家庭妇女都觉得中药好,副作用小。这都什么根据啊,刻板印象。
有时候给了中药,她们又看不懂,还是不买,或者见效慢就说没效果又不满意。看到惠菲宁 这类西药比看到鬼还怕!

今天早上,一个老头甚至是让她孙女根据印象自己挑药吃,自己听孙女的,那孩子才顶多5岁啊,我就看不懂了,这事老大人还听小孩子的,吃中药还讲口味了,这也是我们中国品牌好,不是“999”就是“蓝瓶的”,谁都记得,印象深刻。

又一次,一人来买“三精”双黄连,说要蓝瓶的,结果他看包装上没有蓝瓶,跟广告上的不像,居然就不买了,我无语啊……

现在这父母怎么都这么偏执?
落落 发表于 2010-12-11 13:56:19 | 显示全部楼层

楼主跟你同感呀,也不能怪她们的,现在不是说超级细菌吗,我认识的好多年轻妈妈都不太用西药了,只要一提到西药就是副作用怎么怎么大,所以对西药近而远之。
况且现在都是独子独女,一般给小孩买药时候都要问一声,这药苦不苦呀!上次一个十几岁的娃咳嗽,他爷爷来买药,也说不要苦的,苦的不吃的,我汗,娃都这么大了,还要这么惯,这点小苦都吃不了,还能期待他以后做什么。。这是后话。
现在有的药店为提高利润推销一些利润空间大的药,有的药质量一般,但是价格倒不一定便宜,所以导致消费者自己去购买一些品牌药,这本身是这个行业恶性竞争导致的。所以呀药店的生意越来越难做了。

评分

晋店弗洛伊德 + 6 积极回帖

gdxf123 发表于 2010-12-14 00:44:46 | 显示全部楼层
其实用中成药的,只要对症的话,效果也是不错的,而且一般的都中成药,都能保证利润。纵观那些牌子药,都是西药的多,康泰克,感康,白加黑.......
懒人 发表于 2010-12-14 01:17:31 | 显示全部楼层
回复 iQue 的帖子

这就叫广告效应,没办法呀。呵呵。
不过做为店员应该好好和他们耐心解说的话,部份人还是会听取的。