药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: shuimu123

[陈列知识] 我是一名药监人员,愿意解答药品经营者在经营过程中遇到的问题

wu2913 发表于 2011-10-28 19:56:34 | 显示全部楼层
请问药店买春药有什么规定?

yuqi_001 发表于 2011-10-29 17:36:37 | 显示全部楼层
想只把执业药师挂出去的,但碰上一个地方只要我的主管药师证。但回头执业药师肯定要挂出的,兼职大家都是这样做的,别说不可以。
主管药师和执业药师可不可同时挂不同的药店,本人又在医院上班。请问会发现吗?发现后如何处理?谢谢!
说实说;我知道这样不好,还不是为了生计。

380776162 发表于 2011-10-30 17:00:09 | 显示全部楼层
顶一下!我要修订我单位的《国家基本药物管理制度》,我单位是药品零售企业,你那里有范本吗?

晶伈顧軍 发表于 2011-10-30 17:03:39 | 显示全部楼层
山水 发表于 2011-2-24 21:31
问一下,药店的质量负责人和质量管理员可以是一个人吗,能不能兼验收或养护?

质量负责人不能兼职,质量管理员可以兼任验收工作

蜜蜂 发表于 2011-10-31 09:05:44 | 显示全部楼层
取得执业药师证以后要从事一年的质量管理工作才可以担任质量负责人吗?还有是按执业药师证上的批准日期算起还是按签发日期算,批准日期一般是最后考试通过的日期应该都是上一年10月份,而签发日期是第二年3月份以后的,请高手告诉我一下?不胜感激,谢谢!

西贝 发表于 2011-10-31 15:15:51 | 显示全部楼层
和谐就是淡定。踏踏实实过好自己的生活才是正事!
说的真好,楼主说让我们修身养性,隐晦养略。

zxj1979119 发表于 2011-11-1 11:52:14 | 显示全部楼层
你好,我是刚刚做一家小型批发企业质量负责人,有些问题不太明白。我们企业要做GSP复查工作。想请问一下省药监局对药品批发企业复查都查什么呢,具体对质量负责人都有什么问题呢?我还没经过GSP认证。对资料熟悉但实战没参加过。近期就要检查。谢谢能抽出时间给我解答一下。

楼主| shuimu123 发表于 2011-11-1 14:37:34 | 显示全部楼层
wu2913 发表于 2011-10-28 19:56
请问药店买春药有什么规定?

你好,不知道你说的春药具体指哪些品种!

楼主| shuimu123 发表于 2011-11-1 14:38:46 | 显示全部楼层
zxj1979119 发表于 2011-11-1 11:52
你好,我是刚刚做一家小型批发企业质量负责人,有些问题不太明白。我们企业要做GSP复查工作。想请问一下省药 ...

应该是GSP跟踪检查,一般是自上次GSP认证以来所有的资料,检查内容同认证,重点包括上次出条款的项目

☆零下E度☆ 发表于 2011-11-1 23:44:16 | 显示全部楼层
支持乐于助人的人。

zxj1979119 发表于 2011-11-2 09:22:36 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2011-11-1 14:38
应该是GSP跟踪检查,一般是自上次GSP认证以来所有的资料,检查内容同认证,重点包括上次出条款的项目

谢谢你。希望以后有问题在向你请教

wu2913 发表于 2011-11-2 14:22:33 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2011-11-1 14:37
你好,不知道你说的春药具体指哪些品种!

比如说那些标注为食健字的性药。

楼主| shuimu123 发表于 2011-11-3 08:43:48 | 显示全部楼层
wu2913 发表于 2011-11-2 14:22
比如说那些标注为食健字的性药。

第一,这些东西不属药品,
第二,正常情况下不归药监部门管
第三,如果上面夸大宣传或宣传功能主治,按假药论处
第四,药监部门会有经常性的抽验,针对这种东西,如果化验出有性激素类成分,就是所谓的春药,为非法添加,按假药论处。

wu2913 发表于 2011-11-3 12:53:20 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2011-11-3 08:43
第一,这些东西不属药品,
第二,正常情况下不归药监部门管
第三,如果上面夸大宣传或宣传功能主治,按 ...

明白了,谢谢你的回复。

凤凰花 发表于 2011-11-3 15:20:07 | 显示全部楼层
iQue 发表于 2011-10-4 21:57
提几个投诉相关的问题:
1.药品经营许可证被吊销大都是什么原因?大都是被投诉掉得还是什么原因?
某药店 ...

这些问题应该是大多数药店具有的普遍问题吧!我们碰到过顾客买抗生素的,我们按照药监局的要求让他们签名留电话号码,他们都非常之不情愿!如果专门有人找茬,估计很多药店都需要被检查、整顿,甚至歇业吧。

凤凰花 发表于 2011-11-3 15:24:04 | 显示全部楼层
提个互联网药品销售的咨询:
在淘宝网或者其它网站上都很容易可以看到处方药或毒性药材都可以在网上进行销售。按照药品互联网交易的相关规定应该是不合法的吧?如果是不合法的,那对于这些的整治之类的,应该怎么处置?提供互联网交易平台的企业也应该整治吗?如果是合法的,该如何解读?

梦醒时分啦啦 发表于 2011-11-3 20:30:11 | 显示全部楼层
想问一下,现在如果开个医疗器械专卖店,需要什么手续和条件?

xueren1013 发表于 2011-11-4 12:33:19 | 显示全部楼层
支持一下热心、细心又用心的药监人员给大家答疑解惑,赞一个先

为梦想努力 发表于 2011-11-6 23:22:03 | 显示全部楼层
你好我想开一个药店,我的《药品经营许可证》准备用别人挂的药剂师证来办,我还是个药学人员没有药剂师证,不知道这样能不能开药店?麻烦你说详细一点谢谢你了

白雲城主葉孤城 发表于 2011-11-8 16:34:57 | 显示全部楼层
太好了,以后有什么问题终于可以问药监的人了。..