药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 市局验收提到的计算机管理的新词'关联'

玉竹 发表于 2009-12-6 15:25:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司是药品批发企业,由于变更仓库,增加经营范围,变更企业名称,在09年11月25号市局进行了药品经营许可证换证现场验收,来的领导提到一个词是我们之前没听过和做到的--'关联'。所谓关联,就是由计算机软件来管理经营范围,供货商资质效期,客户资质效期等等。预先往电脑里输入不能经营的品种,当超出经营范围时,系统会提示,且不能入库,还有资质过期也是无法继续操作。而目前我们的管理是人工和电脑一块,主要靠质管部人员来管理.不知道大家是怎么管理的,大家的经验说出来,一起交流下吧。
连药师 发表于 2009-12-6 16:42:18 | 显示全部楼层
玉竹,难道你们公司没有管理软件吗?

我个人意见,是你可以去当地好点的公司看看,别人是怎么做的

如果你们公司是当地比较好的公司了,难道市局在为难你们?呵呵,看样子钱没到位,呵呵
 楼主| 玉竹 发表于 2009-12-6 22:36:05 | 显示全部楼层
回复 2# 连药师

有管理软件,可是经营范围确实是靠人来监督管理的;还有资质效期的问题,我来之前的资质要回新的来,都是直接归到档案盒里,没有在系统里更新,而且资质警示作用也不明显,好像就遇到一两家有报警的。
连药师 发表于 2009-12-7 09:11:26 | 显示全部楼层
这个我就不大懂了,好像我们公司的也是修改了再修改。
你可以去国药集团或者控股的子公司,学习借鉴一下。
我们公司的还是比较完善的,每年都向总公司花钱租的。
懒人 发表于 2009-12-7 11:21:37 | 显示全部楼层
玉竹,肯定是你们老板没有打点利索,哈哈
guanligucun 发表于 2009-12-7 13:41:31 | 显示全部楼层
这个俺就不懂了
xxy603 发表于 2010-12-22 16:31:58 | 显示全部楼层
楼上说的很对,我很赞成这种观点