药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[已答复] 这个药方,谁能看懂,给翻译一下!(50金钱求翻译)

huaca 发表于 2010-2-25 09:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个药方,谁能看懂,给翻译一下!点击处方可以放大看!全部翻译出来的给50个金钱

药方

药方
jie 发表于 2010-2-25 10:20:22 | 显示全部楼层
不太清楚,认不全
piapia 发表于 2010-2-25 10:20:43 | 显示全部楼层
我只能看懂这些3生龙牡个30g  7 茯神15g  8川椒10g  炒栀30g  莲子心6g  厚朴10g 枳壳10g 合欢皮30g 远志10g         炒枣仁30g  薄荷10g  炙甘草30g 浮小麦30

评分

老实鱼头 + 10 感谢参与!

落落 发表于 2010-2-25 10:27:59 | 显示全部楼层
珍珠母 30  灵磁石 30  生龙牡丹 30 生石决 30
青礞石 30 醋柴胡 10 茯神感15 川桂枝 10 炒桅子 10 莲子心 6   厚朴 10 枳壳 10 合欢皮 30  秫米15(不确定)  远志 10 炒枣仁  30  夜交屯 30 薄荷 10(后下)
炙草(甘草)3 *******  浮小麦 30

评分

落落 发表于 2010-2-25 10:30:09 | 显示全部楼层
貌似有人说合欢皮后是分心木2。
华佗 发表于 2010-2-25 10:38:42 | 显示全部楼层
珍珠未、?、生龙牡、生石决、青蒙石
什么柴胡、茯神、川椒、炒栀子、莲子心、
厚朴、枳壳、合欢皮、?、远志
炒枣仁、夜交滕、薄荷、炙草、?、浮小麦
我只知道这么多啦!我翻译了这么多有没有10金钱奖励呢!

评分

湘L 该用户已被删除
湘L 发表于 2010-2-25 10:39:51 | 显示全部楼层
珍珠母 30  灵磁石 30  生龙牡 30 生石决 30 青礞石 30
醋柴胡 10 茯神感15 川楝子 10 炒桅子 10 莲子心 6   
厚朴 10 枳壳 10 合欢皮 30  秫米 15 远志 10
炒枣仁  30  夜交藤 30 薄荷 10(后下)炙甘草3 玫瑰露 15
浮小麦  3

评分

老实鱼头 + 10

吴鹏 发表于 2010-2-25 10:46:05 | 显示全部楼层
珍珠粉30  生灵磁石30    生龙骨牡蛎各30  生石决明30    青礞石30 醋柴胡10 茯神15  川楝子10  炒栀子10 莲子心 6  厚朴10  枳壳10  合欢皮30 分心木15  远志10  炒枣仁30  夜交藤30  薄荷10  炙草30 玫瑰露15 浮小麦30

评分

老实鱼头 + 10

piapia 发表于 2010-2-25 10:47:08 | 显示全部楼层
呵呵~~~都很热心讨论啊
能用上吗
chengzhiwang 发表于 2010-2-25 11:02:20 | 显示全部楼层
珍珠母30先入,灵磁石30,生龙牡各30,生石决30,青礞石30,醋柴胡10,伏神15,川椒10,炒栀子10,莲子芯6,厚朴10,枳壳10,合欢皮30,分心木15,远志10,炒枣仁30,夜交藤30,薄荷10后入,炙草3,玫瑰蕾15,浮小麦30
chengzhiwang 发表于 2010-2-25 11:02:32 | 显示全部楼层
珍珠母30先入,灵磁石30,生龙牡各30,生石决30,青礞石30,醋柴胡10,伏神15,川椒10,炒栀子10,莲子芯6,厚朴10,枳壳10,合欢皮30,分心木15,远志10,炒枣仁30,夜交藤30,薄荷10后入,炙草3,玫瑰蕾15,浮小麦30
湘L 该用户已被删除
湘L 发表于 2010-2-25 11:05:01 | 显示全部楼层
对,是分心木,呵呵,我搞错了
石羽 发表于 2010-2-25 13:25:54 | 显示全部楼层
珍珠母30先入,灵磁石30,生龙牡各30,生石决30,青礞石30,醋柴胡10,茯神15,川椒10,炒栀子10,莲子芯6,厚朴10,枳壳10,合欢皮30,分心木15,远志10,炒枣仁30,夜交藤30,薄荷10后入,炙甘草3,玫瑰露15,浮小麦30
lyg234 发表于 2010-2-25 14:07:43 | 显示全部楼层
珍珠母30先入,灵磁石30,生龙牡各30,生石决30,青礞石30,醋柴胡10,茯神15,川楝子10,炒栀子10,莲子芯6,厚朴10,枳壳10,合欢皮30,分心木15,远志10,炒枣仁30,夜交藤30,薄荷10后入,炙甘草3,玫瑰露15,浮小麦30
 楼主| huaca 发表于 2010-2-25 14:18:42 | 显示全部楼层
答案基本一样了,看来牛人很多啊。谢谢大家
 楼主| huaca 发表于 2010-2-25 14:28:42 | 显示全部楼层
回复 13# 石羽

玫瑰露是什么啊?
蔚蓝如海 该用户已被删除
蔚蓝如海 发表于 2010-2-25 14:38:43 | 显示全部楼层
分心木是什么?
 楼主| huaca 发表于 2010-2-25 15:46:31 | 显示全部楼层
倒数第二个药名,是“玫瑰露”还是“玫瑰蕾”啊?
susic 发表于 2010-2-25 15:50:43 | 显示全部楼层
看的好晕啊!
石羽 发表于 2010-2-25 17:02:48 | 显示全部楼层
我觉得是川椒不是川楝子,你看莲子心和炒栀子的子字和这个写的字体都不一样