药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 如果你经营不违规你的药店会不会赚钱?

lsh 发表于 2012-8-12 12:34:42 | 显示全部楼层
不违规能挣钱吗?

峰回路转 发表于 2012-11-17 22:40:43 | 显示全部楼层
刚按规矩的还得按规矩来办事,卖些高毛利的药不算是违规吧,搞点活动不算违规吧,办会员不算违规吧,就看你怎么操作

尤丽娅 发表于 2012-11-17 22:50:42 | 显示全部楼层
在这样的民风国情下,你不违规想赚钱怎么可能呢,那每年那么多各行各业的贪官污吏是哪里来的呢,医药行业当然也是一样。只要能赚钱,除了杀人放火不能干其他都能干,在南京最典型的就是能刷卡的医保店什么都可以买到,毫不夸张的说只有你想不到的没有你买不到的,就算被曝光那又能怎么样呢,现在的商家已经无视电视台的曝光,因为行政部门执法力度不够,你曝光我不查,曝死也没有用,今天曝光了,明天我还在继续……如果说没有一定的关系,相信企业也没有这么大的胆量吧,这个是社会的普遍现象啊……还是接受吧,这就是具有中国特色的社会主义!

wef7094 发表于 2012-11-18 12:55:16 | 显示全部楼层
那要看是什么情况,如果现在来说我不违规,那不可能赚钱,粥都会没得喝,
如果大家都都不违规,那我可以赚大钱,
中国人就是怕认真,认真起来就没有不违规的药店。

wef7094 发表于 2012-11-18 12:57:46 | 显示全部楼层
按说开办药店有距离限制的,可我们这的药店可以在隔壁开,两家在一起,不知道这是不是监管部门违规?????????????

Klex2013 发表于 2012-12-9 22:57:51 | 显示全部楼层
会不会我太天真了,我觉得不违规也可以赚钱吧?当然不太明白这个违规的具体范围

lcyudd 发表于 2013-4-28 15:51:39 | 显示全部楼层
冰雨。com 发表于 2011-6-27 07:25
如果,药师不在岗,我不能销售处方药以及甲类非处方药;
如果,我从不夸大疗效,而且事实求是的向顾客讲明 ...

虽然说销售处方药需要处方,一定有药师才能销售甲类和处方药,但是现在全部药店能有多少个做到的呢?即使你投诉到监管部门,他们也是睁一只眼闭一只眼,所以说这些都不算违法违规!

kind654321 发表于 2013-5-18 09:57:36 | 显示全部楼层
生活没有那么多的如果。开药房大多数都是过得很滋润的。

jm566 发表于 2013-5-22 22:39:40 | 显示全部楼层
跟着潮流走,当局都是搞运动式的,运动检查时老实点,运动过后再搞搞;

zyl040455 发表于 2013-6-22 21:17:59 | 显示全部楼层
进来学习一下

ksmi668 发表于 2013-6-23 11:04:21 | 显示全部楼层
谁愿意违规,谁又敢不违规。。

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2013-8-2 20:10:04 | 显示全部楼层
反正再也不想做药店,事儿多得不得了,

JAN0207 发表于 2013-8-3 10:15:48 | 显示全部楼层
如果,严格按照GSP执行。。。我们有多少品种要下架。

xxheng 发表于 2013-9-20 22:38:35 | 显示全部楼层
如果严格要求,完全按照国家法律法规来经营药店,能赚到店租费用就很不错了,幸运的话还有余钱买点米。。。

hcg0311 发表于 2013-9-24 11:09:44 | 显示全部楼层
爻爻枭 发表于 2011-6-27 10:16
制度、体系的问题
管理是对的,但是分不清楚阶段,因此劳民伤财
制度是好的,但是不合乎国情,因此劳而无 ...

真是太对了,就是市场准入门槛太低,而且药监部门也只管批不管管理,就象我们这里一样,短短不到三四百米的距离就有四家药店,最近的距离是门对门。总人口不到25万的小城镇药店接近两百家。竞争之剧烈可想而之,竟然还有药监部门问我们,这种药你们卖这么贵,他们别家药店怎么比你们便宜近一半甚至一半多的?难道我们这么与药监部门说,嗯 ,我们从正规渠道进的价格没办法降下来,人家进的是回收药,价格当然便宜?整个行业里都知道这个镇就是这两家药店堂而皇之的卖回收药,50ug/500揪的舒利迭卖200多。开同(复方α-酮酸片) 只卖180-190元,海昆肾喜只卖50-60元,希舒美只卖20到25左右,可能吗?如果大家都这么竞争,没办法只能死命的推保健品,死命的推利润高的药品,要不然,根本没办法生存,更何谈发展?
              不知道2015年开始实施的GSP会不会是一个好的开始?

蓝伊馨语. 发表于 2013-9-25 14:23:09 | 显示全部楼层
mjj111 发表于 2011-7-1 15:43
如果不违规,严格按照GSP规范的话,恐怕乡下的药店绝大多数都要关门。中国的政策制订者很少考虑中国的国情 ...

在我们这个镇上,如你所以,农民的思想根本就和这些不着轨道. 
药价压的很低,零利润医保等等特别影响我们的销售.
另外每天都要提防着各种检查,什么市局呀.县局呀,每年交钱还这样. 提心吊胆的,好累呀.

xxheng 发表于 2013-9-30 14:17:02 | 显示全部楼层
其实医院不违规能存活么??

sleep 发表于 2013-10-1 12:02:47 | 显示全部楼层
从医院开始就没有正常给药,我们这种小买卖还能如何?顾客就要抗生素你能如何?

小鸡鸡 发表于 2013-10-27 15:17:16 | 显示全部楼层
会赔

┏﹎/灬葉 发表于 2013-12-8 21:05:12 | 显示全部楼层
这社会很现实,现在都是政策害死人,你说医保卡吧,刷出来的比零售还贵很多,顾客都说是我们药店的赚了,可事实是我们挖井别人喝水,最后还得挨骂,太冤!为什么越违法越赚钱,守法反而不赚钱甚至不能维持,这是管理制度的问题,说白了也是被逼的,不断不上涨的工薪、不断上涨的供货价格等诸类成本,就只剩下不断下降的药品零售价,医院还要医改、基本医疗保险,竞争又那么激烈。。。还剩下多少市场份额?
哎~~~~~~这可能就是身不由己的由来吧!