药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 如果你经营不违规你的药店会不会赚钱?

mainlz 发表于 2013-12-9 15:54:58 | 显示全部楼层
看你们这么说,现在开药店是不是肯定会赔到死啊?

zjlxz 发表于 2013-12-9 19:13:55 | 显示全部楼层
只是国家当初医药放开就放错了,这如同水和电还有盐,烟草,只是现在不能一下子收回(没有这么多的金子浪费给小老板)只能让我们一点点消失或长大,大到可发上市的成度就好收了......

无言以对 发表于 2013-12-9 19:28:14 | 显示全部楼层
wdhm8111 发表于 2011-6-27 08:52
只有行内人清楚,不是本行的,知道的多了,会不敢吃药的
总卖乙类赔死了

确实是,越干越伤心

银魅 发表于 2014-3-28 11:35:04 | 显示全部楼层

制度是好的,但是不实际,这年头,要是不违规,根本生存不下去

xy192003 发表于 2014-3-28 12:41:21 | 显示全部楼层
违规都赚不了钱了

xhj9741230 发表于 2014-3-30 12:23:50 | 显示全部楼层
你懂得,答案~~~

82744409 发表于 2014-3-30 12:43:47 | 显示全部楼层
建议楼主在选项中增加一个——“不了解,说不清楚~~”

盼盼269925466 发表于 2014-3-30 12:51:33 | 显示全部楼层
    是啊,很难啦

luoluo1212 发表于 2014-3-30 14:14:43 | 显示全部楼层
k272051658 发表于 2011-7-22 12:56
准入门槛太低,市场竞争无序,监管部门太黑,不违规的早关门了。。。

都说在点上,太对了

guakaozhiyeyao 发表于 2014-5-6 19:38:11 | 显示全部楼层
现在的药店那个不搞促销送油,洗头膏、化妆品,夸大疗效,
但这也迎合了消费者的心理,你老老实实的卖 还真没人来,觉得你药没效。

APC 发表于 2014-10-19 10:18:02 | 显示全部楼层
能活下去,就是发展慢!不能活下去的都是比较牛B的连锁,他们靠钱砸的,不用心做药,只操心投入100万,无论如何今年赚50万回来。

我是单体店,说说我们的实际情况。

如果,药师不在岗,我不能销售处方药以及甲类非处方药;  
   不好意思,我们法人是执业中药师,管进货,平时在店里销售。管处方。实际情况,我们店大部分处方药都是他销售出去的。
如果,我从不夸大疗效,而且事实求是的向顾客讲明保健品没有任何药用疗效,是一种可吃可不吃的食品 。。
     我们的培训就是打击保健品,同样的药品OTC就有保健品宣传的功效,毛利大不大,是你老板选品种的问题。如螺旋藻有OTC的吗?毛利没有60%?呵呵。
如果,处方药和甲类非处方药不能参与促销活动。。。
    我们就没有做过促销,最多年底发挂历,端午节发艾蒿等等
如果,药师荐药只能是非处方药。。。各种炎症,不能推荐抗生素。。。。
    抗生素现在毛利也不中了,铺地蓝消炎,消炎片哪个没有60%的毛利,现在神经了还主动推销抗生素。
如果,严格按照GSP执行。。。我们有多少品种要下架。。。。。
   一般的还是过的去的,我们没违法卖什么?什么品种要下架?下架的东西一年能卖多少?
    想想   ,还有饭吃没?
      想想,靠什么发财,不告诉你,反正我们现在是赚钱的,并且告诉你,我们六年来,电视小台广告的品种一律不卖,柜台一律不出租。

规范经营,顾客是会喜欢你们的,会生意好的。但是,我说了连锁不会的,他们会一店培养四年不赚钱吗?呵呵

一般药房,用心经营,树立为患者服务,专业服务,在开业5年不赚钱找我。

评分

空杯 + 6 很给力!不仅赚钱,而且靠谱。

空杯 发表于 2014-10-31 11:57:46 | 显示全部楼层
APC 发表于 2014-10-19 10:18
能活下去,就是发展慢!不能活下去的都是比较牛B的连锁,他们靠钱砸的,不用心做药,只操心投入100万,无论 ...

好样的。兄弟

wangang 发表于 2014-10-31 13:03:08 | 显示全部楼层
身在农村中的小药店,面对新版GSP,感觉无奈!

daiyuxiao123456 发表于 2014-12-16 16:56:23 | 显示全部楼层
你懂的

心灵鸡尾酒 发表于 2014-12-17 08:06:33 | 显示全部楼层
近朱者赤,近墨者黑。邪气太多,正气不能存在

叶竞 发表于 2016-5-21 10:02:46 | 显示全部楼层
呵呵…其实你也懂的,只是想看看大家怎么说。。。

叶竞 发表于 2016-5-21 10:03:59 | 显示全部楼层
肖文莉 发表于 2011-7-1 11:41
哎,一句话,钱的力量。给钱你就没违规,不给钱没违也要让你违,中国的国情如此。

嗯,就是就是

guozhao2008.ok 发表于 2016-8-2 22:47:24 | 显示全部楼层
那还不是走不了回头路了,开一家多一家可以分销一个店的产品,价格可以拿到最底价,都是政策啊

新生命的蛋 发表于 2019-7-18 10:53:24 | 显示全部楼层
冰雨。com 发表于 2011-6-27 07:25
如果,药师不在岗,我不能销售处方药以及甲类非处方药;
如果,我从不夸大疗效,而且事实求是的向顾客讲明 ...

没有如果了,

李凤军 发表于 2019-10-20 20:39:49 | 显示全部楼层
不能存活