药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

【药圈】新增中药专区大版块

老实鱼头 发表于 2011-7-31 01:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人学习的是西药,实习的中药,实习一个月,老师见我勤快。就不让我到别的地方实习了。就给我发工资让我在中药房待着,帮他们拿药。一待就一年,工资才300一月;一年里,只学到认识药,根本不会想着学下药的作用等。还有就是拿药的速度,不忙一天一个人把所有处方搞定!后来就没有接触过中药了!
再后来就是考执业药师,建起了执业药师考试群。开始不分中西药不停的一二三四五建着。建着建着就中西药分开,后来发现学中药的药学人员比学西药的药学人员喜欢讨论!给我的印象是:善良、专心、热心、有耐心、爱学习……
有图为证,一直存在我QQ相册的强大中药群的讨论记录。忘记是多久的讨论记录!
所以一直想在药圈建一个中药的版块,昨天和酒歌、花开、懒人几个人的讨论,把版块建起来了!在药圈生活下面!
中药专区分(链接:http://www.yaoq.net/forum.php?gid=99):传统中药、中药方剂、中药鉴定、中药药剂、中医基础、中药典籍、中药杂谈!2011年7月31日晚在各版主的讨论下换成了更简洁明了的版块:传统中药、现代中药、中药图片、中药杂谈
欢迎学中药及西药药学人员来中药专区交流!欢迎大家对版块分类建议!欢迎中药药学人员申请版块版主!
版主申请链接:http://www.yaoq.net/thread-533077-1-1.html

评分

sarah.k + 5 太好啦!支持!
zpmxsh + 3 赞一个!

懒人 发表于 2011-7-31 01:36:36 | 显示全部楼层
支持一下.欢迎热爱药圈执爱中药的朋友加入药圈管理团队.{:183:}{:183:}
hzhz999 发表于 2011-7-31 05:18:24 | 显示全部楼层
好啊!
很是赞成!
虽然俺也都学过中西药,但感觉就是懂得很少很少,不懂的却是很多很多,证书一大摞,心中却空荡。
很是希望有这样的一个地方,不断补充自己虚泡的空间,这也是天天来药圈转转、看看、念念的本意。
望药圈越办越好!

评分

654321 + 6 说的很好

945711682 发表于 2011-7-31 06:02:11 | 显示全部楼层
楼主用心良苦,认识了药圈感觉自己真的很幸运,希望最爱的药圈越办越好!
zjg5212011 发表于 2011-7-31 07:01:34 | 显示全部楼层
支持楼主,加油 努力 学习
mfronly 发表于 2011-7-31 07:37:33 | 显示全部楼层
支持楼主,努力加油中
nabgsh 发表于 2011-7-31 07:57:18 | 显示全部楼层
太棒了,虽然我报考的是西药,可在平时生活里看病大多数我都选择中医,对中药十分的热爱,开了这个版块的话,就能让我多学些中药知识,谢谢,我支持!
anjun1987 发表于 2011-7-31 08:01:40 | 显示全部楼层
支持   药圈越办越好
jianyin 发表于 2011-7-31 08:06:38 | 显示全部楼层
大力支持因为我也考中药
虫子 发表于 2011-7-31 08:11:32 | 显示全部楼层
,我对中药也很感兴趣,尽管我不是科班出身,今年也报了中药师,想通过考试提高自己。感谢药圈提供这么好的学习平台,我会好好努力,加油!
jrtzxjh 发表于 2011-7-31 08:19:23 | 显示全部楼层
楼主用心良苦
紫衣 发表于 2011-7-31 08:24:47 | 显示全部楼层
俺也跑过来支持支持。
金线莲 发表于 2011-7-31 08:31:30 | 显示全部楼层
我与中药有着不解之缘,父亲靠中药挣钱供我上的学,现在我靠中药混口饭吃,感谢中药,喜欢中药
小冰橙 发表于 2011-7-31 09:09:53 | 显示全部楼层
必须支持同行的建议!!!
jxndhsyd 发表于 2011-7-31 09:17:02 | 显示全部楼层
支持,又是一个新的起点。
727354308 发表于 2011-7-31 09:26:36 | 显示全部楼层
本人很赞同,因为俺是学中医学的!感谢你们的辛苦!也希望同仁们积极踊跃的交流,共同学习,共同进步!
黄建新 发表于 2011-7-31 09:41:27 | 显示全部楼层
支持一个,大家多努力
bnz821 发表于 2011-7-31 09:54:33 | 显示全部楼层
我是中药专业的,无奈毕业找工作那时候找不到中药相关,就做了西药,职称也是西药师,现在执业药师也报的西药,毕竟3年没接触中药了,很多东西都丢了...以后还是想做回中药,看有没有机会了
妙涵 发表于 2011-7-31 09:58:02 | 显示全部楼层
我也来支持一下,我学的中药,对中药有着特别浓厚的兴趣爱好。只是现在有开始学习西药三,四年了。
翌.晴海 发表于 2011-7-31 10:00:06 | 显示全部楼层
我是学西药的,今年也是考中药的,有难度啊