药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: jddkkkll

[节日促销] 关于药品零售价的高低

小窗 发表于 2011-8-24 00:48:49 | 显示全部楼层
小窗 发表于 2011-8-24 00:48
i  学习了解情况学习了

学习了学习了
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-24 08:13:38 | 显示全部楼层
hnsdlxz 发表于 2011-8-24 00:44
我觉的价格和别的药店差不多就行,最主要的现在是要把服务和商品的陈列做好,顾客现在需要的是一种氛围啊!

其实每个店都有自己固定的客源,价格低只是吸引顾客的一个原因,但是服务态度和专业素质也是主要方面。不管怎样,大家都会尽自己最大的能力把店管理好吧。
woshilinbinbin 发表于 2011-8-24 10:11:57 | 显示全部楼层
是啊。。。我们品牌的药可以降低价格。。但是也要不亏本~~对手卖什么价我们跟他一样。。实在没办法就贵他一点也可以的。。我们从服务方面着手。。细心让顾客接受你。。。“卖东西不如卖自己”
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-24 10:15:25 | 显示全部楼层
woshilinbinbin 发表于 2011-8-24 10:11
是啊。。。我们品牌的药可以降低价格。。但是也要不亏本~~对手卖什么价我们跟他一样。。实在没办法就贵他一 ...

嗯!听取大家的建议,提高专业素质水平和服务质量,降低品牌药价格,增加品种,希望能见到成效!
k272051658 发表于 2011-8-24 12:55:53 | 显示全部楼层
广告品种基本上都是负毛利销售了,期待厂家维价
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-24 13:01:10 | 显示全部楼层
k272051658 发表于 2011-8-24 12:55
广告品种基本上都是负毛利销售了,期待厂家维价

其实也是各个经营者的恶性竞争!每个店都有自己的经营方式吧,尽力就好!
hightree1 发表于 2011-8-31 08:07:57 | 显示全部楼层
黑人清清 发表于 2011-8-11 10:04
相同的药品,相同的价格,有些顾客买药是贪近省时间,有些顾客买药是贪方便,有些顾客买药是对药店某些营业员 ...

你是执业医师吗?小孩老年人病情很多时候是异变的
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-11-5 15:29:20 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:33
这是没办法的事,只能找些不同品种。相同品种是没有利润,甚至亏本都要卖啊。

但是在同一地区,同一个医药公司进货,进货渠道相同,药也基本相同了。 所以很难有太多品种的新药。

楼主| jddkkkll 发表于 2011-11-5 15:49:39 | 显示全部楼层
我+古柯碱+ 发表于 2011-8-9 17:15
现在药店有很多药品都是负毛利销售,这是吸引人气的方法之一,而且一些敏感药品的价格根本不可能卖的比较高 ...

嗯,学习!

楼主| jddkkkll 发表于 2011-11-5 15:53:18 | 显示全部楼层
wjd620 发表于 2011-8-11 10:35
市场竞争太激烈,没办法,所以最好要有自己的品牌意识,流通、名牌产品可以和竞争对手同样的价格(允许稍微 ...

也考虑过降价,但是不一定每个品种都低,你降价的品种他看不到,贵一点点就有患者反映了,有时很难把握的。

张兵 发表于 2011-11-5 16:41:42 | 显示全部楼层
黑人清清 发表于 2011-8-11 10:04
相同的药品,相同的价格,有些顾客买药是贪近省时间,有些顾客买药是贪方便,有些顾客买药是对药店某些营业员 ...

听君一席话,胜读十年书。

张兵 发表于 2011-11-5 16:45:03 | 显示全部楼层
都是真实的感受和想法,取长补短,不断进步。

山水 发表于 2011-11-5 17:16:35 | 显示全部楼层
我们不可能吃完所有的饭,既然别人降价能生存,我们也能。同样的品种同样的价。然后从环境、服务、品种多样上超过他,吃胖没问题。

野鬼在翱翔 发表于 2011-11-5 17:27:36 | 显示全部楼层
恶性竞争的结果就是,肯定有人先倒下。

楼主| jddkkkll 发表于 2011-11-5 20:32:37 | 显示全部楼层
逆境中求生存,取长补短,争取提高效益!

若隐若现 发表于 2011-11-7 11:06:37 | 显示全部楼层
现在药店很难生存呀