药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 关于药品零售价的高低

jddkkkll 发表于 2011-8-9 16:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家在药品经营中有没有发现这样的现象:同样规格,同样产地的同种药品,不同的药店或者其他的经营场所的零售价格不

一样呢?如果有的顾客过来反应药品价格过高你会怎样向他们解释呢?当然,因为市场竞争太强,有的经营商恶意压低了品牌药零

售价,而给别人的假象是他们的药价便宜,却抬高了杂牌药或者其他保健品的价格。在这种情况下,大家认为该怎样在把握药物的

零售价格在不高于市场价格的基础上,既可以创造利润,又不让消费者感觉太高呢?尤其是在相邻的竞争者之间,怎样才能有更好

的市场呢?如果把药价定的低一点,那样销量会增加吗?会得到同等的利益吗?

评分

lijian628 + 50 很给力!
源洁 + 3 赞一个!

jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:22:33 | 显示全部楼层
同样规格,同样产地的同种药品.他低你比他更低。
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-9 16:28:11 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:22

关键那是一种恶性竞争 啊,他们所有的药几乎都比我们的低。感觉利润小了,有点不忍心降价。
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:33:30 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2011-8-9 16:28
关键那是一种恶性竞争 啊,他们所有的药几乎都比我们的低。感觉利润小了,有点不忍心降价。

这是没办法的事,只能找些不同品种。相同品种是没有利润,甚至亏本都要卖啊。
我+古柯碱+ 发表于 2011-8-9 17:15:25 | 显示全部楼层
现在药店有很多药品都是负毛利销售,这是吸引人气的方法之一,而且一些敏感药品的价格根本不可能卖的比较高的,所以找同类高毛的产品替代,但是心脑血管类的比较难,顾客已经有他们自己的习惯药品
源洁 发表于 2011-8-9 20:32:36 | 显示全部楼层
可以适当的选几个品类的产品来做特价,以提高整个品类的销售,如果都去打价格战,这是不可取的,建议儿科用药和心血管用药不能高于你的竞争对手,要时刻关注价格变化,以维护好门店的价格形象。。。
晋店弗洛伊德 发表于 2011-8-10 01:16:13 | 显示全部楼层
没有对的只有适合的在怎么合适怎么干。
天米地米 发表于 2011-8-10 08:03:04 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:22

有的药店很恶意啊~品牌药一律最低价或亏本卖得,弄得药厂药店都不喜欢他们~~
jxndhsyd 发表于 2011-8-10 08:16:08 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2011-8-9 20:32
可以适当的选几个品类的产品来做特价,以提高整个品类的销售,如果都去打价格战,这是不可取的,建议儿科用 ...

说的是同一品种,同一生产厂家。
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 08:32:37 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:33
这是没办法的事,只能找些不同品种。相同品种是没有利润,甚至亏本都要卖啊。

我以前也尝试过个别品种降价了,但是顾客的反应好像不太大。
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 08:34:48 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-9 16:33

谢谢!好像真的该换一种途径了,尝试新的改变,即使是低价卖,总有利润,总比不卖的要好!
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 08:36:20 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2011-8-10 08:03
有的药店很恶意啊~品牌药一律最低价或亏本卖得,弄得药厂药店都不喜欢他们~~

但是消费者是价格越低越好,狠心降价了,试试看吧。希望能得到预想的效果。
jxndhsyd 发表于 2011-8-10 08:58:01 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2011-8-10 08:32
我以前也尝试过个别品种降价了,但是顾客的反应好像不太大。

不是个别降,相同的都要降。
jxndhsyd 发表于 2011-8-10 08:58:40 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2011-8-10 08:34
谢谢!好像真的该换一种途径了,尝试新的改变,即使是低价卖,总有利润,总比不卖的要好!

最好有特色品种
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 09:02:24 | 显示全部楼层
jxndhsyd 发表于 2011-8-10 08:58
最好有特色品种

降价,真的有点心痛啊。关键是本来利润就不高,都在市场零售价之内。呵呵,试试看吧。谢谢喽!
kellycohi 发表于 2011-8-10 09:07:37 | 显示全部楼层
既然他能走进你们药店来问价格,告你一招。一击即中。“他卖几块?这个价格哩进价都拿不到,我们的进货发票都可以给你看看的呢!(做个样子状)我们也奇怪的啦,做生意的没人会亏钱做的,除非他们卖的是假药。买的没有卖的精,他傻啊亏钱卖,他的药肯定有问题。”
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 09:13:14 | 显示全部楼层
kellycohi 发表于 2011-8-10 09:07
既然他能走进你们药店来问价格,告你一招。一击即中。“他卖几块?这个价格哩进价都拿不到,我们的进货发票 ...

谢谢!关键看消费者主观是否想买,而且竞争对手太多,有的人看你说的诚恳,也许会买,有点人情愿多走几步路,到别的店里去买了。现在做生意都很难的,价格低是为了吸引更多的顾客,销售量来创造利润,而价格大想通过更大的利润空间得到更多的效益。当然,也只能具体情况具体分析了。
xingzhu 发表于 2011-8-10 16:10:03 | 显示全部楼层
这个要看你怎么去经营了,相同厂家,别人低你也要低,
我这边的产品,主推药,我都是拿我们这附近没有人这个厂家的

--------------------------------------------------------------
每日都逛论坛,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的金币都上千了,

于是每贴必提大刀顶,不仅能提高自己活跃度,顶下来的话心里舒畅,顶一下又可以学习好东西

顶不下来又可以帮楼主顶贴, 于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下
 楼主| jddkkkll 发表于 2011-8-10 16:45:55 | 显示全部楼层
xingzhu 发表于 2011-8-10 16:10
这个要看你怎么去经营了,相同厂家,别人低你也要低,
我这边的产品,主推药,我都是拿我们这附近没有人这 ...

呵呵,你很聪明哦!这下我也学会了!互相顶了!
ilwfj118 发表于 2011-8-10 16:47:11 | 显示全部楼层
了解了,原来是这样