药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: shakespeare

[在线求助] 成教药学学历能报考药士药师职称考试吗?

楼主| shakespeare 发表于 2012-3-3 18:46:38 | 显示全部楼层
zhqx586 发表于 2012-3-2 22:48
我这边是海南的,今天刚接到省卫生厅的电话,说是我的文凭是函授的,不能报考卫生资格考试,居然是不让人在 ...

我文章中说了,成高和自考的可以,并且所报职称和你全日制专业对口才行。
回复 支持 2 反对 0

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-3 23:25:30 | 显示全部楼层
害人吖!当初读大专的时候读的药品质量检测技术专业,毕业之后报考药士被刷下来了,现在读了药大的函授药学,也不能报考,这叫我们情何以堪吖!我们被列入“黑名单”了,一棒子被打死,永不翻身老!
回复 支持 2 反对 1

zhqx586 发表于 2012-3-7 12:48:03 | 显示全部楼层
原来中专是读卫生监督专业,后来经过成人高考读了药学专业(不是全日制的),现在居然不能报考药师,都工作了十多年, 以前在药厂工作考了执业药师,现在好不容易进了医院药房工作,在医院药房工作没有职称是混不下去的,怎么办啊?要面临失业了,真是痛苦极了。卫生部怎么能这样啊?逼着我们不能在卫生系统呆,赶去药厂或药业公司,这个世道啊,真是让人欲哭无泪。

戈壁尘埃 发表于 2012-3-13 21:42:46 | 显示全部楼层
唉,到底是能考不能呀

香草的爱 发表于 2012-3-13 23:35:49 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。。。。。

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-15 21:37:54 | 显示全部楼层
摆明了不能考蛮,我们成教文凭考出来有什么用啊!

楼主| shakespeare 发表于 2012-3-15 21:48:16 | 显示全部楼层
﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-15 21:37
摆明了不能考蛮,我们成教文凭考出来有什么用啊!

一,补学位证;二,自己多学知识。

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-16 08:31:25 | 显示全部楼层
shakespeare 发表于 2012-3-15 21:48
一,补学位证;二,自己多学知识。

没说有了学位证就能报考职称吖!
就算考了研,还是不能考职称。。。
学习再多,再强,第一学历不是全日制药学二字,一辈子就甭想考职称!

楼主| shakespeare 发表于 2012-3-17 19:42:01 | 显示全部楼层

RE: 成教药学学历能报考药士药师职称考试吗?

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-16 08:31
没说有了学位证就能报考职称吖!
就算考了研,还是不能考职称。。。
学习再多,再强,第一学历不是全日 ...

我表示很遗憾。很多全日制药学苦于考出执药无用,即使在医院药房因为药品零差价,现在也轮为累赘,干着看得懂字的人都能干简单枯燥的工作,而纷纷要跳出去。而一些还非药药学的人反而拼命往里挤,这就是一座围城,里面的人想出去,外边的想进来。

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-17 23:10:41 | 显示全部楼层
shakespeare 发表于 2012-3-17 19:42
我表示很遗憾。很多全日制药学苦于考出执药无用,即使在医院药房因为药品零差价,现在也轮为累赘,干着看 ...

制度不完善吖!

楼主| shakespeare 发表于 2012-3-18 15:34:30 | 显示全部楼层
﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-17 23:10
制度不完善吖!

中国的教育从来培养不出人才,从每年诺贝尔奖得主就可以看出。

莎莎啦 发表于 2012-3-18 15:50:31 | 显示全部楼层
非常肯定的告诉你,不能!要全日制文凭才能考药士!成教文凭目前还可以考执业药师!

﹏正在缓冲゛ 发表于 2012-3-18 22:58:02 | 显示全部楼层
shakespeare 发表于 2012-3-18 15:34
中国的教育从来培养不出人才,从每年诺贝尔奖得主就可以看出。

伤吖!

︿白*白︿ 发表于 2013-1-12 17:32:13 | 显示全部楼层
在广西柳州,成教的学历柳州卫生局不承认,不能报考卫生部的药师,但是执业药师可以报考。
有点郁闷...