药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 11月闲聊专题:如何的内心为之强大?

婷子 发表于 2011-10-31 21:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我看过的电视场景:
背景:旧时日本的武家掌权,由德川将军为首统揽大权,而武士又分三六九等,有大名,大名下面又有各种各样的武士,武士也有罪低等的。由于等级制度森严,一般的武家都不得与低等武士交友。笃姬和低等武士交好,经常与尚五郎一起去低等武士太久保家里。这是发生在太久保家里的事情。
笃姬:你们做这样的团扇能赚多少钱?
太久保母亲:每100个团扇可以换几文钱。
笃姬增大了眼睛:100个才几文钱?
太久保母亲微笑地点点头。
笃姬独自走到厨房找太久保母亲,把头上的发簪拔下来,说:请收下这个。
太久保母亲连连摇头说:我不能收的。
笃姬说:这是我的一点心意。我看你们做团扇,做很多都赚不了多少钱。这个虽然不值钱,但是还是可以换一些钱的,您就拿这些钱来度日吧!
太久保母亲跪下,说:公主,我们是很贫穷,日子过得很艰难。但是我们并非乞丐,我们可以用自己的双手去赚钱,这样,我们活着才有尊严。
太久保的母亲是一位内心很强大的女子。她不会因为笃姬是公主而阿谀奉承,也不会因为儿子仕途不顺而自暴自弃,在外人看来,她时刻都保持着恬静,不卑不亢,在儿子自怨自艾自暴自弃的时候,在他身边支持他。

上善若水,水善利万物而不争。只关注自己的小小天空,而不去与人相争,有或无,是取决于你本身的努力,而不是在比较中得出的有或无。

太久保的母亲,无疑具有非常强大的内心,无论什么情况,都无法打倒她,她始终,作为家里最重要的支柱,以精神支持着大家。要拥有强大的内心,则必须要有活着的尊严,自给自足,不怨天尤人,即使在恶劣异常的环境下,也乐观度日,恬静安然。

那么,大家所认为强大的内心又是什么呢?

评分

939225252 + 2 赞一个!
clouds + 3 神马都是浮云
四度的水 + 3 真正的强大是内心时时处处都处在一种安定的.
浅秋晴明 + 15 我觉得题目应该是“谓”之强大吧?很好的分.
yahan + 3 赞一个!
huigu2007 + 3 很给力!
goldbiao + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

laohuyu 发表于 2011-10-31 22:09:36 | 显示全部楼层
强大地内心,核心是爱吧,可以是爱神明(有宗教信仰的)、爱家人、爱自己、爱生活生命等等,得到长久的精神快乐平静而内心强大;爱物质追求物欲金钱,短时间可以强大,得到后可能会比较空虚,然后又开展新的循环,但越来越空虚,内心可能越来越不强大

评分

婷子 + 10 赞一个!

幸福冬儿 发表于 2011-11-1 09:11:51 | 显示全部楼层
内心的强大   是 遇到任何事情  不会大喜大悲   从容的处理~~~~

评分

婷子 + 5 赞一个!

k272051658 发表于 2011-11-1 12:34:55 | 显示全部楼层
不以物喜,不以己悲!

评分

婷子 + 5 赞一个!

老实鱼头 发表于 2011-11-1 12:48:22 | 显示全部楼层
泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬!
柳下惠的坐怀不乱!
强大的内心是外界的强大刺激及诱惑都能抵制住!
每个人不是天生就有!
需要长时间的磨练!需要恶劣环境的磨砺!
有的人没有耐心,有的人吃不了苦!
坚持下来就是一个内心强大的人!
电影《斯巴达300勇士》中列奥尼达就是这样一人:
斯巴达城国王的诞生没有世袭之说,只能从成千上万的竞争者中通过努力证明自己的实力和永不言败的精神获得。列奥尼达打小就接受了严酷的地狱式训练,10岁开始学会被动挨打,随后学会了还击,多年的不间断训练,不但练就了他强壮的铮铮铁骨,同时也获得了超强的武艺和强烈的团队合作技能。列奥尼达经历了独身非人的野外生存考验,经历了与野狼对峙终将其杀死的严酷挑战,最终他胜利了,成为了统领斯巴达城的国王。

生活中,我们大部份人经过时间的洗涤,都会成为 一个强大内心的人!
为家庭!为生活!为生存!必须要让自己拥有强大的内心!
所以不怕失败!继续坚持的人内心最强大!

评分

婷子 + 20 说的可真不错~

信仰 发表于 2011-11-1 12:52:53 | 显示全部楼层
我认为是明理,还有经过岁月的历练已经知道自己需要什么,怎样去得到需要的东西,靠自己,而不是向别人索取或乞讨

评分

婷子 + 8 赞一个!

暑假 发表于 2011-11-1 14:13:02 | 显示全部楼层
楼上的各位都说的很好,我也在努力,想拥有强大的内心

shirmy 发表于 2011-11-1 15:50:04 | 显示全部楼层
内心强大,对别人宽容,对自己严谨,懂得包容,遇事沉着冷静,不大悲大喜~~

评分

婷子 + 8 有道理

lyuoyou 发表于 2011-11-1 16:06:07 | 显示全部楼层
我赞成内心的强大来源于自信。但是上面回帖的每一位似乎说的都很有道理。
我也正在努力变成那样的人

molish 发表于 2011-11-1 17:37:19 | 显示全部楼层
我认为内心的强大是广阔的胸怀,海纳百川。能够踏实、认真、坚持。

评分

婷子 + 8 赞一个!

aqtv 发表于 2011-11-1 17:46:34 | 显示全部楼层
强大的内心又是什么呢?值得我们每个人思考!

娟娟我来了 发表于 2011-11-1 18:52:49 | 显示全部楼层
强大的内心应该是无所畏惧,坦然面对一切吧,遇到事情沉着,冷静,不慌乱

评分

婷子 + 5 赞一个!

清清青雨 发表于 2011-11-1 23:32:47 | 显示全部楼层
我觉得内心的强大,在于自己的态度、宽容、自信,努力

评分

婷子 + 6 赞一个!

祝福你 发表于 2011-11-1 23:35:51 | 显示全部楼层
不为所动,不为所屈是之谓大也!

评分

婷子 + 8 赞一个!

紫衣 发表于 2011-11-2 07:38:53 | 显示全部楼层
内心强大首先要有一个好的心态,宽广的胸怀,还要做到自尊,自强,自重,自爱。

评分

婷子 + 6 赞一个!

简约123 发表于 2011-11-2 08:33:57 | 显示全部楼层
强大的内心需要很强的定力,不为外界所左右,希望自己内心能不断强大

评分

婷子 + 6 赞一个!

gao0 发表于 2011-11-2 09:16:53 | 显示全部楼层
内心强大源于对生活的理解,内心强大他更是一种能力。

评分

婷子 + 6 确实是一种能力

polar33 发表于 2011-11-2 09:28:02 | 显示全部楼层
内心强大。

现在这个物欲横流的社会,唯有内心强大,才能淡定从容,应对世事。
最近我再给老公挑衣服,因为老公工作3年了,我们穿着都是很简朴的,没有追求过名牌之类的,只是看性价比比较高的衣服买。
女人还好说,男的多少需要所谓有品位的衣服才能提升档次吧。有人带我老公去看jeep的衣服,一件衬衫就1400元。男人穿品质,我也认同,就说让老公也买件,毕竟他是经常见识很多老板级人物的家伙。幸而我老公比较淡定,觉得一件衬衫1400元的确太贵了,对他来说暂时没有必要。
老公说,衣着要大方得体,干净整洁,并不一定非要名牌。只要自信大方,从容淡定,就能体现男人的魅力。我俩目前需要的攒钱积累家业。
我老公是内心强大的家伙。
对于孩子,我想不管送不送他去早教,外教幼儿园,重要的是,培养他强大的内心。其实在初中之前,基本没有学多少知识,不能以知识为论,只要他快乐成长,心智健康快乐,就是成功的。现在连幼儿园的孩子,都在比较家长的车孰好孰坏。我不可能用辛苦赚来的钱去满足这些所谓的虚荣,我已到而立之年,至少可以抵御这些外界的影响,所以,我希望我的孩子内心也能强大。

评分

金线莲 + 5 赞一个!
婷子 + 20 很给力!
老实鱼头 + 10 很赞同

blue0412 发表于 2011-11-2 10:09:31 | 显示全部楼层
内心的强大是张弛有度

a100701 发表于 2011-11-2 10:16:59 | 显示全部楼层
xhj9741230 发表于 2011-10-31 22:20
我觉得内心的强大源于自信。我来举一个例子。喜欢网球的朋友都知道费德勒,作为当代网坛第一人,他打球时那 ...

我觉得也是这样,有实力才会自信,才能内心强大!