药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 谈谈对发放宣传单的看法

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-18 12:31:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
        药店生意淡薄的时候,每位店员包括店长都希望公司能够做点活动来增加销售,希望生意好些,可以多拿点奖金。
      做活动的前期都会以各种方式来宣传,告知广大顾客我们**药店要做活动了。有口头宣传的,也有店内POP宣传,还有在门店的门玻上面张贴海报,更多的是店外发放宣传单。宣传单的发放有的是由门店请人发放,有的是门店要求店员下班后利用下班时间发放。因为下班时间都是占用店员的休息时间,又没有加班费,很多人都会闹情绪。
   当公司要求大家利用下班的时间发宣传单,你会以什么样的心态去发呢?
   你会很负责任的把宣传单一张张的递出去,还是大把大把的递出去,当完成任务一样的来完成;或者随便发几张子,表示自己发过,然后把厚厚的一叠宣传单趁人没看到的时间丢到垃圾桶。

剩下的就交给大家一起来讨论吧!谈谈你们自己的看法与做法!

评分

冰雨。com + 10 + 20 很给力!
晋店弗洛伊德 + 10 赞一个!
懒人 + 10 很给力!

小七 发表于 2011-11-18 13:09:41 | 显示全部楼层
这种事情嘛,下班后加班发传单哪个公司都,而我们公司做得相对比较好,发一张5分钱,1000张就是50块,应为自己点的人发相对比请的那些不专业的好多了。而且同样给钱,让自己员工发他们花费更少一点!而且时间掌握比较灵活!

eyeshen 发表于 2011-11-18 13:18:46 | 显示全部楼层
      额外的报酬还是需要的。普通店员的工资其实比较低的,不单是加班工作,就算正常上班工作,对于发放传单,可以给予一定的奖励,作为奖金的形式发放。这样才会在工作中形成一种争先恐后的良性氛围。

若隐若现 发表于 2011-11-18 13:32:52 | 显示全部楼层
我觉得还是应该额外的给点奖励,这样员工做的也比较舒服,做其他的事也会更卖力一点

tjmuwzq 发表于 2011-11-18 13:48:15 | 显示全部楼层
这个当然看自己的心情了 还要看自己有没有时间 如果没有 我估计也会象楼主最后那样做的

懒人 发表于 2011-11-18 13:54:36 | 显示全部楼层
如果让自己员工去发宣传单又不给钱那个老板就是头猪,会因小失大!以为自己很聪明,其实不然,如果我是员工肯定把他送给收废纸的人。哈哈......

楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-19 18:54:26 | 显示全部楼层
tjmuwzq 发表于 2011-11-18 13:48
这个当然看自己的心情了 还要看自己有没有时间 如果没有 我估计也会象楼主最后那样做的

不能说我最后那一做,是一些人是那样做的

楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-19 18:56:43 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2011-11-18 13:54
如果让自己员工去发宣传单又不给钱那个老板就是头猪,会因小失大!以为自己很聪明,其实不然,如果我是员工 ...

你怎么可以这样做呢?要知道如果认真负责的去发,我们可以吸引更多的顾客,顾客是我们工资的来源啊!只有来买东西的人多了,我们的工资就可以涨了!

冰雨。com 发表于 2011-11-19 22:29:48 | 显示全部楼层
嘎嘎  传单都是我带着店里的人一起发的,上班时间安排好人,何必等到下班?不知道连锁店怎么规定的,店长不可以这么安排么?

懒人 发表于 2011-11-20 02:48:27 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-19 18:56
你怎么可以这样做呢?要知道如果认真负责的去发,我们可以吸引更多的顾客,顾客是我们工资的 ...

为何不能上班时间去发?这叫剥削劳动力知道不?

楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-20 11:10:57 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2011-11-20 02:48
为何不能上班时间去发?这叫剥削劳动力知道不?

上班时间要做销售啊!去发宣传单了,那店里人手就不够啊!

张兵 发表于 2011-11-20 11:18:58 | 显示全部楼层
如果让自己员工去发宣传单又不给钱那个老板就是头猪,会因小失大!以为自己很聪明,其实不然,如果我是员工 ...

我就不送了,直接卖给他

654321 发表于 2011-11-20 12:01:42 | 显示全部楼层

懒人不会吧,这么不负责啊,我以前发宣传单的时候都很卖力,实在懒得发,就给很熟悉的顾客让其代发

654321 发表于 2011-11-20 12:03:03 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-19 18:56
你怎么可以这样做呢?要知道如果认真负责的去发,我们可以吸引更多的顾客,顾客是我们工资的 ...

赞成,看来懒人引起公愤了啊

觉主 发表于 2011-11-20 13:37:29 | 显示全部楼层
最不喜欢做得事情就是发传单了,但既然是领导分配的任务也跟我们的业绩,提成相关,那就有责任做好它,记得有一次发传单虽然很累,却是最有成果的。我们是按斤分配,分区到每个人的手里,手里拿着一大捆的传单,挨家挨户敲门当面解释活动内容(因为当时我分配到的地区多是独立的出租房),时间等情况,这是发的最成功的一次,发传单有很多方法,但是说把传单大把大把的扔出去或者仍垃圾桶那是从来没做过的,多是一张一张发的,不过我们是有加班费的,一个小时5元。

懒人 发表于 2011-11-20 19:32:20 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-20 11:10
上班时间要做销售啊!去发宣传单了,那店里人手就不够啊!

那我问你,发传单后来生意了是老板赚得多还是打工的赚得多?凭什么给做义务工?该算的帐必须算明白!

奔前程 发表于 2011-11-20 19:52:10 | 显示全部楼层
懒人,我支持你。
其实,谁都不愿意加班,要是有加班费还想得开一些。

楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-21 19:42:39 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2011-11-20 19:32
那我问你,发传单后来生意了是老板赚得多还是打工的赚得多?凭什么给做义务工?该算的帐必须算明白!

不跟你胡扯,没有一点贡献精神!

懒人 发表于 2011-11-22 01:34:38 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-11-21 19:42
不跟你胡扯,没有一点贡献精神!

你有贡献精神你去义务的发吧。。。
我只是不想被人剥削而已。
人不为己天诛地灭,为何老板可以自私我们就不行?凭什么?