药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 【12月闲聊专题】懒人们如何威逼利诱自己或对方做家务

婷子 发表于 2011-11-29 22:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,必须得说明,我不是一个很喜欢做家务的人,所以对待家务经常苦大深仇……
我自己做家务的流程是……
好吧,今天先收拾卫生间,……
第二天收拾客厅……
第三天收拾厨房……
第四天拖地或者……
然后偶尔会爆发一下,每天都搞卫生……
但大部分时候,我总是要做充足的思想准备,才会去搞卫生……

那么,懒人们,是如何威逼利诱自己去做家务呢?或者威逼利诱对方(BF,LG
而勤快的人们,请说一说你们勤快的秘诀,也好让我学习一下吧~~

评分

hope21 + 2 + 20 自己记得也回复这个帖子哦。

本帖被以下淘专辑推荐:

老实鱼头 发表于 2011-11-29 22:36:12 | 显示全部楼层
感觉很难想像。

看来是个技术活。

hope21 发表于 2011-11-29 22:42:35 | 显示全部楼层
男女平等,谁有空谁干呗,{:174:}{:174:}

紫衣 发表于 2011-11-29 22:42:41 | 显示全部楼层
俺不是懒老婆,所以俺没有经验,养了个懒老公,什么家务都不帮俺做。

jiao138 发表于 2011-11-29 22:44:13 | 显示全部楼层
要想我老公也家务,太阳恐怕打西边出来了,不是他不想做,是不会,除了煮蛋、煎蛋、炒蛋、蛋汤,要是他家务去,我天天蛋蛋.....不完蛋才怪呢。

楼主| 婷子 发表于 2011-11-29 22:47:07 | 显示全部楼层
jiao138 发表于 2011-11-29 22:44
要想我老公也家务,太阳恐怕打西边出来了,不是他不想做,是不会,除了煮蛋、煎蛋、炒蛋、蛋汤,要是他家务 ...

哈哈,这个天天都是蛋太好玩儿了!

jiaojian1228 发表于 2011-11-29 22:52:30 | 显示全部楼层

哈~我是个懒人,平时几乎不做什么家务,除了心血来潮就会把家里彻底打扫一遍,不然就什么都不做。但我有个好老公,家务活差不多都他做,我要是伸手做他总是阻止。其实也没有什么威逼利诱的方法,主要是两个人在一起,如果一个人什么都干,另一个人也就自然闲下来了,特别是刚结婚的那段日子,两个人不自觉的分配了家里的活,很有可能这辈子就一直这样做下去了。个人认为利诱总比威逼要好,如果不想做家务,就多多哄哄自己的对方,装可爱,装可怜。。。

评分

jxndhsyd + 10 赞一个!
婷子 + 10 赞一个!

jxndhsyd 发表于 2011-11-29 23:02:52 | 显示全部楼层
我是个幸福的人

micar 发表于 2011-11-29 23:19:40 | 显示全部楼层
俺喜欢做家务。。经常里里外外收拾得干干净净。。
如今闲暇下来,自己烧菜做饭,养花养草又养鱼。哈哈,有剑兰,吊兰,绿萝,芦荟。勿忘我。
还做些DIY手工艺品,比如丝网花,风铃。
温馨的感觉,享受一个人的时光。。
怎样的幸福都好,哪怕自己给予自己!!

配图1:知道是什么鱼么。。是接吻鱼哦。。哈哈。有意思吧!!

配图2:非洲菊

配图3:丝网花,未完成。。哈哈!

配图4:吊兰。紫色的不是吊兰的花,是勿忘我。。哈哈,其实勿忘我有一大束,插在一个透明的杯里,没照!

配图5:剑兰,发芽ing,\(^o^)/~

配图6:绿萝。很茂盛吧。。打算过段时间,分装三个盆!

评分

woshilinbinbin + 10 真漂亮。。。
婷子 + 10 + 1 我很喜欢
修修改改 + 10 丢丢把生活安排得真好!
hope21 + 10 以后是个贤惠的老婆啊。

micar 发表于 2011-11-29 23:36:34 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2011-11-29 22:42
男女平等,谁有空谁干呗,

想不到hope兄还这么勤劳的。。哈哈!!

hope21 发表于 2011-11-29 23:38:54 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-29 23:36
想不到hope兄还这么勤劳的。。哈哈!!

但我干的比较少,{:176:}{:176:}

micar 发表于 2011-11-29 23:42:26 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2011-11-29 23:38
但我干的比较少,

那说明你娶到个好老婆。。哈哈。。

hope21 发表于 2011-11-29 23:44:45 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-29 23:42
那说明你娶到个好老婆。。哈哈。。

你也加油哦,{:176:}{:176:}

micar 发表于 2011-11-30 00:02:01 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2011-11-29 23:44
你也加油哦,

恐怕没那么容易。。但我不会放弃努力!

hope21 发表于 2011-11-30 00:12:04 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-30 00:02
恐怕没那么容易。。但我不会放弃努力!

坚持就是胜利,

修修改改 发表于 2011-11-30 00:13:29 | 显示全部楼层

我喜欢这次的主题,这方面自己比较有一套啦~~嘿嘿,因为我真的彻彻底底是个超级大懒人。。。一点都不爱家务和厨房!!
除非心血来潮才会认真做家务。
下述方法:
1.以退为进。主动要求洗碗或者煮饭,说,哎呀你煮饭都辛苦了,今天我洗碗吧,balabala~一般他就会想想说,哎呀,算了还是我洗吧,你在旁边陪我说说话就好了。
2.撒娇耍赖
以下内容明天来编辑。
=============分隔线===============
嘿嘿,昨晚正在写回复,他就过来了,差点被看到,果断mark,今天继续写。
2.撒娇耍赖
在不想做家务的时候,就撒撒娇说,哎呀,人家今天真的好累哦。。今天又在单位做了什么什么……一堆堆的事情,然后他就说:好吧。。那我今天洗嘛,下次你洗哈!嘿嘿
3.主动表扬其他事情
还是以洗碗为例。在吃饭的时候就一直夸奖他,今天的饭真好吃啊,哎,就跟饭店一样之类的,再吃很多,表现得被美食俘虏的样子。然后他一心花怒放,嘿嘿,就自然乐于洗碗啦。
4.贤惠型
先自己装作勤劳型,主动去拖地打扫卫生,然后还说:你帮我拿下拖把吧,或者你帮我擦一下桌子吧之类的~~然后,帮着帮着就变成两人一起打扫了~他哪好意思看着我一个人劳动啊~~嘿嘿
大概总结的就是以上几点吧,反正自己真的是懒人一个,他比较勤快一点,也喜欢做一些好吃的菜,所以厨房的家务活自己一般就偶尔洗洗碗就是了。

评分

婷子 + 20 + 1 很给力!这个可真是太给力了,哈哈

maitians 发表于 2011-11-30 00:39:21 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2011-11-30 00:13
我喜欢这次的主题,这方面自己比较有一套啦~~嘿嘿,因为我真的彻彻底底是个超级大懒人。。。一点都不爱家务 ...

其实你也是一个懂得付出的人,只是对某些事没有兴趣罢了~~

xhj9741230 发表于 2011-11-30 07:47:28 | 显示全部楼层
我和老婆都讨厌做家务,但总不能一直不做吧?所以我们决定,每周做一次,基本上是周六或周日。

谁做???很简单,剪子、石头、布,5局3胜,愿赌服输,哈哈!

评分

婷子 + 5 这个方法也不错

楼主| 婷子 发表于 2011-11-30 08:03:06 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-29 23:19
俺喜欢做家务。。经常里里外外收拾得干干净净。。
如今闲暇下来,自己烧菜做饭,养花养草又养鱼。哈哈,有 ...

没办法,就本质而言,虽然我喜欢干干净净的,但是过不了心理那一关,总是有更多有趣的好玩的事情,比打扫卫生有趣多了……

加冰 发表于 2011-11-30 08:44:11 | 显示全部楼层
我老公是这么利诱我的:老婆今天又收拾屋子啦,真是哪哪都见干净。
然后我就乐不颠颠了。不过就算不说我也干家务,家里脏了乱了心情会不好。

评分

婷子 + 5 哈哈,你被利诱啦