药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 舞者嘉人

[工作交流] 在基层药房,你会感到屈才吗?!谨以此帖纪念20权限!

faraway 发表于 2011-12-30 00:53:20 | 显示全部楼层
心怡705 发表于 2011-12-29 17:18
从基层做起没什么不好,阅历不是生来就有的,要加油哦,坚持自己的选择!

我药学专业 选择了药房 一直努力学习 之前过了中药高级鉴别师 今年刚过西药执业药师 我还经常给老顾客号脉开方 反应也不错 但随着自身价值的提高带来的并不是待遇改变 中国只认领导不认专业人才 但我想成为专业人才不想成领导型人才 拒绝了好几次店长提升 对未来很迷茫 明年考个中药执业药师吧 学习可以让我淡忘烦恼 唉 憋屈

agui246 发表于 2011-12-30 00:55:44 | 显示全部楼层
有什么办法呢

许君星 发表于 2011-12-30 07:37:43 | 显示全部楼层
y363y206 发表于 2011-12-29 20:59
我也是重点本科毕业,我也在县区的小药房,收入也不高,人都有理想,我也有,药房工作轻松,业余时候的我和 ...

不知你跟 你朋友是开了什么店啊,我也想赚点外快

drogue 发表于 2011-12-30 08:27:24 | 显示全部楼层
drogue 发表于 2011-12-29 11:02
主要原因是因为虽然国内药师是有了,规章制度也不少,但是大家都不按制度来,所以导致了整个社会对药剂师这 ...

是的,你看我的第一段,我也是赞同你这个意思。只是想劝劝你,别灰心,我国只是时候未到,不然药剂师这个职业也会像在国外一样好

雪糕白开水 发表于 2011-12-30 09:03:56 | 显示全部楼层
作为一个药学工作者,做的就是良心!做的就是责任!

夏之草 发表于 2011-12-30 09:59:58 | 显示全部楼层
      我毕业时也放弃了回家里一家大医院药房工作的机会,当时就想着自己刚毕业出来或许可以试着努力下。现在留在大城市里四年多了,也还是做着很一般的工作,拿着一份相对这城市生活水平来说很微薄的工资,心里对于以前自己的决定,有时想起有着很复杂的心情。但想到这几年的历练,在家里工作应该体验不到,对于开阔视野,长见识,磨练人际交往,这些还是很有价值的。
      楼主的心态很好呢。既然选择了,便风雨兼程。

ilwfj118 发表于 2011-12-30 10:26:09 | 显示全部楼层
心态要端正呀

woshilinbinbin 发表于 2011-12-30 11:26:39 | 显示全部楼层
编辑了一大堆话。。最后还是删了。不知道说什么。我也是在基层上班。一个月拿着那薄薄的几张人名币。虽然学历没你高。。
但其实基层还是能学习到很多大医院没有的东西。。。我只能说一起努力了。。。

沙海一粟 发表于 2011-12-30 11:33:05 | 显示全部楼层
我刚上班的时候院长就说过:“抓药没什么了不起,门口卖毛嗑儿的都会!”

y363y206 发表于 2011-12-30 12:19:32 | 显示全部楼层
许君星 发表于 2011-12-30 07:37
不知你跟 你朋友是开了什么店啊,我也想赚点外快

与药无关,别的业务而已

a享受孤独 发表于 2011-12-30 14:03:18 | 显示全部楼层
做人坚持自己的原则,自己知道自己的目标,不管在什么岗位,都有自己应该存在的价值。

xia2841 发表于 2011-12-30 14:58:54 | 显示全部楼层
是的啊,我现在也觉得是这样的...

6156753 发表于 2011-12-30 19:09:44 | 显示全部楼层

路都是一步一步走的,经验都是需要累积,对处方发药的同时,我相信一定可以使我们学习并巩固一些专业知识,这对未来的发展都是一种知识的积累,厚积薄发吗!无论做什么对我们来说都是学习的过程。这样想也许会轻松点。

梦里谁知 发表于 2011-12-31 00:14:23 | 显示全部楼层
这个帖子不错、评论中很多值得我思考、

yinzhenzhen 发表于 2011-12-31 06:54:41 | 显示全部楼层
对着处方发药很容易,但是真正的‘发对药发好药’不是很容易的,那需要很专业的知识和实践能力等等

y363y206 发表于 2011-12-31 09:13:28 | 显示全部楼层
y363y206 发表于 2011-12-30 12:19
与药无关,别的业务而已

药房的制度现在越来越完善,开药房好麻烦,检查 很多,除非去偏远地区,现在都是连锁形式,一个人很难弄,建议转行,没什么不能做的

执业药师2006 发表于 2011-12-31 11:21:28 | 显示全部楼层
抓药这活儿,不是认识字的人就能干的!
那个对您说这话的药师,对药的认识竟是如此肤浅!完全是外行人的口气!
药学从业人员的价值迟早会体现出来!虽然过程比较长,但也不能气馁!
不过,现在人大都拿能不能挣钱、挣钱多少来衡量一个人的价值,如果,您的工作不是很忙,兼个职还是可以的!

馨香宝贝 发表于 2011-12-31 11:51:34 | 显示全部楼层
我也很困惑,经常听人说执业药师不如狗之类的话

请记得我微笑 发表于 2011-12-31 13:47:00 | 显示全部楼层
卫生系统工资已经不再那么有优势了...付出和收获不成正比...不公平早已是司空见惯的事了...过好自己...

有机言 发表于 2011-12-31 19:27:25 | 显示全部楼层
是金子在哪里都能发光。沙漠中的一株绿草,给人会带来更大的希望。