药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

在神奇的药圈上,我许了个愿望:谁能帮助我,实现这个想法?

参附传奇 发表于 2012-1-31 02:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

上班去医院的途中
中午去食堂吃饭的时刻
下班回家的路上
===============
只要有空暇时间
我都可以翻阅它-------我DIY的“掌中宝典”

===============
它高7.42厘米
它宽10.5厘米
携带方便,翻阅迅速,
协助学习的帮手
考场作弊的利器

当然,最主要的不是以上,
而是,它是根据我学习的进度
我为我自己  量身打造滴内容

========================

故,在神奇的药圈上,
恳请,熟悉排版的朋友
告诉我,如何用WORD,实现我设想的排版??

设想示意图
修修改改 发表于 2012-1-31 08:54:09 | 显示全部楼层
如果是便于携带随时复习呢,可以试试这个方法:(参考office2010版本)
1.将word中,页面布局中的页边距设定为窄;
2.将文字分栏,分成等分的两栏显示;
3.打印中,设置为每版打印八页。
就OK了。如果你用的office2003或2007的话,可能具体的按钮名称和摆放地点稍微有些不同,不过设置的步骤还是一样的。简单来说就是,页边距设置窄,然后分栏,然后设置打印属性就行了。
如果你是为了带入考场做小抄。。。建议你DON'T!!

chenggong 发表于 2012-1-31 08:56:38 | 显示全部楼层
“掌中宝典”不错,高7.42厘米*宽10.5厘米,打印和排版有点难度!!

henguoyin 发表于 2012-1-31 09:20:28 | 显示全部楼层
{:214:}

whyfer 发表于 2012-1-31 09:22:31 | 显示全部楼层
你是要自己打字在文档里面再打印?这样也好办。还有就是1楼的建议也不错

tianyarhy 发表于 2012-1-31 09:23:42 | 显示全部楼层
每页多打印几版即可

板蓝根阿莫西林 发表于 2012-1-31 15:37:27 | 显示全部楼层
每面打印八版,估计字太小了,得带个放大镜。呵呵。要是一面打印四张,已经需要把眼睛睁的大大的了。相当于把普通字缩小到25%,已经很小了。

楼主| 参附传奇 发表于 2012-1-31 22:42:16 | 显示全部楼层
{:251:}

静静的月色 发表于 2012-2-13 20:03:50 | 显示全部楼层
先装个pdf虚拟打印器,然后再用PDFtoPocketmod,就可以了。
附张8折图。自己可以折成小册子。

静静的月色 发表于 2012-2-13 20:06:57 | 显示全部楼层
直接用word的话,可以查看小小的办法。
http://ok102030.blog.sohu.com/103494888.html

静静的月色 发表于 2012-2-13 20:07:37 | 显示全部楼层

word的话,不能倒过来,直接用ppt的话,可以查看小小的办法。
http://ok102030.blog.sohu.com/103494888.html

其实还有一个fineprint可以做成正反面四面的小册子,如果你的打印机支持双面打印的话。

楼主| 参附传奇 发表于 2012-2-14 17:03:31 | 显示全部楼层
静静的月色 发表于 2012-2-13 20:07
word的话,不能倒过来,直接用ppt的话,可以查看小小的办法。
http://ok102030.blog.sohu.com/103494888.h ...

谢谢,不过我已经做好了,并且,还把资料上传了 ,你去看看,嘻嘻

(送给中药、中医学圈友,学习用)打印个小册子,随身携带,想看就看,有木有?
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 6&fromuid=56551