药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 药店的竞争就这么不良吗?

天米地米 发表于 2012-4-4 11:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
介绍一下背景:
一、我们是连锁药店的其中一家小店,已经开了一年多,刚成为医保定点药店;对面是一家私人药店,比我们早开了一年左右,也已经具有医保刷卡的资格,在当地具有一定的客户基础。
二、对面的药店是咱们镇上药价最贵的,而我们呢价格也不便宜,跟他们相比呢,是便宜一些了。
三、对面的药店老板娘前几天来我们店看了价格,当时我不在,我同事跟我说的,她比对着还说了一句,你们价格也不便宜嘛,有的比我们还贵~
说一下今天的事情吧:
一、今天是清明节,阳光明媚,我就去对面看看,我进门就先看看药品分类陈列,然后瞧瞧价格,觉得总体是比我们店贵,而且多数是杂牌药,也就走马观花地看看。忽然她们老板娘没好气地多我说:要不要我给你支笔啊?我微笑着说:不用,谢谢。她就火了,说:你这么多药你记不记得了啊?我说:还好吧,我记得了得。谢了。她彻底火了,说:我见过不要脸的,没见过你这么不要脸的。我就不理她,继续看药品,她就盯着我骂,说我不要脸啊什么的,还叫来她的老公,我看到他老公,我就和气地问候一句:您就是王大哥吧?他也没好气地说:我姓王,不过不是你大哥。我就说:哦~~~~~老板娘就说:你看看看,有什么好看的喽?!我说:这,互相学习一下嘛,你不是也过来看我们的吗?她心虚了一下,说:我是来看我熟人(我的同事都是本地人,之前都是药店这个圈子里的)的啊,谁来看你们的价格!我说:互相学习一下嘛,何必这样呢~他老公就说:要看的话你就让小王(我同事)来看,我们都是熟人了,我知道他是想分裂我们,我就笑着说:是啊,熟人嘛,互相学习也是正常的嘛~他说:既然要学习,你就来我们店里来上班好了,来跟我学习好了~我说:嗯,有机会的话一定呢,到时候就要麻烦你了呢~然后我就继续看,老板娘就还在骂我不要脸啊之类的,甚至动手来推我,我就赶快闪闪开,去看另一个地方的东西,看了一会儿,我就出门走了,她还喋喋不休的骂我,说我嫁不出去啊不要脸啊之类的,我就笑着说:那就再见了哦~

我就觉得这药店之间有必要像仇人一样的吗?!私人老板有他的苦衷,我也明白,但这个老板娘是素质太差了吧,大家觉得呢?
jiao138 发表于 2012-4-4 11:42:54 | 显示全部楼层
和那老板的对话,楼主真是个宽宏大量的人,那店老板这样对你,想必对他人也不见得好到哪去,就这点他店生意就远不如你了

小学徒 发表于 2012-4-4 14:51:50 | 显示全部楼层
话说楼主是脸皮厚了点,你这不是叫学习,而是叫死皮赖脸,真的要是诚心相互学习的话,那就问问自己的良心

rong77orong 发表于 2012-4-4 15:31:25 | 显示全部楼层
确实有点厚脸皮!人家说我一次我就不好意思呆在那里!

耳闻目睹 发表于 2012-4-4 15:39:41 | 显示全部楼层
为了生存 只好这样
不过别正面冲突  可以叫自己的熟人去看就好啦
激化矛盾不好 毕竟低头不见抬头见嘛

王奇君 发表于 2012-4-4 15:55:06 | 显示全部楼层
素质有待提高。但楼主的药店也不应开在他对面啊,总要有点距离啊,距离产生美。

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 17:27:46 | 显示全部楼层
jiao138 发表于 2012-4-4 11:42
和那老板的对话,楼主真是个宽宏大量的人,那店老板这样对你,想必对他人也不见得好到哪去,就这点他店生意 ...

哎~咱们这小地方啊说不清楚啊,私人药店的话会偷偷拉米啊油啊什么的,业绩很高的~~我们连锁店规规矩矩的,哪有他们业绩高哦~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 17:38:07 | 显示全部楼层
小学徒 发表于 2012-4-4 14:51
话说楼主是脸皮厚了点,你这不是叫学习,而是叫死皮赖脸,真的要是诚心相互学习的话,那就问问自己的良心

你说,这价格都是公示出来的,她可以来看我们的,我为什么不能去看她们的呢?!做生意就这么狭隘了?!

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 17:39:04 | 显示全部楼层
王奇君 发表于 2012-4-4 15:55
素质有待提高。但楼主的药店也不应开在他对面啊,总要有点距离啊,距离产生美。

这是公司看的地方,我们不是私人的店~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 17:40:08 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-4 15:39
为了生存 只好这样
不过别正面冲突  可以叫自己的熟人去看就好啦
激化矛盾不好 毕竟低头不见抬头见嘛

你说的有道理,因为我太年轻了,不知人心险恶啊~感谢~以后一定注意!

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 17:40:48 | 显示全部楼层
rong77orong 发表于 2012-4-4 15:31
确实有点厚脸皮!人家说我一次我就不好意思呆在那里!

经理交代的任务,没有办法,只有执行~

小学徒 发表于 2012-4-4 18:23:34 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2012-4-4 17:38
你说,这价格都是公示出来的,她可以来看我们的,我为什么不能去看她们的呢?!做生意就这么狭隘了?!

商业规则要懂点,别太意气用事,她怎么样,你就怎么样,她看两下就走了,而你被别人说了还变本加厉赖着看很久,还美其名曰是学习,可见人品比那老板娘有过之而无不及,印证了一句话“流氓不可怕,就怕流氓有文化!”思考下楼下说的吧,事情换个角度来做,可能会更好。

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-4 18:28:31 | 显示全部楼层
小学徒 发表于 2012-4-4 18:23
商业规则要懂点,别太意气用事,她怎么样,你就怎么样,她看两下就走了,而你被别人说了还变本加厉赖着看 ...

好的,谢谢~我确实做得不妥~

scllxk 发表于 2012-4-4 18:40:40 | 显示全部楼层
也想去药店,还不知道行情。

jiao138 发表于 2012-4-4 19:34:31 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2012-4-4 17:27
哎~咱们这小地方啊说不清楚啊,私人药店的话会偷偷拉米啊油啊什么的,业绩很高的~~我们连锁店规规矩矩的, ...

不过连锁有连锁的好,让群众觉得更有信任感,加油

疾风一样 发表于 2012-4-4 20:26:33 | 显示全部楼层
我觉得情有可原,领导叫你去的,你去还是不去?肯定得完成任务才能走啊,做销售还能不厚脸皮啊,有时候脸皮还得越厚越好。不过方式方法很重要。

张静静 发表于 2012-4-4 22:30:40 | 显示全部楼层
我认为是她看了你们的药店感觉到了自身的不足,但又无法在管理上超过你们,她是心虚,害怕竞争不过你们才会如此对待你。她的敌意不是针对你个人,而是一个有竞争实力的药店。你是代之受过,可以理解你听到那些活心情糟透了。但如果我是那个她,我虽然不会破口大骂,但也会很警惕,毕竟私人药店经营起来难度更大,你说互相学习,却只看了价格,并没有给这个药品管理很乱的药店提出建议,帮助人家改正对吧!你肯定是受过专业训练、素质较高的药学人员,如果她们能改变态度,虚心一些,建议你们交流一下,互相学习!

752911311lcj 发表于 2012-4-5 10:02:34 | 显示全部楼层
有句话叫:同行是冤家

张兵 发表于 2012-4-5 12:49:55 | 显示全部楼层
肚子疼死了——————楼主快拿点比对面便宜的药来。

蓝色夜空 发表于 2012-4-5 17:19:47 | 显示全部楼层
是有点纠结