药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 天米地米

[节日促销] 药店的竞争就这么不良吗?

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-5 17:50:33 | 显示全部楼层
scllxk 发表于 2012-4-4 18:40
也想去药店,还不知道行情。

去药店呀,具体得看各个地方的了,有些老板挺好的,有些老板只认钱~难说啊~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-5 17:52:11 | 显示全部楼层
疾风一样 发表于 2012-4-4 20:26
我觉得情有可原,领导叫你去的,你去还是不去?肯定得完成任务才能走啊,做销售还能不厚脸皮啊,有时候脸皮 ...

我确实年轻有些不懂其间利害关系,有时候确实可能转一个弯也能达到目的,而且更好~感谢理解~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-5 17:56:05 | 显示全部楼层
张静静 发表于 2012-4-4 22:30
我认为是她看了你们的药店感觉到了自身的不足,但又无法在管理上超过你们,她是心虚,害怕竞争不过你们才会 ...

确实,私人药店老板也都很不容易,理解的,不过这位老板娘啊我也有所耳闻她对待下属、对待其他药店甚至是对待顾客都是这么一不顺心就破口大骂的~~呵呵~这回也算是见识了~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-5 17:57:24 | 显示全部楼层
752911311lcj 发表于 2012-4-5 10:02
有句话叫:同行是冤家

是呀~~~~~有时候你不去和他争,他就要来和你争,没办法的事情啊~

∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-5 19:58:36 | 显示全部楼层
常见! 不以为奇!

752911311lcj 发表于 2012-4-6 08:49:46 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2012-4-5 17:57
是呀~~~~~有时候你不去和他争,他就要来和你争,没办法的事情啊~

我们这里有家新开店,开业那天,被人砸了,太那个了,没本事竞争过别人,用这种手段

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-6 19:03:02 | 显示全部楼层
752911311lcj 发表于 2012-4-6 08:49
我们这里有家新开店,开业那天,被人砸了,太那个了,没本事竞争过别人,用这种手段

哦哟!作孽啊~~~这种太恶性了!

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-6 19:04:12 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-5 19:58
常见! 不以为奇!

亲是见惯不怪了啊~~

康济才子 发表于 2012-4-6 21:08:22 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2012-4-4 17:40  经理交代的任务,没有办法,只有执行~

你堂而皇之的去看她的价格,她肯定不高兴啊。因为你们开在一起就注定是要打价格战,是冤家对头。可以叫老顾客,亲戚朋友帮你看看,你亲自去不太妥当,呵呵,希望有所帮助

东流浪 发表于 2012-4-6 21:10:16 | 显示全部楼层
怎么说呢,各行各业都是这样的

∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-7 10:12:06 | 显示全部楼层
天米地米 发表于 2012-4-6 19:04
亲是见惯不怪了啊~~

呵呵 ,那确实!
比这个更可恶的也有。拿扫把把看价格的人赶出来

金木水火土 发表于 2012-4-7 10:29:45 | 显示全部楼层
从楼主的整个过程描述,我觉得楼主自身错误更大,我只能说,你不是私人药店老板,所以不能感受到你去看别人药品价格,而对面私人药店老板的过激反应。
你们两家药店本身就很近,存在比较明显的商业竞争,在这种情况下,你得到公司领导的任务,去查看别人的价格,再制定销售策略,实际上说直接点就是窃取别人的商业秘密,别人说给你拿支笔,已经在提醒你了,你这个时候离开,完全是应该的,也就不可能有后面的事情了!!而实际上在这种情况下,你仍然坚持继续查看,我真的对你很无语!!!

金木水火土 发表于 2012-4-7 10:33:43 | 显示全部楼层
不容怀疑,楼主是位很有素质的药学人员,那就应当明白商业竞争的基本道德,象你们这样查看别人价格后再恶意竞争,在市场经济的条件下,我不能说你们不对,但至少不是很好的途径,更不能说你看查看别人价格,别人不让你看反而是别人的不对!!

smily2010 发表于 2012-4-7 10:44:15 | 显示全部楼层
服务质量才是王道啊

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-7 18:43:48 | 显示全部楼层
smily2010 发表于 2012-4-7 10:44
服务质量才是王道啊

顶顶顶顶顶!必须顶!服务质量好,才能走得远啊~~~有道理!

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-7 18:48:04 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-7 10:12
呵呵 ,那确实!
比这个更可恶的也有。拿扫把把看价格的人赶出来

嚯嚯~~可见这个赶人的药店的人心里是多恐惧啊~~~~

楼主| 天米地米 发表于 2012-4-7 18:59:14 | 显示全部楼层
康济才子 发表于 2012-4-6 21:08
你堂而皇之的去看她的价格,她肯定不高兴啊。因为你们开在一起就注定是要打价格战,是冤家对头。可以叫老 ...

感谢感谢~~因为呢我店里的其他同事都是在这个镇上做了一段时间的药店了,所以他们都认识,我想我和他们比应该算是相对不熟一些吧~然后我就去了,一进去没想到被认出来了,那第一时间被认出时我没走,当时就走就会觉得让人觉得是我不好意思了,所以我没走(现在想想,应该稍微逗留一下就走会比较好,我待的时间有些太长了)。。呵呵,说老实话,我看到那个老板娘骂得那么气,脸都红了,脖子都粗了,我就觉得我不应该不好意思地走啊什么的,这样就会让她觉得我怕她似的呢~~呵呵~现在想想是有些意气用事了~~

∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-8 10:33:11 | 显示全部楼层
752911311lcj 发表于 2012-4-6 08:49

卑鄙的竞争手段